9 Октябрь 2010

Путь домой, к самой себе.

Тема: изменение реальности

Сеанс Рейки. Женщина лежит, расслабившись, закрыв глаза. Руки Мужчины проходят у нее над лицом. Она чувствует сильный запах табака. Странно, но ведь он не курит!Сеанс закончен. Она спрашивает: а ты раньше курил?
Да нет, — последовал ответ.

Странно, запах табака так явственно и так сильно проявился, что она не удержалась и, взяв его ладонь в свою, понюхала его руку. Запаха не было.

Боже, мне 42 года, а я влюбилась, — мечется ее мысль в мозгу, — И в кого! В мальчишку! Он почти ровесник моему сыну!

— Хочешь, я сделаю тебе массаж? Твоя шея и спина так напряжены!
— Хочу, конечно, хочу. А ты умеешь?

Его руки легли ей на спину, и она почувствовала просто животный ужас. В ее ушах раздался хруст, будто сломали позвоночник, и она закричала, просто завопила: не надо!

— Что случилось? Почему ты кричишь? Я же еще ничего не делал?
— Я не могу! Я в ужасе! Мне не нужен никакой массаж!
Истерика, просто истерика и животный ужас. Слезы и ужас, но почему?!…

Прошло несколько лет и она поняла: душа помнит все то, что происходило в прошлых жизнях…

Она привыкла к его рукам, сильным и мягким, как вода. И поняла, что идет с ним бок о бок уже много-много жизней. Встречаясь и расставаясь. Влюбляясь и не принимая свою любовь.

И она понимает: ей это смертельно надоело. Надоел его отказ от любви и любимой женщины, надоело нянчить его как маленького мальчика, надоело получать роковой опыт через общение с ним… Надоело всегда ощущать этот внутренний конфликт, что тянется уже несколько жизней подряд…

Она идет сама к себе, спрашивая сама себя, почему так произошло, что делает выбор в пользу слабого мужчины, который готов отказаться и от нее, и от своей любви.

Она идет сама к себе и спрашивает сама себя, почему борется с собой и почему борется с мужчиной?.. Она идет сама к себе и спрашивает сама себя, почему она так боится секса и сексуальных отношений? Спрашивает, когда возник этот внутренний конфликт?

И еще много-много вопросов задает она в этом путешествии к себе. Она возвращается сама к себе истинной, приходит наконец-то к себе домой.

А там тишина, комфорт и спокойствие. И интерес. И она удивлена, она успокоена, она удовлетворена…

Читать в Яндекс.Ленте




14 комментариев пока...

Надежда

09.10.2010 в 23:22.

Любовь — всепоглощающее чувство. Иногда это как жизнь как в сказке, или как в кошмарном сне.

admin

09.10.2010 в 23:27.

Надежда, любовь — это светлое чувство. Только к нему примешиваются эмоции, возникают привязки и зависимости, и тогда получиться может настоящий кошмар.

Cветлана

10.10.2010 в 01:39.

Красивая история о женщине, которая по-моему не знает чего именно хочет…

zlatakrona

10.10.2010 в 09:37.

Светлана, скажем так, не понимала, чего она хотела…

Олли

10.10.2010 в 11:15.

Красиво. И обнадёживающе — каждый раз мы будем снова встречать тех, кого любили в прошлых жизнях. Пусть даже это нам потом надоест :)

admin

10.10.2010 в 18:13.

ну не всегда, Олли. в том случае, если только наработана кармическая вещь — то есть были испытаны негативные вещи, сформировавшие комок в структуре души. Этот рассказ — о вспоминании прошлой жизни, еще есть, что касается этих же героев- вот здесь http://blog.zlatakrona.ru/?p=39#comments, и здесь http://blog.zlatakrona.ru/?p=35#respond, и здесь http://blog.zlatakrona.ru/?p=32. Во второй ссылке как раз и есть объяснение хрусту ломаемых костей, что встал в ушах у героини. Ну а табак — в другом посту — там наш путешественник трубку курил. Ну а третья — это выбор нашего героя в этой жизни. Отказ от любимой, что услышала хруст, женитьба на женщине, что подсунул ему его сокурсник, поскольку та ему надоела, и уныние при рождении ребенка — душа знает, что ребенок — не от него, а от любовника.

А героине не любовь надоела, не отношения с любимым. Ей надоело всегда натыкаться на негатив и на неприятие любви. ей разобраться захотелось — почему всегда ложка дегтя откуда-то просачивается и все портит.

Елена

10.10.2010 в 20:48.

Красивая история! Найти путь к себе… Как много женщин его ищут и не могут найти, несмотря на смену окружения и других факторов. Но я рада за героиню этого рассказа, поскольку она все таки нашла то, что искала.

kladez-zolota

10.10.2010 в 22:45.

Женщина непредсказуемое и противоречивое создание.

admin

10.10.2010 в 22:51.

kladez-zolota, как и мужчины — они не менее противоречивы бывают. просто женщины больше привыкли выражать свои эмоции более открыто, нежели мужчины.

Елена, она действительно нашла то, что искала — понимание себя и причин, почему в ее жизни все складывается именно так, а не иначе. И она продолжает работать с собой. А вот мужчина, увы, не захотел, хотя вместе с ней искал вроде бы ответы. Потому их пути разошлись.

Mr.Nemo

11.10.2010 в 16:06.

Всякое бывает, главное и ключевое слово «Боже, мне 42 года, а я влюбилась, – мечется ее мысль в мозгу, – И в кого! В мальчишку! Он почти ровесник моему сыну!» …

Zuljin

11.10.2010 в 19:38.

И чего хорошего в мальчишках? ;)

Екатерина

17.10.2010 в 19:52.

Успокоена и удовлетворена — на мой взгляд, это важное в этой истории

Oleg Kalachov

28.10.2010 в 19:29.

мы всегда оглядываемся, думаем «а что подумают остальные», а может они вовсе ничего и не подумают…

admin

30.10.2010 в 15:03.

да, Олег, это как раз и есть зависимость от социума, от внешней оценки.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы