9 Февраль 2017

смерть. или жизнь после смерти

Тема: сочинение на тему жизнь

morenaОн стоит на кладбище перед могилой отца и задумчиво оглядывается на лес. Лес ему нравился всегда, это любимое место всей его жизни, куда бы она его не забрасывала, жизнь. Именно этот лес, с таким неповторимым ощущением пространства.

Он пришел сюда, поскольку поссорился с мамой. В очередной раз. И снова из-за отца. Который ушел в мир иной уже более 12 лет назад. Смерть отца  наступила внезапно,  и тогда он впервые понял, что смерти-то и нет, а есть переход в другое качество жизни. Отец дал ему это почувствовать тогда.  Видимо, он был к этому уже готов.

И  он всегда мысленно обращается к нему в трудные  моменты жизни. Вот и сейчас, когда на сердце тяжесть, он просит его: помоги маме уйти, она так устала, и жить-то не хочет уже, а вот страшиться уходить, и нас мучает своими придирками и своими непредсказуемыми вспышками гнева или жалости, раздражения и прочих негативных вещей… И слышит в своей голове голос отца, такой печальный и такой усталый: не в моей власти…

Он понимает, что и отцу тяжело, ведь он ушел так и не дождавшись от своей жены ни одного доброго слова и прощения. Нам всем есть о чем просить прощения у близких и не очень людей, жизнь такая штука, что либо по недомыслию, либо по неразумению мы обижаем окружающих, а бывает и преднамеренно…

Да, не во власти отца помочь маме. Этот вопрос мама должна решить сама, когда ей уходить, то есть умирать, и каким образом. Все время твердит: смерть Бог не посылает, а уже устала жить, лишь бы умом не тронуться, лишь бы не лежать недвижимо… Будет ли она тяжко болеть, умрет ли от рака или от инфаркта… ей это важно, способ ухода из жизни. Он пытался ей объяснить, что каждый сам выбирает способ ухода. Если кто-то подспудно испытывает чувство вины по каким -либо причинам, то чаще всего он будет уходить в муках, искупая таким способом свою вину.

Но мама по привычке не слушает его. Она вообще мало кого слушает, у нее на все свое мнение и его она практически никогда не меняет.  Хотя это неважно. Самому нужно подумать, почему так его задевает мамино упрямство и почему ему так важно, чтобы мама поняла отца и поняла свои ошибки.

Эго, конечно, эго. Но с этим он разберется потом, чуть попозже.  Три вещи, в которые всегда упираешься при работе со своим сознанием: жалость, страх, чувство собственной важности.  Все кармические конструкции, блоки, все сущности взращиваются  этими  тремя вещами.  Все негативные состояния и эмоции будь то гнев или уныние, раздражение или трусость, упрямство или лень, все они в итоге приводят и вливаются в одно из этих вот трех состояний. Сейчас он понимает, что разговаривая с мамой, практически всегда он разговаривает не с ее душой, а с лярвой, что живет на ее теле и сознании.

Несколько месяцев назад, когда он молился всем предкам своим, они встали возле него в круг и сказали: работай!Вычищай, чтобы осталась одна чистая суть, а все накопленное за долгую жизнь страдание, жалость и гордыня слетели с души.

Наверное, он не выполняет задания своих Предков. Иначе он бы видел результат работы. Это обязательно проявилось бы как новая привычка реагирования и взаимодействия в первую очередь с самыми близкими: детьми, внуками.  Мама самое дорогое в жизни человека, и потому наверное так трудно взаимодействие с нею, что в самом много тех же вещей. И плывет мысль, медленно и тягуче: ты сам копия мамы и не принимаешь в себе этих качеств, а потому раздражаешься. Ведь она для тебя зеркало, тебя и показывает.

А через месяц мама ушла. Можно сказать, ушла назло всем, чтобы все почувствовали себя несчастными и виноватыми перед нею.  Что-что, а чувство вины она умела навесить всегда. С раннего детства прививалось оно всем детям. И при этом мама себя до последнего дня считала непогрешимой. А потому не пошла на покаяние, когда уже открылся канал и она решила уходить в царство мертвых. Он просил ее об этом, хотел помочь, просил ее облегчить свою душу.

Тогда пришли Предки наши и пытались ей помочь пройти покаяние, но она и на них среагировала со своей привычкой гордыни и непогрешимости… А потом они ушли и пришли другие, из пекельных миров и определили ей место. Для нее это был шок. Ведь она считала себя верующей, постоянно ходила в церковь, молилась за себя и всех живых о здравии, за  умерших об их прощении, постилась, словом, вела по ее понятию, праведную жизнь.

Но при этом она постоянно пребывала в эмоциях недовольства, жалости, несогласия, иной раз и гнева.  Все не так и все не то…  В общем, была обычной бабушкой — пенсионеркой, каких миллионы. И вот она попадает не в рай, к которому готовилась, а совершенно в другое место. И она в растерянности притихла там. Видимо, представляла себе смерть иначе, но теперь это уже было неважно.

макошьВажно оказалось то, что придется держать ответ за каждое свое слово, и не только слово, но и мысль, а также и за поступки и действия. И перепросмотр жизни пройти должен за 40 дней… Придет ли осознание, что она прожила не самую плохую по ее меркам жизнь и что ее окружали не самые плохие люди и не самые плохие события происходили в жизни? И что все, что она прожила и пережила в земном обличье — это программа, план, который она согласилась изначально воплотить и прожить.

Как далеки оказались ее представления от того, как есть на самом деле!   Но вот и он сам,  сын своей матери, был в шоке от того, что ему позволили увидеть и почувствовать, и понятно, что неспроста позволили… Он пытался помочь своей матери, уговаривая идти на покаяние, пытался успокоить ее, когда она сопротивлялась пришедшим из пекельных миров, пытался просить еще раз позволить ей пройти покаяние. На что получил спокойный, убийственно спокойный, с его точки зрения, ответ: поздно, пришло время других действий.

Он потерял маму и запаниковал, но потом все же ему позволили увидеть: ей дали шанс выяснить отношения с отцом! И они там мирно разговаривали… Он возрадовался: значит, она сумела его простить и все еще может измениться, ведь пекельный мир — это временное место ее нахождения, а все решится на сороковой день.

А потом пришел священник, отпевать, но мама неотступно стояла за его спиной и просила: помолись за меня. Он ответил: так вот же твои подружки читают неотступно все три дня и батюшка уже пришел… На что она ответила: неправильно читают, не хочу быть рабой, а ты за меня как за дочь божью читаешь.  И такая эта просьба была душевная и мягкая, каких он от нее при жизни не слышал.

Он понял, что только после смерти они действительно разговаривают друг с другом и слышат друг друга. А при жизни это не получалось: лярва всегда закрывала душу мамы и всегда говорила с ним от лица мамы.  Так вот о чем говорили Предки наши! Вот с чем надо было работать, пока мама была в этом мире! Лярву нужно было убрать, уничтожить, тогда бы душа и на покаяние пошла, и облегчилась, и осознание, глядишь, многих вещей прошло бы.

На третий день после смерти за полчаса до полудня мама внезапно и резко исчезла из пространства этой реальности, так быстро, что он не успел ничего предпринять или отследить.  Священник еще читал молитвы, а потом прочитал проповедь, восхваляя свою бывшую прихожанку и называя ее ангелом… Он обратил особое внимание на то, что мать должна послужить примером праведной жизни своим детям и несомненно ее душа попадет в рай за все ее добродетели…

Для чего читаются такие проповеди, совершенно не понятно. Мы полагаем, а Всевышний располагает, — думал он…  Все 40 дней он отслеживал и ощущал процесс перепросмотра. И понял, что душа может уйти на зачистку. Он с горечью отметил, что мама родила троих детей, его и двух сестер, и ни одно рождение ребенка не стало для нее радостью! Не испытала любви к своим детям. Не знала, что это такое. Думала, что любит, а на самом деле испытывала то жалость, то чувство долга, то страх, что избалует, что вырастут не такими, какими должны быть в ее понятии…

Любовь… Самое неизвестное чувство для людей. Вместо него что только не стоит в душах, каких только эмоций не насмотришься! А  иногда ничего вообще нет, пустое место, выжженная пустыня… Но опять же, сказал вот -выжженная пустыня, опять же, это не пустота, это опять же какая-то эмоция. Как часто люди отождествляют чувства и эмоции! А ведь какая огромная разница между этими понятиями…

С удивлением он отметил, что отец его, душа то есть, переместился в другое пространство после разговора с мамой. И он почувствовал радость отца, почувствовал какую-то легкость его души.  И подумалось, что не зря поэты говорят: душа запела, душа взлетела, окрыленная душа… Это не образные обороты, и в эти словах отражена суть происходящего  в объективной реальности.

А вот мама больше не приходила. И не чувствует он ее больше. И читать начал каждое утро и каждый вечер молитву. Короткую.  О прощении.  И сам за эти сорок дней часто ходил на покаяние. туда, в выси, в тонкие планы. Понял: все, что ему показали, это предупреждение. Чтоб мотал на ус и более ответственно относился к своим мыслям, деяниям, перестраивал свое отношение к миру, людям. Увидел, как жалость, страх и чувство собственной важности начинают растить сущностей.

Мы думаем, что вот испытали эмоцию, а потом отошли, успокоились, и все стало нормально. Но это на самом деле не так. Поле, пространство наше успокоилось, сознание успокоилось, а зерно грязи эмоциональной осталось. И на него потом снова налипает, при следующей вспышке. Так и копится комочек, становится все больше. А потом в один прекрасный момент это образование «открывает глазки и говорит:кушать хочу!» То есть становится живым и самостоятельным существом. А питается исключительно энергией. И когда хочет кушать, то провоцирует человека на эмоции.

Что может помешать взращиванию сущностей? — спросил он себя после пережитого опыта.  И понял, что только ощущение единства с Творцом может помешать расти всяким лярвам. Творец — это Свет.  Но Свет мы можем увидеть только тогда, когда знаем, что такое Тьма. Значит, Свет и Тьма — это единство противоположностей. Единство, а не антагонизм. А ведь привычный ход мыслей людей обычно таков: добро -это хорошо, а вот зло — это плохо.

Но нет зла без добра, а добра — без зла. И такой подход — раздача оценок есть ограничение своего сознания. Жизнь здесь подразумевает и жизнь там, за гранью смерти. Жизнь и смерть неразделимы, это единое пространство, только качество проявления и формы меняется.

А какой Путь выбирает душа, идти по Пути Света или идти по Пути Тьмы — это ее личное дело. И никто ее не осудит, во всяком случае, Творец примет и тот, и иной опыт души. Но вот мы, славяне, мы выбираем чаще всего светоносный Путь. В результате душа укрепляется, ширится. Часто слышишь такое выражение — Искра Божья. То есть Свет. Рождена душа от Света, Светом и становится все более ярким и беспредельным. И в конце концов сольется с Сущим. Это и будет смерть. Настоящая.

А то, что мы называем смертью, это всего лишь переход. Из одного качества в другое. Интересно, душа мамы ушла на зачистку, то есть слилась с Сущим или снова однажды пойдет на воплощение, получать новый опыт?

 

 




2 отзывов пока...

Татьяна

02.03.2017 в 13:59.

Очень интересные размышления. та тема затрагивает всех и каждого. Нам всем предстоит испытать смерть на себе.

Андрей

11.03.2017 в 23:00.

Очень сильная статья. Как говорится, все там будем.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы