смерть. или жизнь после смерти

morena

Он стоит на кладбище перед могилой отца и задумчиво оглядывается на лес. Лес ему нравился всегда, это любимое место всей его жизни, куда бы она его не забрасывала, жизнь. Именно этот лес, с таким неповторимым ощущением пространства.

Он пришел сюда, поскольку поссорился с мамой. В очередной раз. И снова из-за отца. Который ушел в мир иной уже более 12 лет назад. Смерть отца  наступила внезапно,  и тогда он впервые понял, что смерти-то и нет, а есть переход в другое качество жизни. Отец дал ему это почувствовать тогда.  Видимо, он был к этому уже готов.

И  он всегда мысленно обращается к нему в трудные  моменты жизни. Вот и сейчас, когда на сердце тяжесть, он просит его: помоги маме уйти, она так устала, и жить-то не хочет уже, а вот страшиться уходить, и нас мучает своими придирками и своими непредсказуемыми вспышками гнева или жалости, раздражения и прочих негативных вещей… И слышит в своей голове голос отца, такой печальный и такой усталый: не в моей власти…

Читать далее «смерть. или жизнь после смерти»

Ник Вуйчич и его феномен.

Как  же долго я не писала в свой блог… И вот снова решила открыть свои размышления МIРу.  А подтолкнули к этому мои друзья и читатели…

Вот только что я закончила чтение одного большого поста с серьезными размышлениями про Ника Вуйчича, серба по национальности, австралийца по рождению и жителя США.  Люди задаются вопросом, что это за феномен такой — Ник. И зачем он разъезжает по миру, и есть ли польза инвалидам от его проповедей…

Рассуждают люди здоровые. И задают вопрос: а что дает людям его приглашение обнять его? Что при этом происходит, для чего это он практикует? Наверное, задающие вопрос подобного типа, обнявшись  с Ником, сами бы получили ответ.

Ник — уникальная личность. И он пришел в таком вот виде в наш мир неспроста. Он — Воин Света. И он передает свой опыт наработки Силы Духа многим душам нашего мира.  При соприкосновении с ним его опыт уникальный становится доступен на уровне подсознания обнявшему его.  Происходит общение не на вербальном уровне, а Душа с Душою говорит. И съем информации идет мгновенно, а пригодится другому человеку может в течении всей жизни…

Читать далее «Ник Вуйчич и его феномен.»

Любовь

[yandex]

автор фото ANASTASIA

Любовь… Кажется, все завидовали тому, как она умела любить. Завидовали мужчины, друзья мужа, поскольку она разве только на руках не носила своих избранников, позволяя им и побездельничать и хобби своему все время посвящать, и откровенно сидеть у нее на шее… Завидовали женщины, которые пытались так же – «в омут с головой и радости полные легкие»…

Завидовала сестра и даже раздражалась ее самоотверженности… Завидовали подруги, ведь в такие моменты своей любви она расцветала, летала на крыльях и полуулыбка будто навечно застывала на ее устах… Все удивлялись, откуда у нее столько сил, а она смеялась: любовь дает силы!

Читать далее «Любовь»

Психология насилия.

Недавно ночью мне пришлось усердно работать. Раздался звонок молодого человека, который просил совета, как ему поступить.

История банальна: его новой девушке грозило изнасилование. Изнасилование парнем, с которым она прекратила отношения. Изнасилование, к которому она шла целенаправленно, как я видела уже ранее.

Читать далее «Психология насилия.»

Выбор, выбор, священное право человека.

У меня возникает беспокойство, сначала смутное, но потом я его все же ощущаю. Наконец-то ощущаю. Что же вызвало мое беспокойство? Причина находится быстро: моя мама, моя мамулечка, с которой у нас в жизни так редко возникало взаимопонимание, которая, как я знаю сама, да и она признавалась, всегда сердилась и обижалась на меня и мои слова или слезы.

Читать далее «Выбор, выбор, священное право человека.»