12 Июнь 2010

Брошенная…

Тема: изменение реальности

картина С. Боттичелли "Брошенная"

картина С. Боттичелли "Брошенная"

Брошенная родителями, брошенная мужем, брошенная детьми, брошенная и забытая Богом, брошенная на произвол Судьбы,  песня мамонтенка — брошенный, бросовый товар -уже рабство, ближе и теплее:у нас есть купец, у вас — товар — присказка при сватовстве.

Так это уже рабство: женщина — товар и уходит муж — значит, она бросовый, негодный ни к чему товар. Товарные отношения в браке — это просто кошмар, откуда, зачем, когда это появилось?

Так вот откуда скрытая проституция — жена терпит, только лишь терпит мужа, торгуя своим телом — ненавистный, постылый, лучше уж пусть скорее сделает свое дело, да и отстанет и/или успокоится, отдаст зарплату. Легче собой торговать, смиряясь, чем почувствовать себя брошенной.

И невдомек: от такого вот внутреннего состояния, от такого внутреннего конфликта плодятся и плодятся рабы, никчемные, неразвитые в духовном плане, очень низкого уровня, а женщина-то надеется, что ее чадо будет, авось,  разумнее, успешнее, умнее, счастливее… Откуда же возьмется все это?! Странные надежды, если не сказать жестче.

Шутка: а тебя нашли в капусте, — сразу закрепляет зону «брошенная/ ный» в сознании ребенка. И внутренний конфликт рано или поздно проявится. Особенно в раннем возрасте, когда ребенок принимает все на веру, такие шутки и формируют будущую драму или трагедию жизни.

И как бы потом не убеждали ребенка, что это шутка — внутри все равно этот уголек тлеет и раздувает пожар — зону брошенности в структуре души.

Поскольку в коллективном бессознательном эта зона просто огромна, а человек всегда на связи с бессознательным.
Как глубоко эти корни, корни брошенности… Планеты, непригодные для жизни и оставленные, экипажи космических кораблей, оставшиеся без связи с центром и вынужденные начать, стать Родоначальниками новых цивилизаций на новых планетах…

Где уж тут поймать ощущение Рода Асов в стране Асов, ощущение воплощенной на Земле… С такой зоной, с этим внутренним конфликтом, новое это ощущение просто невозможно закрепить как постоянное.

И реагируют и ступни, на которые не наступить в последнее время (хромаешь сразу на две ноги вот уже месяц!), и центр Силы — район солнечного сплетения…

Да, работа по выстраиванию новой сетки значений не прошла даром: вываливаются и вываливаются все новые напряженные зоны, мешающие выстроить новую сетку значений, гармоничную и без блоков, жестко увязанную между собой значениями и самоподдерживающуюся, ту, с помощью которой хочешь быть на новом уровне.

С совершенно новыми ощущениями, потребностями, способную поддерживать высокий уровень осознания…
И вспоминается форум ДЭИР, на котором многие преподы предостерегали менять сетку значений и проводить работу с глубинными слоями подсознания, пугая тем, что жизнь вся может полностью развалиться.

Ну и хай ее! Пусть разваливается такая жизнь — в рабстве и неосознанности из воплощения в воплощение. Сансары колесо — в том случае смирюсь, если меня будет вести к все большей осознанности и масштабу мышления, к все большему понимаю себя как Творца. Творца своей жизни.

Читать в Яндекс.Ленте




5 комментариев пока...

Мара

17.06.2010 в 10:45.

Некоторые терпят не только физическую близость с ненавистным мужем, а еще и моральное унижение, и побои. Убеждают себя: «Такая вот у меня судьба, а уйти-то мне некуда, одна детей не прокормлю…» Надо бороться за себя, за свое счастье, нельзя бросать саму себя на произвол судьбы!

admin

22.06.2010 в 11:33.

Да, Мара, многие именно так и ведут себя: неактивность не только социальная, но и в отношении своей жизни, желание переложить ответственность за качество своей жизни на чьи-нибудь плечи. Такая вот незрелость и инфантильность. А иногда элементарно- кайф на глубоком уровне, не всегда и осознаваемый, от того, что вот такая «героиня», страдалица и великомученица.

Любовь Садко

12.10.2010 в 14:01.

Привет! Да и не только это. Все-таки основная причина — социальная. Да, в основном родители говорят своим детям, на шее у которых уже тоже дети — куда ж ты пойдешь? Ни жилья, ни денег… Последний «Семейный кодекс» РФ позаботился об имуществе обеспеченных мужчин — при разводе ЛЕГКО остаются на улице брошенные мамы с детьми, особенно, если ребенок болен или мама. И здесь уже вопрос — не только о самодостаточности мамы, женском и человеческом достоинстве. Пока папа «сколачивал» свой капитал, мама выхаживала их общих птенцов, ей было не до своей жизни. Этот аспект тоже нельзя забывать. Именно поэтому мечтаю создать проект, типа «Жилетка» — столько горя у людей, проблем, но не всегда и не всем можно его «излить»… Сколько хватит сил, постараюсь хотя бы дать шанс людям, терпящим бедствие, быть услышанными и понятыми в этом проекте. Кто со мной?
Спасибо, Надежда, за «комменты»! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ блог! Еще лучше прежнего!

admin

12.10.2010 в 21:20.

как раз вопрос о самодостаточности мамы, Люба. Делов том, что такие мужчины удовлетворяют потребности таких вот своих жен — быть брошенными, а не счастливыми — у них внутри такая программа, на уровне подсознания. И обязательно такая женщина найдет и второй раз такого, что снова с легкостью вышвырнет ее. Пора уже осознавать — все причины всегда внутри именно того, кто попадает в такую ситуацию. Другое дело — задать вопрос: почему в нашей стране так много мазохисток?

MofSmosse

23.11.2010 в 08:54.

Неплохо

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы