7 Октябрь 2010

О себе любимой, и о сетке значений.

Тема: изменение реальности

Ну вот, только я написала, как составляла программу для себя на себя — Женщину, и на Мужчину, и на МЫ — как встретила пост про мужское несовершенство.Такие посты очень популярны. Особенно у женщин. Слащаво-приторные, наполненные эмоциями, грустью, печалью, немного юмором…

В общем, такой блог особы — девочки -подростка — но в то же время — женщины молодой. Много творчества, стихи все хвалят, равно как и прозу.

Восторгаются и молодые люди, причем снисходительное такое отношение сквозит в их комментариях.

В общем, очередной пост про мужское несовершенство — снисходительно- покровительственное у автора отношение уже в отношении мужчин… Так и меняются ролями: то мальчики снисходительны, то девочки снисходительны… то мальчики роль мужчин -пап, то девочки роль женщин — мам играют…

Ну надо же! И для чего я именно сегодня пошла на этот блог? Не была там, пожалуй, месяца три уже. Ну, значит, время пришло что-то понять. И отработать.

Читая пост, понимала — реагирую на автора. И отследила — раздражение небольшое, усмешки и убеждение о глупости некоторой даже…

И тут же понимаю — так ведь автор мне меня полностью напоминает! Сама такая точно была. То девочкой маленькой хотелось быть, спрятаться в широких и сильных мужских руках, то мамочкой, нянькой для мужчины, что рядом и влюблена в него до безумия…

Люди как зеркала друг для друга. И сегодняшний поход на этот блог у меня не случаен.

Я понимаю: у меня просто полное неприятие самой себя. Снова вышло на поверхность. Ну еще бы! Идет работа с сеткой значений.

А это нужно ее поменять и у себя, и в родовом слое, и в социуме. Обратила внимание, что как только побываю у мамы (а бываю почти каждый день), так сразу ощущение себя старой, со старыми ощущениями, например, боксерская стойка в отношении мужчин, или детские обиды — будто вчера только произошло.

И сразу становится неприятно: что за чертовщина, откуда это пришло? Ведь в принципе уже было другое к этому отношение! И очень четко ощущаю как раздвоение — одна часть меня в боксерской стойке, а другая — нормально относится, ровно к мужикам…

И поняла наконец-то с подсказки своего Учителя: у мамы старое обо мне понятие. Отпечаток в ее сознании меня прежней- и вот при встрече с нею этот отпечаток — такой привычный для моего сознания — сразу приходит на свое старое место…

Потому и пришлось искать в виртуалке мамы зону, где я, понятие обо мне и зачищать ее, поставив там себя с новой сеткой значений. А потом пришлось вспомнить всех людей, ну не буквально конечно, поскольку многих просто не помню да и не знала, зато они меня знали — какая я была.

И вот все это нужно выгрести. Из всех. И поставить новый образ себя, с новыми значениями. Это я вчера такой процесс запустила. И поскольку я человек была достаточно контактный и публичный, то в социуме такая огромная зона обо мне!

Утречком надеялась проверить и порадоваться. Рано радовалась: процесс идет еще. А потому пошла моя душа на блоги — чтоб уж еще что обнажить с помощью людей. Помощь от людей всегда получаешь, хотя люди порой об этом и не подозревают. А потому огромное всем мое — благодарствуйте!

Причем, походы по блогам — именно за помощью самой себе — не всегда осознаю. Думаю, что иду просто почитать, интересно же, что люди пишут.

Иногда вот потом понимаешь — пошла за помощью…

Читать в Яндекс.Ленте




24 комментария пока...

Надежда

07.10.2010 в 14:24.

Надюша, спасибо за поздравления.

admin

07.10.2010 в 14:26.

Я так за тебя рада! И думаю, что нужно брать пример мне с тебя. Вот подошел срок продления блога на площадке интвей, и думаю, что не буду продлевать… нужно этот раскручивать.

Надежда

07.10.2010 в 14:30.

Все течет, все изменяется, меняемся и мы и наше ко всему отношение в соответсвии с обстоятельствами.

элеанора

07.10.2010 в 17:29.

Очень интересный блог!
Удачи и процветание твоему блогу!

admin

07.10.2010 в 17:40.

благодарю за пожелание, и учту замечание, девочки!

Ольга Ladyemansipe

07.10.2010 в 18:17.

Прям матрица какая-то получается с твоей сеткой значений. На меня тоже подобные волны накатывают, после общения с мамой, и бабушкой, за частую все заканчивается ссорой:)

Екатерина

07.10.2010 в 18:48.

Поздравляю вас с новым блогом, желаю интересных постов и много читателей.

admin

07.10.2010 в 18:49.

Ladyemansipe, так это и есть матрица — наша сетка значений. Одно дело, что уже до года ребенок ее получает от мамы-папы и с гулькин нос своих значений. До трех лет она формируется полностью. Поэтому и говорят психологи — проанализируйте жизнь своих родителей, бабушек -дедушек и вот получится картина вашей жизни. То есть так же будет формироваться жизнь, отношения между мужем и женой, между родителем и ребенком…

У меня тоже ссорами заканчивалось очень часто. Или просто молчаливыми обидами. Я молча разворачивалась и уезжала. теперь все по- другому перестраивается. такие вещи происходят все реже и реже. Но зато стала осознаннее к причинам эмоций и сразу включаю механизм зачистки — пока не разыгрались.

Просто с мамой и сестрой сложно в том плане, что души их пока что не хотят менять старых шаблонов. То есть не перестраиваются. Когда запускаешь механизм зачистки и зачистку родового слоя — многие родственники выстраиваются, то есть души жаждут освобождения от негатива. А вот у них — и силой не затащишь. Священный выбор каждой души, насильно никто и не тащит. Просто сама с собой работая, становишься терпимее, принимаешь уже многое.

admin

07.10.2010 в 18:55.

Благодарю, Катя! надеюсь, что продолжу свое обучение по устройству блога.

sherhan

08.10.2010 в 14:16.

С удовольствием подписываюсь и на этот журнал! Спасибо!

admin

08.10.2010 в 14:20.

пожалуйста, sherhan, надеюсь, будем общаться и дальше. на свой прежний блог не могу попасть уже трое суток, даже запись последнюю просила сделать подружку из другого города. что-то там на техническом уровне неполадки, и с провайдером тоже глюки, видимо.

Zuljin

08.10.2010 в 14:55.

Эстрогены никто не отменял :) отсюда особость поведения.

Юляша

08.10.2010 в 15:48.

Я уж подумала, что у меня глюк. Пост вроде похож, но не тот. Блог вроде тот, но не похож… Да и остальные статьи никогда не видела. Теперь вот разобралась. Почему Вы этот блог от нас скрывали? ;) Мне здесь нравится.

admin

08.10.2010 в 15:51.

Юляша, не скрывала, просто мне некогда было его раскручивать. Не было бы счастья — да несчастье помогло, как говорится: интвей блог что-то заглючил, техподдержка ответила, что там неполадки, и еще три дня наверное,не смогу туда попасть. Да и срок там истекает, а стоит он не дешево — вернее, продление, так что может и продлевать его не буду, а этот начну раскручивать. по той же теме.

элеанора

08.10.2010 в 22:40.

Вот и картинку поставила! Так веселее стало:))

Туристка

09.10.2010 в 00:27.

Такой симпатичный блог. Я тоже сначала подумала. что заблудилась… Этот вариант у вас очень удачный! Успехов вам и творческого процветания!

altair

09.10.2010 в 03:04.

«И вот все это нужно выгрести. Из всех. И поставить новый образ себя, с новыми значениями.»
Здорово сказано! :)
Подписываюсь и буду читать — интересно написано!

time coffee

09.10.2010 в 03:05.

Интересный у вас блог! Буду заходить читать!

admin

09.10.2010 в 20:10.

altair, это просто работа. такая же, как и уборка в шкафах, мойка окон, чистка обуви…

admin

09.10.2010 в 20:11.

time coffee, заходите, буду всегда рада.

Elenka

10.10.2010 в 10:46.

..привет..спасибо что зашли ко мне…
..интересно пишите…с философской точки зрения..)))
..иногда просто надо разбираться в себе самой, что-то анализировать и корректировать..иначе можно превратиться в нечто несуразное и не соизмеримое с целым миром…

tankard39

10.10.2010 в 18:13.

Я и не знал что у вас новый блог. Буду стараться заходить почаще) Удачи!

admin

10.10.2010 в 18:19.

Благодарю, заходите, буду рада общаться с вами!

Mr.Nemo

11.10.2010 в 16:01.

Удачи!

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы