30 Декабрь 2011

Уж замуж невтерпеж.

Тема: психология

[yandex]

Пришла ко мне девушка. Принесла фотографию молодого человека. Пришла с вопросом, который ее мучает: я хочу замуж, а он не хочет или просто боится?

Стали смотреть мы с нею причины. Сначала поговорили, конечно, за жизнь. Расспросила я девушку, а как она представляет свою семейную жизнь. Вспомнили ее подружку, которая вышла замуж по любви, но ее муж совершенно не идеален и так далек от образа принца на белом коне! И при всем при том она родила двоих детей.

Об этом поговорили, спросила ее: как ты считаешь, правильно Леночка делает? Может, не стоило рожать? Ведь Стас часто срывается, пьет, часто ничего не делает, ни ей помощник никакой в делах, ни на своей работе. Дела забросит и только гуляет с друзьями…

И, конечно, Лена и плачет, и срывается на него, кричит, обидные слова говорит… Но тем не менее, семья состоялась, она есть, дети приносят и заботы, и огорчения, и тревоги, но и радость несказанную… И эта радость перевешивает все невзгоды. И Лена старается, она так старается всегда добраться до причин неурядиц!

И верит, верит, верит, что их семейный корабль не разобьется о подводные рифы, благополучно минует все подводные камни… При всем этом она старается оценивать все причины неурядиц объективно: не только мужа обвиняет, что вот он такой-сякой, но и ищет причины: почему же она такого неидеального себе в мужья выбрала? Почему все еще любит его?

И пытается работать с собой и со своим пространством. Наполнять его таким качеством, какого хочется получить. То есть преодолевать тенденцию, которую можно охарактеризовать одной фразой: хотели как лучше, получилось как всегда… Хорошо, что Лена видит, что у Стаса есть потенциал, до которого нужно добраться, помочь ему его раскрыть и реализовать.

Как говорится, чтобы жить в старости с генералом, надо с молодым лейтенантом пройти по гарнизонам немало лет…И главное, чтобы лейтенант тоже мечтал бы быть генералом. В общем, сходные цели должны быть у пары, а не у каждого свой интерес, диаметрально противоположный чаяниям второго…

Почему так трудно найти себе пару? Да потому что свобода мнимая застилает глаза, потому, что рабочие места есть для всех и женщина уже не зависит в материальном плане так сильно от мужчины. Потому, что каждый не хочет стряпать, а предпочитает сразу получить торт, то бишь супруга или супругу, на голубой тарелочке с золотой каемочкой… Кому хочется возиться с причинами, удалять их, критически относится к себе, а не к другому?

Проще отвернуться да и заняться своими делами, чем разбираться и пытаться изменить свое восприятие и ощущения… Так много замечательной молодежи, а вот одиночество — обычное дело. Все хотят любви, но никто не хочет ее растить долгие годы…

Программы в социуме сейчас направлены не на то, чтобы учиться строить семью. Но разве кто задумывается об этом? вряд ли кто задумывается, под какими программами и под чьим влиянием он находится… Все считают, что они ни под чьим влиянием не находятся.

Ну да, мало кто замечает висящую на ушах и головушке энергетическую лапшу. Вот если бы она имела чисто физические параметры — заметил бы каждый. А так… Глаза не видят, сердце не болит, сознание спокойно и самоуверенно.

Замуж выскакивают по залету, чисто на инстинктах, женятся по обязанности и чувству долга, по привычке или просто так, от скуки ради… Не отступают от своих принципов, а потому часто быстренько и разбегаются…

Принципы… Что призваны принципы охранять или растить? Что человек:живет ради принципа или принципы у него в жизни возникают, чтобы эту жизнь сделать богаче, ярче и насыщеннее?
Человек живет ради принципа или принцип существует для человека? …

Как часто там, где сам человек считает, что соблюдает принцип свободы, на самом деле он сохраняет свою инфантильность. Там, где он держится за самоуважение, с его точки зрения, там он держится за рабство от своих привычек… Там, где он хочет выглядеть королем, богачом, там везде лезет в глаза нищета и убогость…

Блеск и нищета… очень интересная пара противоположностей…

Понравилось? Еще Психология

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




7 комментариев пока...

СерыйШансон

30.12.2011 в 16:21.

А моя Злайка замуж что-то не хочет.

zlatakrona

30.12.2011 в 17:15.

А почему Злайка?

kladez-zolota

01.01.2012 в 19:45.

Семейная жизнь — это постоянный труд.

Надюша

07.01.2012 в 14:30.

Всему своё время.. поэтому не стоит забивать голову каким-то одним желанием, забывая про то, что вот она жизнь — она течёт, она меняется, случается много разных событий, которыми стоит наслаждаться :)

Екатерина Алтынникова

15.01.2012 в 10:05.

Много незамужних барышень и неженатых мужчин, которые хотят встретить своего, свою, хотят быть любимыми, но этого не будет, пока сами не научатся любить, уважать и ценить других людей.

Kupena

03.02.2012 в 17:37.

Главное не спешить выходить замуж за того, кто подвернулся. «Стерпится — слюбится» чаще не срабатывает.

zlatakrona

04.02.2012 в 13:31.

даже более, чем чаще. надежда на авось всегда подтверждает, что авось — самое худшее, что может произойти.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы