30 Май 2010

Любовь или… Что является движущей силой?

Тема: сочинение на тему жизнь

Снова ей позвонили и снова ей не понравился этот звонок. Сразу же, как только он прозвучал, она напряглась.Она не сразу узнала его. Слишком давно это было — их шапочное знакомство, их разговор, всего-то раза два. Просто она знала, что этот человек есть, живет, и все.

Он не интересовал ее, она не интересовала его. И вот…

Вопрос задал, но, похоже, ждет не столько ответа, сколько сам что-то хочет высказать. Но если вопрос задан — и именно ей, значит, это не просто так? Ведь если готов ученик, то готов и учитель?

Она не хотела бы быть Учителем для него. И его в роли Учителя для себя уж точно не видит. Но иногда учителем может стать и собака, — вспомнила она притчу Ошо, любимого мистика.

И не видит она, что за знак он получил. Но настроение ее резко ухудшилось, и она понимает, что просто не хочет видеть. Не хочет знать, что его ждет, не хочет ему об этом говорить. Почему?

Странные вещи происходят в этом мире. За последнее время у нее уже третий подобный случай. Приходят с вопросами или за помощью, а у нее просто портится настроение.

И даже если она начинает работать, ощущая напряженные зоны в поле человека, она понимает, что мало что меняется. То есть ее работа почти не приносит результата.

Ни ей самой, ни другому — она это чувствует. Почему? Почему она берется за работу, если не чувствует от нее пользы ни себе, ни другому?

Деньги.

Она ведь работает, ей оплачивают ее труд. И она понимает: не всякий труд приносит пользу, а потому не надо, просто не надо браться за то, что не принесет пользы, как бы ты не нуждалась сейчас в деньгах, как бы не хотелось решить свои возникшие финансовые вопросы.

Смотри всегда вперед, смотри, что получится из твоей работы, — говорит она себе. Но пока ты озабочена решением своих финансовых вопросов, видеть тебе не удается, — усмехается она сама себе.

Так что вывод прост: деньги, их значимость — одна из причин того, что ты не видишь и делаешь неправильный шаг, допускаешь ошибку, начиная работу.

Но это одна из причин, — снова усмехается она сама себе, — Ищи, поскольку ты так и не сможешь научиться безупречно работать. А ведь ты этого хочешь?

Да, конечно, этого, ведь она взяла на вооружение девиз своего Учителя, решила, что он ей тоже подходит. И она вслух, четко и спокойно, снова проговаривает: я максимально эффективна и результативна для себя и результаты моего труда приносят мне максимальную пользу и выгоду в том случае, если мой труд и результаты моего труда максимально полезны другим людям.

Она четко восстанавливает снова свои ощущения от этой фразы, четко ощущая за каждым словом образы. И успокаивается на некоторое время.

Но этот звонок, его разговор с нею не дает ей покоя. Она понимает, что ему скоро просто уходить с плана земли, скоро, очень скоро. То, чем он занимается сейчас — приносит огромный вред людям. Так вот почему испортилось настроение!

Человек увлечен экспериментами! Он получает просто кайф от этого своего занятия! Он вводит людей в транс и в регрессивные состояния, заставляет видеть прошлые жизни, и психика таких людей, неподготовленных ни морально, ни физически, не выдерживает.

Он вмешивается в естественный ход развития человека, он вмешивается грубо, слишком грубо в Божественный промысел! И потому, что он прикасается к тайне бытия, еще не говорит о том, что он эту тайну познаёт.

Наоборот, он все дальше отдаляется от нее. Не любовь и не интерес движет им. Интерес постольку, поскольку это возвышает его в своих глазах. Мания. Мания величия. Гордыня.

Власть. Он просто упивается и балдеет от своей власти над людьми. И называет их- тех, кто приходят на эти эксперименты — кроликами.

Ну так поэтому его жестко уберут с лица Земли. А она ему об этом говорить не хочет. Только она опять же не видит: можно ли все исправить, или уже поздно?

Да просто ты не принимаешь этого пока что, не констатируешь это как факт, у тебя эмоции поднимаются, вот поэтому ты и не видишь, — говорит она сама себе, — И неуверенность твоя тут совсем ни при чем.

Возможно, когда ты перестанешь эмоционально возбуждаться, твое видение откроется.

И она понимает, что пока что ее учат. Хорошо учат, и преподанные уроки она должна хорошенько усвоить, чтобы не уподобиться ему. Понимает, что главное — быть искренним с самим собой, и всегда нужно безошибочно определять свои мотивы.

У него гордыня, у тебя беспокойство о деньгах, у третьего жалость, у кого-то еще может быть желание помочь и исправить, и все эти мотивы приносят одинаково вред…

Поскольку все они замешаны не на любви. Если есть любовь — беспокойства не возникает. Если есть любовь — гордыне просто нет места. Если есть любовь — жалость растворяется.

Если есть любовь — интерес всегда направлен на пользу человечеству. Если есть любовь — всегда безошибочно чувствуешь — можешь или нет помочь…
Если есть любовь — принимаешь мир и место каждого в нем…

Читать в Яндекс.Ленте




5 комментариев пока...

Kupena

04.06.2010 в 23:56.

Да, любовь огромная сила, и все, что делается с любовью, приносит свои плоды

Cветлана

05.06.2010 в 00:52.

Просто интересно было читать… Любовь как проводник в этой жизни. С ней легко по жизни , но без неё- человек лишён человечности…необходимо любить кого-то, пусть это будет не только муж, но дети, родители — да кто угодно- только бы жить любя :)

zlatakrona

06.06.2010 в 10:29.

Да, девочки, совершенно с вами согласна. Причем, любовь и растет как общее состояние человека, как его внутреннее содержание, все более и более, если он любит и удерживает это чувство внутри себя, пусть даже и от вещи к вещи, от человека в к человеку, от события к событию. А то ведь как бывает: любим друг друга, потом произошло нечто и мы перестаем любить, и даем себе слово:никогда больше я не поймаюсь на эту удочку! И все. Это, можно сказать, захлопнул сам себе развитие.

Татев

06.06.2010 в 11:24.

Каждое существо в этой жизни нуждается в любви. Без любви жизнь не жизнь, а сплошной кошмар.

Надежда

08.06.2010 в 16:54.

А как тяжело жить без любимого…

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы