холодный разум или тепло души?

Пришла женщина, которой за 60. Усталая, прожившая непростую жизнь, знавшая и радость,  и горечь, испытавшая и взлеты, и падения, и безбедную жизнь, и жизнь после потерь, в нищете и болезнях, но сумевшая не сломаться, не опуститься, не потерять человеческое лицо. Она рассказывала, а я сразу вспомнила о нем, так любившем своих родителей и так болезненно воспринимающего их нежелание примириться и понять друг друга….

Любовь… Что такое любовь? Поэты и писатели уже столько написали про любовь! Уже столько мнений своих друзей и родных она слышала, уже столько  ставила программ, чтобы выработать в себе истинное ощущение любви…

Друзья познакомили ее с мужчиной. Причем, привезли в самом непрезентабельном виде: грязного, опухшего, только вышедшего из запоя, и, похоже, выдернутого из какого-то притона. Сказали: мужик был неплохой, так сложилось, без жилья, а тебе нужны рабочие руки, хозяин в доме, поживет у тебя, может, что и сладится, может, получится из него Хозяин…

Читать далее «холодный разум или тепло души?»

Образ жизни.

Сегодня прочитала пост о том, как похудеть. Хотя не принимаю этого слова, образ поскольку не соответствует значению слова, предпочитаю говорить не о похудении, а о сбросе лишнего веса. Хотя и здесь часто можно услышать: хорошего человека должно быть много. То есть лишним вес вроде как и не бывает. Ну да ладно о семантике. Я вообще -то вспомнила то, как сама лишний вес набирала. И пошли размышления на эту тему потихонечку-полегонечку, размышления об образе жизни и о том, что способствует, а что мешает иметь лишний вес и лишние килограммы… Образ жизни свой сразу вспомнила.

Читать далее «Образ жизни.»

Звездная болезнь.

Да что же это такое? — недовольно поморщила она свой нос. И не нашла ответа.

— Ладно, утро вечера мудренее, утром обязательно что-то прояснится, а сейчас просто убери недовольство и удивление с досадой, гармонизируй себя и… отдыхать, — скомандовала она сама себе.

Но сразу засыпать не спешила. В привычку уже вошло: пробежаться мысленно глазами по прошедшему дню, найти в нем все эмоциональные всплески, все дискомфортные состояния и постараться убрать причины их возникновения. Что греха таить, разговор с Танюшей ее огорчил, подруга все-таки смогла поднять в ней эмоции.

Читать далее «Звездная болезнь.»