8 Октябрь 2010

Почему хочется смерти?

Тема: сочинение на тему жизнь

На днях на одном из блогов зашел разговор про самоубийства.Не один раз мне уже задавали вопросы про самоубийства.  У кого-то дядя покончил счеты с жизнью, у кого-то отец, у моей дочери — сокурсник,  кто-то жалуется, что его постоянно посещают мысли о самоубийстве, о смерти…

В комментировании поста прозвучал вопрос:  можно ли помочь таким людям, можно ли предотвратить самоубийство?

Ответить решила на своем посту.  Помочь можно, если этого желает душа, то есть ищет помощи.  И эта помощь, как правило, приходит.

Ноги приведут к тому, кто окажет эту помощь.  Был случай: мужчина, спортсмен, был полон сил, жена, ребенок, потом все покатилось под откос: ушла потенция, резко стали исчезать силы, ушел из спорта, ушла жена, стал чувствовать постоянную усталость даже без нагрузок.

Врачи ставили диагноз: здоров. А силы уходили,  и через 10 лет, в 43 года всерьез подумывал о самоубийстве, поскольку жизнь казалась никчемной и смерть могла принести избавление, с его точки зрения, от мучений…

Случайно познакомился с человеком,  который умел снимать порчи. Якобы случайно, поскольку ничего случайного не бывает.  Женщина поработала, сняла с него эту сущность.

Через неделю познакомился с женщиной,   вернулась потенция,  силы появились, счастья — через край, вернулся к полноценной жизни. И ушли мысли о смерти.

Другой случай: парень 20 лет, сильно влюблен в девушку, ссорятся, он идет к друзьям, и никто не посмотрел ему в глаза, попросил денег, съездить к девушке (она в другом городе), даже не глянули и отмахнулись — некогда, не мешай (играли в игру), пошел к Неве и спрыгнул с моста.

И это на глазах у моей дочки. Не успела добежать. Вызвали ментов, благо они  рядышком  находились.  Приехали спасатели, но выловили только рюкзак. Ответ милиционера моей дочке на ее призыв: ну сделайте же что-нибудь! был таким: зачем его спасать? Он сам выбор сделал в сторону смерти.  Жестоко?  Конечно.

Но, возможно, мир  устами мента так ответил на его выбор?  Право выбора священно. Выбор делает каждый сам. Хотя этот миг отчаяния мог продолжаться всего 20 минут, это я потом уже отследила, когда составила гороскоп. Потом он уже мог бы передумать, останови и поговори с ним кто-нибудь эти 20 минут, Эмоции могли бы схлынуть и отчаяние отступить — до следующего рецидива или своевременной помощи психотерапевта.

Но никто не посмотрел в его глаза, в которых уже стояла смерть. И никто не подумал о том, что парню нужна помощь. У него не было матери — ушла и оставила его в детстве с отцом. Любви не было в жизни. Искал, но не находил.

Парень неплохой, просто программа на самоуничтожение была включена еще в момент зачатия: не нужен был матери, не нужен отцу, не нужен бабушкам- дедушкам. » Да лучше бы ты умер», — из уст матери или самого близкого слышит это младенец и все- программа на самоуничтожение включена!

Младенцу всего мгновение жизни, а мысль матери, даже не произнесенная вслух, включается как проклятье.  Это страшно, но люди об этом не думают, проще включить свои эмоции, нежели подумать об ответственности за то, что творишь в этом мире.

Творишь всего лишь тем, что просто подумал в раздражении или усталости, в негативных эмоциях… Привычка мыслить негативно — кто ее отслеживает из простых людей? Да и не простых тоже.

Иногда люди подумывают и подумывают о самоубийстве, но сам факт самоубийства не происходит. Например, в деревне, в пору моего детства, очень многие мужья, после подпития изрядного, хватались за веревки, ножи, топоры…

И жены их, а также и дети, кидались и висли у такого пьяного дяди на руках и ногах, умоляя оставить такую затею…

Для чего это делает взрослый человек, глава семейства? Да потому, что удовлетворяет потребность жены или детей ( а то и всех их вместе взятых) в том, чтобы они смогли получить кайф от эмоции страха.

Накал страстей покруче, чем на чемпионате мира по футболу! Тем более тогда и телевизоров-то почти ни у кого не было. Развлечений почти никаких… Кроме вот такого оригинального…

Программы на самоуничтожение… Почему они включаются? Ну про порчи не буду сильно распространяться, наверное, и так понятно: кто-то кому-то не понравился и решил его человек извести под корень. Только вот человек ли, такого и человеком-то называть не хочется…

А герой моего рассказа, о котором я рассказала в первом примере, подхватил эту сущь, что питалась его энергией, в Волге. Купался и заплывал очень далеко, как он там в воде ее умудрился подхватить — непонятно. Случай редчайший.

Поселилась она на уровне второй чакры и поживала себе припеваючи. Естественно, энергия вверх не поднималась, сбой в организме мощный…

А вот родовые суициды — они начинаются в виде оттока энергии у кого-то из старшего поколения. У прабабушек или прадедушек. Потом этот отток увеличивается у второго поколения, становится как река, и однажды у кого-то может проявиться как программа на самоуничтожение.

Сразу такое не происходит, и только наша внутренняя слепота и равнодушие мешает нам заметить эти оттоки энергии, которые могут материализоваться в такое явление, как самоубийство.

Почему начинается отток энергии? У кого-то происходит значимое событие негативного плана. Человек не справляется с эмоциями, этот опыт, имеющий негативную окраску, запечатлевается в структуре души, формируется зона, энергетически насыщенная.

И она всегда будет подпитываться, поскольку ножки всегда ведет наше подсознание. А ведет туда, где много энергии. Человеческое сознание любит энергонасыщенные зоны.

И вот вместо того, чтобы энергия циркулировала на созидание, и в Роду в том числе, она начинает течь в такие зоны, формируя отток. Сначала зона может быть неактивной и «просыпаться» достаточно редко.

Просыпаться — это значит происходить события подобного рода будут. Ну, например, опыт моих предков — после революции Великой Октябрьской…Пришла продразверстка и все зерно начисто выгребли. Братья моей бабушки бузили, не хотели отдавать семенное зерно.

Отец приказал, они молча подчинились, хотя еще долго исходили эмоциями. Коллективизация — и горлопаны и бездельники, что в поле не любили работать, пришли забирать скот. Сыновья снова очень сильно реагировали. Эмоции — через край.

Хватались за вилы. И только авторитет отца их все же остановил. И когда пришла пора отдавать все имущество — сеялки, дом огромный, все хозяйство, живность помельче — отец все это сам отдал.

Сыновья чуть с ним не схватились и только его слова остановили их: я вас разве этому учил — на людей с вилами ходить? Я учил вас ремеслу и умению трудиться. Руки и головы целы — все снова создадим. Только умнее будем, чтоб зависть не возбуждать, пережить это время надо. Помните — у вас еще сестры есть, да ваши жены и дети. О них думайте.

И построили избенку в зиму, землянками обросли. Так и остались в своем селе, в Сибирь их не погнали. Вот такое значимое событие — оно у миллионов в России было. И закончилось плачевнее, чем у моих родственников. И многие не смогли справиться со своими эмоциями. Сформировав оттоки энергии.

Сначала отток обычно не сильно заметен. Продолжительность жизни уменьшается у другого поколения, больше болеют, меньше физической силы, меньше умственных способностей и смышлености… Потом появляется тяга к выпивке, больше застолий, например, меньше работают… Или работают больше, но получают за свой труд меньше…

Если бабушка была доброй и мудрой, то ее дочка или внучка поэмоциональнее уже, а у дочки или внучки сынок так вообще угрюмый или пофигист, эгоизм ярко проявляется… Лень учиться, лень трудиться…

Или работает как вол, а сам злится все время — не платят или платят мало. Неудовлетворенность всем, даже тем, чем другие — удовлетворены бывают. И все у него виноваты в его грехах: родители, жена, дети…

Накопление эмоций и накопление оттока, накопление негатива. В такие семьи и души соответственно привлекаются с такими же тенденциями. То есть рождаются дети со сходными структурами души, со сходным опытом.

А еще и программа США, внедренная после Великой Отечественной Войны, свое дело делает.

Читать в Яндекс.Ленте




20 комментариев пока...

Надежда

08.10.2010 в 17:37.

Эмоциями нужно управлять, а не идти у них на поводу. Я всякого пережила за свои 60 лет, и смерти близких, и предательство, и болезни, да чего только не было, но покончить с собой не приходило в голову. Всегда боролась.

sherhan

08.10.2010 в 19:16.

мне кажется, что самоубийство — это удел психически больных людей, а не эмоционально подорванных…хотя грань тонкая, но жизнь есть жизнь…что еще могу добавить, вырваться из любого дна можно, при чем еще и с достоинством!

admin

08.10.2010 в 21:47.

Вот именно кажется… потому что психически неуравновешенный человек — уже больной. Просто степень болезни разная. Но это мало кто понимает и признает. Как многие не обращают внимания на насморк — подумаешь!- сам пройдет. Только вот с психоэмоциональной сферой само никогда не проходит.

И замечательно, что Вам незнакомы такие тенденции и ощущения.

Zuljin

08.10.2010 в 22:18.

Это от незнания. Убивать себя нельзя, разве что, принося в жертву ради чего-либо.

zlatakrona

08.10.2010 в 23:15.

Zuljin, это не от незнания, это от нежелания жить. Убивать себя зачем даже ради чего-то? Жертва — это негативная эмоция — однозначно. так чем хрен редьки слаще? просто у человека есть свои значения, свое мировоззрение, а есть привнесенное.

Арлетт

09.10.2010 в 00:23.

Говорят, что самоубийцы это слабые люди, которые уже не контролируют свою ситуацию. Хотя и ситуации бывают разные…

kladez-zolota

09.10.2010 в 12:16.

я против самоубийств, даже разговоры на эту тему стараюсь избегать.

Вилия

09.10.2010 в 13:04.

Часто самоубийцами становятся подростки, у многих еще не сформировалась устойчивая психика, и непонимание со стороны близких может привести к такому ужасному финалу. А чаще всего это происходит под воздействием алкоголя или наркотиков, когда человек не контролирует себя.

Наталья

09.10.2010 в 15:36.

Давно, видимо, у вас не была, какие изменения. Красиво стало!

admin

09.10.2010 в 20:12.

kladez-zolota, а почему даже разговоры избегаете? страшно?

Вилия, дело в том, что человек без программы на самоуничтожение не будет употреблять ни алкоголь в убийственных дозах, ни наркотики, ни сук пилить, на котором сидит. А был такой случай: мужчины в роду моей знакомой уходят все из жизни очень рано, род закрывается, поскольку там очень сильный отток и программа на уничтожение работает во всю мощь. Так вот один именно так и погиб — пилил сук, на котором сидел.

admin

09.10.2010 в 20:17.

Наталья, это мой второй блог. А Вы на нем еще не были.

Павел

10.10.2010 в 16:54.

Честно говоря, насчет сущностей и чакр стою на христианских позициях и изменение хода жизни отношу к Промыслу.
А вот краткая история о спасении самоубийц:

Дон Ритчи живет через дорогу от самого «популярного» в Сиднее места самоубийств – Скалистого обрыва. Бывший страховой агент считает своим долгом отслеживать потенциальных самоубийц и приходить им на помощь. Эта миссия очень ответственна – не каждый решился бы на такое, но наш герой уже 45 лет на своем посту и за это время спас более 160 человек – и это только по официальным данным, по его собственным подсчетам число спасенных скоро приблизится к половине тысячи. Хотя люди приходят к обрыву с намерением прервать свою жизнь, в большинстве случаев оказывается, что им всего-то надобно доброе слово и душевный разговор, чтобы унять боль души. Некоторых, конечно, не удается спасти, но большинство откликаются на его добрый голос и соглашаются выпить чашечку чая в его доме. Спасенные признают, что в тот роковой момент им больше всего не хватало понимания и тепла, которым охотно делился с ними Дон Ритчи.

admin

10.10.2010 в 18:00.

Павел, пример с однокурсником моей дочки как раз и относится к примеру черствости и невнимательности окружающих. А святая церковь очень часто изгоняет бесов из своей паствы. так что мои рассказы ничем не противоречат религиозным взглядам. И Промысел можно углядеть во всем, в том числе и во вселении и подселении чужеродного? Или Вы сейчас скажете — сами виноваты? тогда для чего Ритчи спасает людей от отчаянного шага?

tankard39

10.10.2010 в 18:08.

Сейчас такое случается. Ослабленная психика. Но это не означает, что эти люди больные. У меня были знакомые, которые были абсолютно адекватны. Но под влиянием некоторых обстоятельст пошли на это..

admin

10.10.2010 в 18:22.

ну так это и говорит о том, что психика уже была повреждена. просто это не видно в обычных нормальных условиях. но как только чуть повысилось напряжение — и все, психика слетела с катушек, программа включилась. как телевизор включаем, так программу включают определенные слова, определенные действия, даже звуки..

элеанора

10.10.2010 в 19:38.

Всех привествую!
Такой блог стал, прямо не узнать!:))
Молодец!

Moriarty Lecter

10.10.2010 в 21:00.

Эта программа закладывается годами или нет? А этот выбор, он осознан? Или сделан всего лишь под влиянием одного момента?

admin

10.10.2010 в 22:57.

Moriarty Lecter, программа закладывается одномоментно, а разворачивается годами. Например, программа США по уничтожению нашей нации и Советского Союза была рассчитана на 50 лет.

Пик воздействия этой программы пришелся на момент взрыва рождаемости в нашей стране — даже раньше, чем 50 лет — это конец семидесятых — начало восьмидесятых — все, рожденные в эти годы, так или иначе чувствуют воздействие этой программы, но не понимают причин, почему их жизнь не складывается так, как хочется.

Это и наркотики, и алкоголь, и с работой нелады, и в семьях развал, и невозможность родить ребенка, и чехарда с половыми партнерами, когда мешанина происходит в энергоинформационном поле и мужчин, и женщин и рождаются дети с ослабленной энергоинформационной структурой или неполной структурой…

Если порча — то она действует достаточно долго, это обычно. Вот как у мужчины из рассказа.

У меня был случай — моя знакомая пришла ко мне с вопросом недостач. Она работает в банке, стала делать недостачи. Когда стали смотреть причины — отток энергии шел уже сильно. И все усиливался.

И она призналась : в личной жизни, в отношениях с мужем тоже изменения — ощущения, что мертвая или как бревно бесчувственное. Сняли, все вернулось — и недостач больше нет, и чувствительность вернулась. А могла уйти из жизни через года два примерно.

Люди эмоциональные и подверженные таким вот программам, а Кирилл, сокурсник дочки — 1982г. рождения — он мог бы избежать этого, возможно, приди помощь к нему вовремя. Я смотрела — через 20 минут эмоции схлынули бы, я же писала об этом.

Но иногда смотришь — кто-то в такие моменты все же очень сильно хочет жить, а кто-то — действительно не хочет. Почему это происходит — нужно смотреть индивидуально, там комплекс причин обычно, просто огромный комок.

Mr.Nemo

11.10.2010 в 16:03.

Слабые люди, их совсем не жалко, но помочь можно…для этого есть близкие им люди. На худой конец можно пойти к православному попу, думаю не откажет в помощи. Зачем то они жуют свой хлеб….

Анна

20.11.2010 в 14:15.

Самоубийство — это шаг в пропасть! И мне кажется, что почти каждый самоубийца, где то в глубине подсознания, надеется, что в последний момент, кто-то схватит за руку и не даст шагнуть. Правда, чаще всего рядом никого не оказывается.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы