23 Январь 2012

Управление собой — управление миром.

Тема: изменение реальности

[yandex]

Не важно, каков человек. Важен результат твоего взаимодействия с ним. Потому, наверное, и говорят, что иметь врагов — это не плохо, поскольку в результате взаимодействия с тобой враг может стать другом. Нужно было прожить полвека, чтобы понять эту простую истину. Понимать-то умом я понимала.

Но вот ощущения внутри не было. А потому как ни пыталась взаимодействовать с людьми так, как бы хотелось, всегда выходило так, как вела привычка: где-то возникало раздражение, где-то злость на непонимающих подчиненных, где-то возникала обида на непонимание начальника или мамы, детей, мужа.

Иной раз эмоции так играли, что начинала повышать голос, а то и кричать, начинала разговаривать резко и с устрашением, грозя подчиненным и детям наказанием, а с мужем или начальником — с претензиями… А то и в позу вставала: гордо вскинув голову, молча уходила, вздернув носик, показывая всем своим молчаливым видом, что не снизойду я до вас, не считаю нужным разговаривать, раз вы такие-сякие…

В общем, душа моя никак не могла научиться находить компромисс с людьми, хоть и желала я этого очень сильно. А потому очень часто я злилась и на себя, очень часто я корила себя за несдержанность, часто выносила себе беспощадный приговор, ворочаясь ночами без сна.

Привычка анализировать свое поведение, когда улеглись эмоции, у меня все-таки была. А потому рефлексировала я постоянно. И очень часто плакала втихомолку, когда никто не видит, от бессилия изменить себя и свое поведение. Мне так хотелось научиться быть спокойной в любых ситуациях, быть объективной с людьми, неважно, близкие это или случайные прохожие.

Почему я искала в первую очередь причины конфликтов именно в себе, я не могу сказать. Эта привычка, возможно, сформировалась раньше, в прошлой жизни. Как бы там ни было, но даже в сильнейшей обиде я всегда пыталась оправдать другого человека, чем сильно раздражала свою сестру. Она всегда очень эмоционально реагировала на мои речи защиты обидчиков. С ее точки зрения, я зря это делала.

Начав заниматься энергоинформационикой, я поняла, что наконец-то нашла способ, достаточно быстрый и эффективный, для изменения своих привычек. Меня недавно спросили: а есть ли какие методы, кроме тех, которыми я пользуюсь, для изменения своих привычек и изменения своей структуры сознания?

Отвечаю: есть. Это и йога, это и методы, которые рекомендует И. Герви, это и техники Дона Хуана, о которых очень пространно написал в свое время Кастанеда. В общем, многие так называемые духовные практики именно этому и способствуют. Например, методики Шлахтера, который обучает за очень короткое время, бойцов спецназа или тех, кому это надо…

Да и Олег Бахтияров, когда рассказывает об опыте людей, побывавших в экстремальных условиях, вольно или невольно тоже пропагандирует данные способы как методы развития и расширения сознания.

Методы есть, и каждый выбирает то, что ближе ему по духу. Кто-то желает экстрима, тогда ему учиться у Шлахтера или Бахтиярова, а кто-то предпочитает более спокойные методы…

В любом случае, жизнь не останавливается ни на минуту, она продолжается без перерывов на обед…  Но подарки получает каждый, кто по-настоящему формирует у себя истинную потребность в движении вперед и потребность в росте и расширении.

Изменение реальности — это и волшебство, и будничность.  Волшебство — поскольку не каждый догадывается, что ему это доступно.  Смотрит иной человек и думает, что он это ни в жизнь не сможет. И тогда ему это кажется волшебством.

А другой смотрит и задумывается о том, как же это происходит? Как же другой может все повернуть так, что становится сам хозяином и своей жизни, и своих эмоций, как ему удается при все нарастающем бардаке в мире  сохранять стабильность и процветание?

И такой интерес, такое любопытство начинает вести человека туда, где он получит ответы и при желании овладеет этим волшебством — волшебством подчинения своей воле течение жизни, волшебством формирования событий и условий своей жизни.

Были ощущения, что у тебя не получится, были ощущения, что ты не любишь и тебя не любят, были ощущения, что ты обижен, и вдруг с удивлением замечаешь, что твоя реальность изменилась: ты способен любить, да и другие тебя любят, и обиды куда-то ушли, да и обижался-то не по делу…

Реальность изменилась, она наполнена другими ощущениями, а значит,  и жизнь течет по-другому руслу…  Так и получается: вроде ты прежний, но вокруг тебя все меняется.  А меняется, поскольку твое мировосприятие изменилось.

Кому в наследство досталось качество принимать мир и других такими, каковы они есть, тому крупно повезло. Но и другие не обделены: у них есть шанс научиться этому. И тогда навык останется навечно. Ведь не зря говорят: талант не пропьешь…

Сила человека… Вот многие ценят физическую силу, а она другим всегда ощущается как давление, более того, как агрессия. Но есть такие люди, которым всегда вроде бы везет. И чем больше бардака в мире, тем больше им везет.

На самом деле такие люди имеют настоящую силу. Не физическую, а такую, которая моментально меняет реальность, как только у них возникает потребность. И формируется эта сила в энергетическом центре, называемом у славян чакрой Хара.

Кто имеет развитый энергетический центр Хару, кто думает этим центром, кто постоянно пребывает в состоянии этого центра, тот умеет вести и бесконтактный бой, и становится неуязвим для чужих программ.

И враги такого человека не испытывают ментального воздействия на свою структуру энергетическую. Они не получают программ споткнуться, упасть. Они просто моментально оказываются в другом энергетическом пространстве, потому не могут причинить вреда тому, на кого нападают.

Кстати, и многие дыхательные практики дзен помогают развивать именно этот центр силы, чакру Хару.  Управление собой — это управление миром.

Управление миром без насилия — это энергетический центр Хара, наполненный любовью.  Тогда сила воспринимается не как насилие, а как доверие.  И тогда человек выглядит, как солнце. Он излучает любовь, он творит постоянно новую реальность, и реальность новую не только для себя, но и для многих других…

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




6 комментариев пока...

Екатерина Алтынникова

09.02.2012 в 10:16.

Zlatakrona, благодарю за статьи. Я их читаю несколько раз, настолько созвучно с моим мироощущением.

zlatakrona

09.02.2012 в 12:46.

пожалуйста, Екатерина. я рада, что хоть кому-то мои статьи созвучны. и хоть кто-то может ПРОЧУВСТВОВАТЬ и ОЩУТИТЬ, о чем речь.

Красотка

13.09.2012 в 02:19.

Много интересного для себя подчерпнула

zlatakrona

14.09.2012 в 23:42.

я рада, что вы почерпнули для себя новое.

Elenakrasnod

24.06.2013 в 18:18.

Еще раз перечитываю ценную инфру

zlatakrona

24.06.2013 в 20:12.

я рада, Лена, что тебе эта информация пригодилась.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы