22 Июнь 2010

Грехи наши тяжкие…

Тема: изменение реальности

Ох, грехи наши тяжкие, — тяжело ковыляя с утра пораньше, подумала она. И улыбнулась сама себе: это так всегда говорила ее бабушка, когда она была совсем маленькая и приходила к ней в гости.

Та тоже утром не могла разогнуться и расходиться и всегда приговаривала эту фразу. Интересно, эта фраза — она как связь с родовым или это так много в ней бабушки?

Ответ на вопрос искать некогда: очень много работы в реале предстоит, сейчас некогда даже просмотреть энергетически.

Эх, вот бы отработать свой навык так, отшлифовать так, чтобы не отвлекаясь от текущих дел, как бы мимоходом, не сосредотачиваясь особо, сразу видеть и чувствовать все причины и все связи с прошлым, находить свои косяки и тут же их прорабатывать, при этом занимаясь своими делами в физическом мире.

А иначе когда же жить? Можно только сидеть и прорабатывать, прорабатывать свои и своих близких энергетические косяки и напряжения, стараясь вычистить структуры души у каждого до состояния «белый и пушистый»… А жить в таком случае когда?

А то уже так иногда накладываются все дела друг на друга, что кряхтеть от натуги только и остается. И засмеялась сама себе: старушка ты дряхлая, тоже мне, старушка! Тебе еще всего и всего хочется, как в молодости!

Только вот суставы да позвоночник подводят, подвижности нет уже той, что раньше.  И снова улыбнулась, поскольку выплыло новое воспоминание: она взлетает пулей по  лестнице из металлического прутка, не держась за поручни, в  юбке «солнце-клеш» до пят, каблучки босоножек 10см, а сзади восхищенный гул мужчин…

Эх, это было всего семь лет назад! И не боялась, что навернется на обледеневшем и тонком металле… А все потому, что не хотелось тратить и пяти минут на обход в круговую…

Тогда еще не было позвоночной грыжи, но на подходе уже была невралгия… Но это уже было потом, эта коварная штучка подкралась незаметно, дала о себе знать как зубная боль, и разыгралась в полную мощь, да так, что она кричала, не могла удержаться, от боли, поскольку не помогали ни таблетки, ни уколы…

Накопила, конечно, за свою жизнь столько всякого энергетического хлама в своей биоэнергетической структуре, что мало тебе не показалось от этой боли.  Все ощущение греха, греховности этой жизни, поступков — все это твоя невралгия лицевого нерва.

Всё прорабатывала, убирала эти ощущения греха и вины, и торопилась, поскольку боль уходила и вновь возвращалась, а она  уже так ее боялась, эту чертову боль!  Не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Если бы не боль, никогда бы не подумала об ощущении греховности, не подумала бы, есть оно у нее или нет, нужно оно вообще-то или это такая негодная и ненужная вещь в жизни… Ощущение боли, когда она теряла сознание, вот оно и дало понять, надо или не надо копить это ощущение греховности.

Грехи… Введенное в мозги и структуру души христианским эгрегором это понятие так много приносит горя и вреда для людей! Зато позволяет манипулировать и держать в послушании… И она с сарказмом подумала : держать в послушании послушных.

Непослушным глубоко наплевать на это ощущение. Они живут с другими ощущениями и понятиями. Они и достигают многого, и падают бывает, тоже очень здорово. Это и самые отъявленные негодяи, но это и самые богатые люди, процветающие и стремящиеся к тому, чтобы процветал их Род, страна, человечество… Ну вот, и здесь размах маятника, — снова отметила она про себя новую пару противоположностей.

Похоже, она уже снова выходит на новый ряд причин своей малоподвижности, своей потери гибкости… Хорошо бы!

Ууу, ведьмачка! — снова всплыли в сознании слова бывших друзей семьи. Как они ее боялись, как ненавидели тогда! Ну да, это сейчас она знает, что не всем нравится, когда обнажаешь людям их язвы и грязь.

Многие предпочитают эту грязь не чистить, а копить, запихивая в темные углы. Темные углы своей души и своего пространства жизни. Но это уж каждому как нравится!

Хорошо, что не возникает ни желания помочь, ни желания осудить…

Читать в Яндекс.Ленте




4 комментария пока...

Вилия

22.06.2010 в 16:52.

Если бы знать заранее, чем обернется каждый наш жизненный шаг, но, увы, мы часто все начинаем анализировать и понимать уже потом, когда неприятности ворвались в нашу жизнь. Но главное, все-таки, понять, ведь только в этом случае что-то можно исправить

Cветлана

23.06.2010 в 02:25.

Интересно, но многое как-то непонятно… Греховность ощущается каждым и каждый по-разному реагирует. Есть и те, кто попросту притупляет это чувство в себе…

zlatakrona

26.06.2010 в 13:31.

Согласна, Светлана, что все реагируют по-разному. Кто-то кричит и заглушает в себе, кто-то кается и посыпает голову пеплом, кто-то задумывается о самом этом ощущении и его месте в жизни человека, о том, а нужно ли оно, это ощущение? Может, просто достаточно совести?

admin

26.06.2010 в 13:38.

Да, Вилия, согласна с Вами. Слишком многого мы не знаем, поскольку нет опыта. Главное — жить в согласии с совестью своей. Но у некоторых она напрочь отсутствует. Я встречала таких: у них есть понятие о совести, но нет самого ощущения. То есть они слышали, владеют информацией — что есть такое, а вот ощущений — нет. Это как негритенок в Африке, который читает все про снег и все о нем знает, но ни разу в жизни его не трогал, не ощущал на лице, в руках, то есть у него нет опыта соприкосновения с этим.
Ощущение же греха до такой степени вредное для организма человеческого, что на его фоне развиваются болезни физического тела, да и души тоже. Хотя церковники как раз часто и много говорят о грехе, но заметьте- они его и отпускают! Такая хитрая уловка. Совесть вот не отпускают!

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы