4 Июль 2011

Психология насилия.

Тема: сочинение на тему жизнь

[yandex]

Недавно ночью мне пришлось усердно работать. Раздался звонок молодого человека, который просил совета, как ему поступить.

История банальна: его новой девушке грозило изнасилование. Изнасилование парнем, с которым она прекратила отношения. Изнасилование, к которому она шла целенаправленно, как я видела уже ранее.

Психология насилия… На эти темы пишут и сочинения, и рефераты, и научные труды, политики говорят о насилии детей, о защите детей от насилия, правозащитники размышляют о насилии в политике… Рассматривают психологию насильника и психологию жертвы…

Почему так много любителей смотреть порнофильмы о насилии, как Вы думаете? Очень много насилия в нашей жизни, так много, что мы его порой и не замечаем, пока кто-то не затрубит об этом гневно.

В данном случае я уже сканировала девушку. И видела, что у нее очень сильна тенденция свернуть свое пространство. У нее идет отказ от развития своей души. Психология ее — типично психология жертвы. Она не интересуется многим из того, что интересно обычному человеку, а уж тем более — ее сверстникам.

Хотя внешне вроде все нормально, вроде она как все — учится, собирается работать, интересуется вроде чем-то. Но внутри интереса нет. По сути она притворяется, сама того не подозревая, что у нее есть интерес. А наступит время — и она в открытую будет говорить: мне это неинтересно, потому что…

И тут посыплются логически вполне объяснимые доводы. Их будет немало и каждый по-своему будет оправдывать отсутствие интереса в ее жизни. Только вот ноги ее, или ее подсознательная позиция, ее психология жертвы, психология жертвы насилия приведет ее к встрече с насильником…

То есть у нее идет отказ от жизни. Кроме получения ощущения и подтверждения того, что она жертва. Вот это и есть то, что называют — продать душу дьяволу.

Интересное выражение: продать душу дьяволу. И мало кто понимает — я что же стоит за этими словами. Я тут поискала в яндексе — оказывается, есть такие , что хотят продать душу дьяволу. Интересно, что они при этом хотят получить?

На что-то надеются, видимо, ну а поскольку — продать, значит, хотят что-то получить взамен. Ирония же в том, что продать душу дьяволу можно, но при этом человек ничего взамен не получает. Ничего. Даже того, что описывает Оноре де Бальзак в своей знаменитой «Шагреневой коже», человек может и не получить.

Отказ от своей души в данном случае у девушки ( назовем ее Настей, совсем как знаменитый персонаж из сказки), происходит из-за того, что она очень много жизней проходила через насилие. И не приняла его. В то же время с ней произошло то, что описывает очень хорошо Пауло Коэльо в своем произведении «Одиннадцать минут». У Пауло героине вовремя повстречался молодой человек, который ее любил и который помог пройти ей через опыт получения наслаждения через боль.

Показал ей, в чем таится опасность получения наслаждения от боли. Если бы не он, кто знает, сумела бы она пройти через испытание, которое ей готовил искусный и похотливый садомазохист?

Настя же из жизни в жизнь шла через насилие. Почти в каждой жизни она получала опыт, когда ее насиловали. И вот в этой жизни ее снова готовы изнасиловать. Почему? Да потому, что у нее вместо потребности любить и быть любимой — дефект в структуре души — нравится страдать, получать наслаждение, будучи жертвой. В том числе и жертвой насильника.

Очень часто мы не осознаем, что получение наслаждения от махохизма и боли лежит в зоне «приятно». Если в прошлых жизнях это произошло из-за жажды жить, то в этой жизни происходит из-за того, что сам факт насилия приносит наслаждение.

Хотя наша Настя и плакала, и сказала, что не хочет такого опыта. Но вот от помощи отказалась. Помощи психотерапевта, работающего с глубокими слоями подсознания.

Ее молодой человек сам отследил, как она шла на различные ухищрения и уловки, лишь бы отказаться от помощи специалиста. Вот так и происходит очень часто: вместо изыскания путей решения проблемы, мы ищем причины, по которым это решение можно отложить до будущих времен…

Но будущие времена… они могут и не наступить. Поскольку постепенно, из жизни в жизнь, душа начинает жаждать только одного. Тем самым отказываясь от расширения опыта и получения опыта в различных сферах. Вот этот процесс, когда у человека прекращается интерес ко всей жизни, и он замыкается на что-то одно — это и есть то, что называют «продать душу дьяволу».

Понравилось? Еще Сочинение на тему жизнь

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




18 комментариев пока...

Марина

04.07.2011 в 13:07.

Хочется верить, что не все так безнадежно… Девочку жалко…

Екатерина Алтынникова

04.07.2011 в 14:49.

Проблемы насилия и другие проблемы находятся не только на уровне психологии человек в этой жизни, но и, как правильно и глубоко вы работаете, в прошлых жизнях. И каждый случай нужно смотреть индивидуально.
У меня раньше был вопрос: а зачем душа дьяволу? демону? что он с ней делать будет? И еще куча других не менее интересных вопросов.
Если душа вечна, то ее можно поломать, упрятать на время, чтобы она долго не могла воплотиться, но уничтожить вряд ли… Она это может сделать только сама.
А вот человеческое тело как инструмент для совершения различных темных злодеяний им как раз и нужно. Ведь человек же развивается в этом мире только благодаря наличию физического тела, точно так же им нужны тела.
Кстати, вчера на эту тему посмотрела многосерийный фильм «Девять неизвестных» — там четко показано, как строятся магические цепочки и каким образом маг может после своей смерти совершать злодеяния в телах других людей; параллельные миры, об эссесовких эксперементах над сознанием, о поисках бессмертия через сознание и еще много еще интересного в этом фильме есть. Я была удивлена, что про это сняли фильм. На торренте я его не нашла, есть в контакте.

zlatakrona

04.07.2011 в 14:50.

мне тоже хочется верить. Марина, мы — каждый из нас — сами делаем выбор — в какую сторону повернуться, в какую сторону пойти. какие получать ощущения, а о каких и понятия не иметь. Только что разговаривала с женщиной, она со мной согласилась все-таки в конце разговора, что то, что есть у женщины внутри — мужчина делает явным. Есть внутри тяга получить насилие над собой — мужчина удовлетворит такую «потребность» . Пишу в кавычках, поскольку это дефект в структуре души вместо нормальной потребности быть любимой и любить.

zlatakrona

04.07.2011 в 14:51.

Катя, скиньте ссылку пожалуйста. И Вы правы, когда говорите, что уничтожает душу только сам человек.

zlatakrona

04.07.2011 в 14:59.

а подселение видела, приходилось с этим работать. причем, подселение было в мою дочку, кусок сознания вошел в нее, когда она сидела у гроба моего мужа, своего отца. И она росла пацанкой. Даже стриглась налысо, носила мужскую обувь, брюки. Со всеми мальчиками отношения — свой парень. Как только изгнание произошло — она стала превращаться в обычную девушку, стала носить и платья, и обувь на высоком каблуке… Душа и сознание заняли все ее пространство. А до этого ее душа была загнана очень глубоко…

Наиля

07.07.2011 в 18:10.

Согласна, некоторые женщины — любительницы страдать. Как правило, мужья у них нехорошие, дети плохие, окружающие все негодяи… Все норовят обидеть, причинить боль — всё по кругу и в повторе… И очень обижаются, когда говоришь им, что с каждым, окружающее обращается ровно настолько, насколько ему позволяется…

sherhan

07.07.2011 в 18:18.

Нет ничего хуже, чем осознанное насилие. Приравнивать такое к «болезни», просто глупо! Но людей просто подталкивают к насилию, видимо это кому-то выгодно!

zlatakrona

07.07.2011 в 18:54.

sherhan, Вы будто со мною вместе сейчас смотрели фильм «Девять неизвестных», вторите в унисон моим мыслям!

Вилия

07.07.2011 в 21:12.

Любое насилие отвратительно, и не может быть оправдано ни чем. Не представляю, как живут те, кто подвергался насилию, что в душе у них.

zlatakrona

07.07.2011 в 22:33.

а в душе у них разное. у кого-то — пустота. у кого-то -гнев. у кого-то — жалость. у кого-то — месть… у кого-то прощение и любовь. а у кого-то вообще ничего нет… своего ничего нет…

Rosinka

09.07.2011 в 00:10.

Семей, основанных на насилии, очень много, к сожалению. Часто страдают женщины. Тут поговорка «бьет, значит любит» переворачивает с ног на голову нормальные человеческие отношения.

irina-se

12.07.2011 в 17:49.

общество больное, главное самим не озлобиться и не заразиться…

zlatakrona

17.07.2011 в 18:27.

да, Росинка, особенно в нашей стране почему-то много таких семей. Наши женщины практически почти все мазохистки. Вот только на днях приходила пожилая женщина и удивляется, что ее сына, 26 лет от роду, содержит молодая девушка. работает сама как папа Карло, обеспечивает его всем абсолютно, да еще и послушание по полной. А он как король, перед которым все должны преклоняться… Удивляется сама мама… С горечью рассказывала…

Галина

03.08.2011 в 19:23.

Наблюдаю современных малышей и очень надеюсь, что такой опыт им не грозит. Если, конечно, в школе не сломаются.

zlatakrona

04.08.2011 в 23:22.

я вчера снова пересматривала фильм «Аватар». Там народ Нави называет людей спящими. на самом деле почти все человечество — спящие. а потому колесо сансары так и крутится, Галина.

Olga Lysenko

03.09.2011 в 17:25.

Привет, Надежда. Так давно мы не общались :( А сегодня заглянула опять на ваш блог, и опять с удовольствием прочла очередной пост…
Я вот смотрю вокруг, и мне становится жутковато жить. Почему сегодня ТАК МНОГО НАСИЛИЯ? Раньше не было столько жестокости у людей, озлобленности, агрессии и беспричинной ярости. Это не потому, что «раньше всё было лучше», я умею анализировать и сравнивать беспристрастно. Реально жесткости, безжалостности, равнодушия и насилия в обществе стало больше. И говорят об этом, и осуждают, и меры какие-то вырабатывают — а насилие увеличивается. Почему???
Может кто-либо ответить на этот вопрос? У меня есть свои соображения, но хотелось бы узнать и другие мнения…

zlatakrona

04.09.2011 в 15:30.

Привет, Ольга. Вы задаете вопрос, на который я пыталась ответить в этом своем посту. И, видимо, не ответила. Много насилия… Я полагаю, душа человека из жизни в жизнь шла через насилие и не принимала его. И постепенно это насилие так и копилось в мире. Информационное поле человечества формировалось века и тысячелетия, и в нем очень много информации о насилии. Сознание человечества в настоящий момент, по-моему, мало чем отличается от сознания человечества тысячи лет назад, а возможно, даже и утеряло многое. Мудрость предков отвергается, тем самым происходит усекновение. И самоосознанием наций и народов умело управляют государственные структуры, так называемая концептуальная власть… Она не заинтересована в исчезновении насилия из значений человека. Насилие порождает страх, или страх порождает насилие. Завязка узла и сознание попадает в ловушку. Оно не в состоянии просто так вырваться из порочного круга. Но не зря говорят: спасение рук утопающих — дело рук самих утопающих. То есть если душа развивается, рано или поздно она приходит в иные условия существования — в том числе без насилия. Она может наблюдать такие картины, но не участвуя в них. Мир создан нашим сознанием. Каково оно — таков и мир вокруг нас. И чтобы его изменить — надо меняться конкретно каждому, индивидуально каждому.

Я склонна считать, что насилие не увеличивается. Увеличивается количество единиц человеческих в обществе. Когда — то человечество насчитывало миллионы, сейчас миллиарды. А в процентном отношении… кто знает?

Вот Вы пишете: » Реально жесткости, безжалостности, равнодушия и насилия в обществе стало больше».

А что такое безжалостность? Это жизнь без жалости. А жалость — она только жертв порождает. Но у нас слова «жалость» и «любовь» очень часто подменяют друг друга. Что такое равнодушие? Это ровное состояние души. Равновесие то есть. Ровная душа. Но кому нужна ровная любящая душа? Потому равнодушию придали оттенок негативного значения, вместо слова безразличие часто его употребляют. А подмена значений — это для управления людьми.

Аноним

29.01.2015 в 21:18.

:-!

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы