17 Май 2010

Почему возраст приходит иногда один, без мудрости?

Тема: изменение реальности

Давно хотелось выложить свои размышления на данную тему.

Нравится мне у Надежды Рябовой рубрика «мудрые мысли». И частенько, когда мне грустно, я захожу на ее блог и читаю эту рубрику или смотрю клипы, что там размещены.

И иногда я думаю: такие простые вещи и мысли высказывают люди, понятные в общем-то, каждому. Но почему не получается жить в мудрости, пребывать в ней,  как рыбы в воде пребывают?

Почему мудрость не становится естественной средой обитания для нас?  Почему мудрость приходит с возрастом, а иногда и возраст не может привести за собою мудрость и приходит к человеку один?

Мудрость, говорят — это глубокий ум плюс жизненный опыт.  Они соответствуют друг другу как ключ замку.

Мудрость — это умение принять все, что тебя окружает. Но вот внутренний конфликт не позволяет этого сделать — принять жизнь такой, какая есть.

Мудрость — это простота и любовь.  Но любовь совсем не та, что мы испытываем в молодости? Или в молодости мы принимаем за любовь все что угодно просто?

Поскольку нет еще опыта.  И мы учимся жизни, получая жизненный опыт. Но по словам известного путешественника Сенкевича,  возраст иногда приходит один, без мудрости. То есть ум глубоким не становится.

Отчего? Наверное, узость ума и упрямство не позволяют ему становится глубоким, страхи и обиды мешают развернуться… А эти вещи — это внутренний конфликт между божественной природой и тем, что накапливается в человеке…

Что мешает человеку сказать, что он был не прав? Иногда человек понимает, что был не прав, но никак не может признаться ни окружающим, ни себе в этом.

Он ищет оправдания, обвиняет другого в том, что тот вынудил поступить его не совсем красиво,  а то и вовсе непорядочно…

Не хватает осознания, что вредит в первую очередь самому себе? Пожалуй, что так.

А Вы как считаете? Что можете сказать по этому поводу?

Я обычно, если возникают размолвки с кем-либо и испытывать приходится дискомфорт, начинаю энергоинформационную работу: на ладошку выгребаю все причины своего дискомфорта, с себя, конечно, не с другого.

И обязательно ставлю замену старому шаблону — совершенно противоположные ощущения и реакции. И закрепляю их на внешний мир.

Чтобы и в коллективном бессознательном отпечатался новый образ меня с новыми шаблонами поведения и поведенческих реакций.

Обычно причина одна не ходит. Как правило, бывает несколько причин, и все они связаны в один клубок. Или как несколько клубочков на одной ниточке.
Прорабатываю причины, но до того уровня, до какого своим сознанием могу дотянуться.

И если сознание потом расширяется, то через некоторое время снова может вылезти та же проблема. И снова ее прорабатываешь.

Кто-то скажет, что это бесконечный процесс. Пожалуй, что так.

Но иначе я не могу. Слишком заблудилась, проживая много жизней и потеряла себя. Поиски своего Пути — так я называю свою работу, когда работаю с причинами косяков, с проработкой внутренних конфликтов.

Читать в Яндекс.Ленте




6 комментариев пока...

Юнкин

19.05.2010 в 11:48.

По-моему это очевидно. Я не стану говорить эту тему.

Надежда

19.05.2010 в 22:51.

Мне кажется, кто глуп с молоду и к старости не умнеет. Во всяком случае вижу примеры.

Rosinka

22.05.2010 в 00:35.

Мудрость — это не прививка, сделал и помудрел. Мудрость — это опыт, а его нужно всю жизнь набираться.

admin

25.05.2010 в 14:50.

Росинка, так некоторые мудрости и с опытом не набираются.

Надежда Рябова

19.10.2010 в 19:33.

Надюша, поздравляю с Новым блогом! Мне нравиться- простой и элегантный дизайн! Тема блога полностью тебе соответствует- это то, о чем ты всегда пишешь .Удачи и успеха тебе в раскрутке блога!

Надежда Рябова

19.10.2010 в 19:41.

Мне приятно, что ты заходишь ко мне «погрустить». Спасибо! Что-то я давно не писала в этой рубрике. Надо возобновить.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы