3 Март 2011

Рисунок жизни.

Тема: изменение реальности

Я и есть этот мир…

Многие ли живут с этим ощущением? многие ли задумываются об этом? Ведь на самом деле — я и есть этот мир. Меня сразу поймут хотя бы на ментальном уровне те, кто читал Д. Айка.

А где же взять такое ощущение? И вообще, для чего оно нужно — такое ощущение? Для чего жить с ним именно, а не просто так жить да и жить, ни о чем не думая?

Такое ощущение можно взять у Всевышнего, если, конечно, дотянешься своим сознанием до него. Поскольку современные люди в основной своей массе редко находятся в единстве со Всевышним. В единстве с эгрегорами религиозными находятся все те, кто посещает храмы. И из них не все — в единстве со Всевышним.

Мы все находимся на одной дороге, только в разных точках этой дороги. А потому иной раз и не понимаем друг друга. То, что доступно одному как естественное состояние,  другой давным давно забыл. Вот как современное рабство, о котором я писала недавно.

Иногда на этом пути мы топчемся на одном месте. Или, как образно говорил известный классик марксизма-ленинизма, делаем шаг вперед, два шага — назад. Потому и процветает рабство, в скрытой форме, завуалированное.

Так что дает человеку новое ощущение — «я и есть этот мир»? Это ощущение дает каждому осознание того, что человек — творец. Осознанно строящий условия своей жизни.

Светлана в пост про рабство написала, что рабство сейчас — в основном добровольное. Цепи рабства на большинстве из нас — из цветов, опять же цитирую слова известного эзотерика, знатока карт Таро.

В картах Таро карта Дьявол как раз и является символом добровольного рабства.   И почему и названа карта — Дьявол — потому, что таит опасность для человека, поскольку дьявол  — всегда соблазн в душе самого человека. Это не внешнее, опасность не извне, а изнутри.

Я и есть этот мир… — это означает абсолютную ответственность за качество своей жизни.  И абсолютное понимание, на самых глубочайших уровнях сознания, что человек всегда сам творит и условия, и события своей жизни, абсолютно все события и условия, будь они замечательными или не очень.

И это и есть понимание, что если происходит что-то, что не нравится — означает всего лишь то, что от понимания скрыты какие-то внутренние мотивы самого человека.

Меня частенько заставляют улыбаться воспоминания о том, что мне когда-то казалось: вот -вот я уберу все кармические вещи и заживу по-настоящему.  И сейчас иногда такие вопросы: а когда же жить, все чистить да чистить свою структуру если? — меня заставляют вспоминать себя и улыбаться.

И я отвечаю: а вот всегда и жить. И с кармическими вещами, и с блоками, и в неблаговидных поступках и в радости, и в гневе, и с ошибками, и с достижениями… Это и есть жизнь. Не надо подразделять: Эх, вот была жизнь — я работал совсем мало, а получал очень много! Вот была житуха! а сейчас…

И сейчас жизнь. И тогда жизнь. Я и есть этот мир. Тогда я был иным, сейчас я таков. Что у меня внутри, то у меня снаружи. Вот было тогда внутри такое состояние — и внешне оно проявилось таким вот образом. Сейчас у меня другое состояние внутри, и внешне оно выглядит совсем иначе…

Я и есть этот мир.  И особенность в проявлении в парах тоже очень интересна. Соединяясь в союз, мужчина и женщина по идее должны бы образовать единое целое.  Но не всегда получается единое целое.  И все же то, что у женщины внутри, как она управляет и контролирует  энергии, так это всё  мужчина и проявляет в мире.

А потому если в душе у женщины потемки и она не знает, не ведает, что она хочет на самом деле, когда кричит: ты снова не закрыл тюбик с пастой! — то мужчина обязательно ей покажет,  этот бардак в ее душе  он проявит в мире материальном.

Я и есть этот мир…, — сказала бы себе такая женщина и остановилась на секунду, задумавшись.  Ведь каждый человек устроен по образу и подобию, во -первых, а во-вторых, является микрокосмосом…

Посмотрите на людей, у некоторых никогда не происходит в жизни встречи с насильником, например, а у других — несколько раз или постоянно по жизни это происходит!  Я и есть этот мир… , — говорит себе человек и проявляет в этом физическом мире весь тот кошмар, что есть в его душе. И неважно, что весь этот кошмар неосознаваем.

Нет, конечно, важно, просто если уже не хочется кошмара, то следует подумать, как сделать осознаваемым тот кошмар в душе и вовремя его исправить… Чтобы в мире физическом проявился уже не кошмар, а что другое…

И в этой связи мне очень нравится наблюдать, как рисуют картины солью или песком художники.  Они создают шедевры, работают как волшебники.

И в то же время, наблюдая за ними, понимаешь, что в любое мгновение художник может передумать и чуть изменив направление струи песка или интенсивность струи, тут же получит совершенно другой рисунок и с другим смыслом и содержанием.

У меня дух захватывает от такого зрелища. И я понимаю, что не просто так в мире все больше и больше таких художников, все больше именно таких творцов.  Они учат всех нас, возможно, сами о том не подозревая,  принимать жизнь и принимать ее каждое мгновение, при этом вовсе за него не цепляясь, не формируя зависимости и привязки.

Художники такого плана,  нарисовав картину, тут же ее разрушают.  И рисуют уже совершенно другое. Они не восклицают, как воскликнул однажды классик, а за ним и все мы до сих пор: остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Они показали, ощутили, как оно прекрасно, и рисуют дальше, дальше, рисунок течет, меняется… И у меня возникают ассоциации с нашей жизнью, человеческой жизнью… Каждое мгновение в нашей жизни что-то меняется и неуловимо меняется и сама жизнь…

Когда художник рисует лица, события, скорбь или слезы, радость или восторг — его творение вызывает в нас отклик, и какие бы он ни рисовал картины, нам все это кажется красивым и прекрасным… А он рисует ведь суровую реальность, объективную реальность. И это со стороны нам кажется прекрасным.

А стоит только самому стать участником, самому строить такую жизнь — и сразу идет и неприятие, и самые разные негативные эмоции и ощущения…

Странно устроено наше сознание, да? Когда со стороны — жизнь кажется прекрасной, как только сам участник — так все сразу в категорию гов*о…

Я и есть этот мир… Этот мир, что увидел художник со стороны и нарисовал на плоскости стекла… И я рисую сама эту жизнь. Только в объеме.

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




13 комментариев пока...

kladez-zolota

04.03.2011 в 00:06.

Мне было бы жаль разрушать картину.

zlatakrona

04.03.2011 в 13:25.

а раз жаль — то это как раз и говорит о зависимости и привязках к своим творениям. а раз это есть — то и возникают эмоции негативные при разрушении кем-либо ваших планов. то есть формируется кармическая вещь. которая потом будет руководить вами и вести в сходные ситуации.

Марина

04.03.2011 в 16:33.

Замечательно! Очень верно подмечены все нюансы и тонкости, и примеры очень убедительные:) Смотрю сейчас сериал «Карнавал» (Carnival). Мне кажется, вам понравится. Мистика, реальность, отношения, добро и зло в одном флаконе… Все это там есть. Помогает понимать многие вещи…

zlatakrona

04.03.2011 в 17:28.

Карнавал? я, честно говоря, очень очень редко смотрю телевизор и практически никогда — сериалы. не помню даже такого названия… но если нужно — придет, это уже проверено…

Вилия

05.03.2011 в 10:59.

Картины, которые рисуют песком, меня просто завораживают, вернее, процесс их создания, это какое-то волшебство, возникающее как будто из воздуха

zlatakrona

05.03.2011 в 14:50.

Вилия, точно так же каждую секунду мы создаем рисунок своей жизни. Это тоже волшебство, завораживающее волшебство…

Ольга

06.03.2011 в 14:01.

Вчера по телеку показали в програме «Украина имеет талант», как мужчина играл на стеклянных стаканах классику. Это тоже талант… =)

zlatakrona

06.03.2011 в 20:32.

да, это несомненно талант.
=)

inna

09.03.2011 в 22:48.

Надо принимать жизнь такой, какая она есть, но стараться сделать ее лучше.

Klassdis

13.03.2011 в 17:04.

«Я и есть этот мир…»
Такое ощущение бывает у детей, такое ощущение разбивают сами родители…

zlatakrona

15.03.2011 в 01:08.

да, родители и разрушают, а потом детский сад, школа, ВУЗ…

zlatakrona

15.03.2011 в 01:17.

конечно, Инна, потребности у человека растут и это нормально. Если потребности уменьшаются и уходят, исчезают — человек резко стареет и в конце концов уходит в мир иной…

Екатерина Алтынникова

21.03.2011 в 10:44.

Художники не привязываются к своему шедевру так как зрители, они идут у в ногу с моментом времени. У многих это не получается из-за того, что они не ощущают себя глубоко, отсутствует понимание себя как микрокосмоса и нет связи с подсознанием.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы