Образ жизни.

Сегодня прочитала пост о том, как похудеть. Хотя не принимаю этого слова, образ поскольку не соответствует значению слова, предпочитаю говорить не о похудении, а о сбросе лишнего веса. Хотя и здесь часто можно услышать: хорошего человека должно быть много. То есть лишним вес вроде как и не бывает. Ну да ладно о семантике. Я вообще -то вспомнила то, как сама лишний вес набирала. И пошли размышления на эту тему потихонечку-полегонечку, размышления об образе жизни и о том, что способствует, а что мешает иметь лишний вес и лишние килограммы… Образ жизни свой сразу вспомнила.

Читать далее «Образ жизни.»

Звездная болезнь.

Да что же это такое? — недовольно поморщила она свой нос. И не нашла ответа.

— Ладно, утро вечера мудренее, утром обязательно что-то прояснится, а сейчас просто убери недовольство и удивление с досадой, гармонизируй себя и… отдыхать, — скомандовала она сама себе.

Но сразу засыпать не спешила. В привычку уже вошло: пробежаться мысленно глазами по прошедшему дню, найти в нем все эмоциональные всплески, все дискомфортные состояния и постараться убрать причины их возникновения. Что греха таить, разговор с Танюшей ее огорчил, подруга все-таки смогла поднять в ней эмоции.

Читать далее «Звездная болезнь.»

Выбор человека.

gevorg

Недавно просматривала фотографии своих знакомых и наткнулась вот на эту. Это Геворг, моей подруги внук. Сфотографирован в момент ужина по поводу помолвки его мамы. И я сразу решила разместить и фото, и пост на эту тему написать.

Поскольку заметила такую особенность: дети делают свой выбор безошибочно. И выбирают того, кто будет им и отцом хорошим, и маму любить будет и семья будет замечательная. Вот этот мальчик сразу же назвал папой мужчину, как только его мама с ним познакомилась. Мы сначала не придали этому значения. Но ребенок расцветал в общении с ним и так сложилось — недавно была помолвка. То есть ощущения, а может и ощущения и инстинкты вместе, интуиция ребенка не подвели.

Читать далее «Выбор человека.»