26 Июнь 2010

Лучший мой подарочек — это ты…

Тема: сочинение размышление

Всплывает и всплывает эта строчка из детского мультика… Что бы это значило? Снова выплывает какой-то внутренний конфликт?

А действительно, что значит для человека подарок? Дарим, получаем…

ПО-ДАР-ОК.  Дар, однозначно. Вот интересно, дружба — это дар? Наверное, дар божий человеку. Наверное, Всевышний дал это человеку как подарок.

А вообще что всего более ценит человек? Когда есть деньги, а нет здоровья… Когда есть любовь мужа, но нет ребенка… Когда есть родные, но нет друзей… Когда тебе плохо, а все заняты своими делами… И никому нет дела до тебя. Поддержка, тебе нужна в это время поддержка, человек.

Так, мысли твои, как нить Ариадны, ведут тебя все глубже и глубже, душа моя, — отметила она, рассуждая сама с собой, при этом машинально отпуская педаль тормоза.

Нравится ей размышлять за рулем. Не любит разговаривать за рулем, поскольку всегда внимание отвлекается на собеседника, и в такие моменты она совершает нарушения, в такие моменты ее и ловят гаишники и всегда штрафуют.

А вот размышления никогда не отвлекают почему-то от дороги. И она любит такие вот минуты — когда удается совмещать сразу несколько дел: и едет в нужном направлении, и решает свои глубинные задачи — косячки -то всегда вылезают в самое неподходящее время из глубины души. Что поделаешь, такова ее жизнь, она привыкла к присутствию рефлексии в своей жизни.

Ариановна спасла жизнь человеку. Жара,  у мужика не выдержало сердце. Свалился прямо на грязную обочину дороги, да и вид у него … Грязный (ну да, в робе рабочей, работяга же!), небритый, мычит и уже и не дергается… все идут мимо: пьян наверное.

Ариановна вызвала скорую и те приехали через несколько минут. Если бы она проходила мимо позже минут на 10, или скорая не приехала так быстро, спасти уже вряд ли удалось…

Мужик поблагодарил мою подружку, она это почувствовала. Вот человек уже без памяти можно сказать, а благодарность испытал к прохожей и она эту энергию почувствовала.  И плакала потом.

Я бы тоже плакала, наверное. Поскольку мы совсем перестали испытывать это чувство и делиться им. Забыли. Хотя и говорим иногда, что благодарны, только за словами нет этого ощущения.

Знаем, что есть такое — благодарность, а что это такое — нет ощущения. И не можем поделиться ею с другими.

Поддержка… Как она нужна была этому мужику! Умирать ему рано еще, жить еще хочется…

Это крайний случай. А в повседневности? Мне нужна поддержка. Я могу на нее рассчитывать?  И в случае, когда она понадобится другому, я смогу ее оказать?

Вместо поддержки иной раз получаем все что угодно. Почему один всегда получает поддержку, а оказывать сам ее не способен? Ведь равноценный энергообмен должен быть между людьми?

Эк как тебя занесло: равноценный энергообмен! Где ты его видела в человеческом сообществе?  Ну так, может, уже пора на все сообщество и поставить эту программу — равноценный энергообмен? — усмешка тихо скользнула по ее лицу и снова оно стало задумчивым.

Помогать друг другу… Она заметила, и уже давно заметила: те, кто получают помощь, сами на нее не способные, потом начинают тебя тихонько ненавидеть и относиться к тебе с недоверием. Почему?

Интересно, это ведь мой опыт такого общения, а у других как? — снова задала она себе вопрос. —  А что думать, спроси на форуме, посмотри, сколько человек тебе ответят и как, вот и получишь статистические данные.

Да она и без этого уже ощутила в коллективке огромную напряженную зону, без всякого опроса. Работа пошла, она это почувствовала. Но все же  ее сознание мучительно продолжало метаться. И это она также отметила. Значит, есть еще что-то.

И снова она задает себе вопрос, теперь уже вслух: что там у тебя, дорогая, посмотри, что-то еще, какие причины?  Краем глаза поймала недоуменный взгляд мужчины из соседней десятки.  Да, в пробке громко сама с собой не поговоришь, люди посчитают чокнутой.

Она засмеялась, подмигнула соседу и тронулась. Бог с ними, пусть что хотят думают, только она снова ощутила каверну, огромную,  и снова эта тема — подружки… И смеяться уже совсем не хочется, на глаза наворачиваются слезы…

Звонок Учителя, как всегда, ее удивил. Знает, что Учитель всегда звонит ей, когда нужна поддержка. Удивительно, она считает это удивительным. А что же тут удивительного? — снова мелькнула мысль, — Учитель знает, у кого просить поддержку и знает, когда кому-то она нужна.

Научись безошибочно определять мотивы людей и тебе не будет так больно, — снова говорит она вслух сама себе. — И тут же понимает, что это не все, что ей нужно понять…

Рефлексия, будь она неладна, заводит ее в такие кущи! Где не совсем комфортно. Но не будь ее, смогла бы она отработать негатив? Внутренний конфликт всегда рвется наружу, уметь отследить и проработать — это уже обычное дело…

Читать в Яндекс.Ленте




21 комментарий пока...

Мара

27.06.2010 в 20:40.

Приятно, конечно, получать благодарность (поэтому и сама стараюсь всегда благодарить), но дарить подарки или делать даже мелкие добрые дела приятно и без благодарности. Сегодня, гуляя по улице, я увидела как кто-то пытается открыть тяжелую дверь из подъезда, толкая ее детской коляской и свободной рукой. Открыла, подержала, пока они выехали. Приятно было услышать «спасибо», но гораздо приятнее осознание собственного хорошего поступка :)

zlatakrona

28.06.2010 в 00:07.

Мара, если приятно осознание своего собственного ХОРОШЕГО поступка, это еще ничего не значит. Всем приятно осознание хорошего. А вот если за свой хороший поступок Вы получили бы в ответ: а что ты лезешь, без тебя справлюсь, корова рогатая ( или шалава непутная или… в общем, что Вам всего обиднее какое-нибудь ругательство) — Вам бы было приятно — Вам бы было приятно осознание своего поступка? Ведь он хороший. Вы пытались помочь! Но Вашу помощь не приняли. Вместо благодарности — ругательства или равнодушие. Как в данном случае?

Мара

28.06.2010 в 16:00.

Хамство — это часто ответ человека, которого не научили принимать помощь как должное (без мысли «ему что-то от меня надо»), с благодарностью. Иногда человек может быть раздражен или огорчен чем-то до этого и непроизвольно нахамил другому. Так и равнодушный может быть весь «в себе», переживая о чем-то личном, или не уметь выражать свою благодарность. Такого, чтобы нагрубили именно с целью оскорбить добровольного помощника, я не могу вспомнить (я имею в виду именно помощь, а не назойливые советы под руку). В любом случае, моя помощь — это мой хороший поступок, который хорошо скажется на моей жизни; ответное хамство — это поступок другого, и ему иметь дело с его последствиями.

Надежда Рябова

28.06.2010 в 18:17.

Надюша, как всегда интересные темы поднимаешь. Я согласна с Марой, очень приятно осознание своего собственного хорошего поступка. Мне тоже не доводилось слышатьв ответ хамство.

Надежда Рябова

28.06.2010 в 18:23.

Мне Виктор тоже советует перейти на WordPress. А я не знаю как это делать. Я не поняла, у тебя 2 блога- на интвей и на WordPress? У Виктора на его новом блоге идет полностью повторение интвеевского блога, даже с комментариями.

zlatakrona

28.06.2010 в 18:26.

я пока торможу, Надюша. Я не знаю, как этот вот блог вывести в поиск яндекса и гугла. проще говоря, раскрутить. Снова все надо делать, по-новой. А я не помню всех манипуляций по раскрутке.

zlatakrona

28.06.2010 в 18:29.

а по поводу хамства: я просто привела пример. Очень часто снами приключаются недоразумения именно на парах противоположностей: одна из них и самая фундаментальная — хорошо и плохо. Пока мы на них ориентируемся как на вешки, как на шкалу оценки — в мире можно наработать только карму.

Kupena

02.07.2010 в 10:30.

Не только реальная помощь, а даже просто участливый взгляд, доброе слово оставляет в душе приятный след. Ну а хамство было всегда, я всю жизнь учусь не реагировать на хамов, но иногда даже слезы выступают, когда это хамство направлено на тебя.

zlatakrona

02.07.2010 в 11:11.

Да, Kupena, наворачиваются слезы, то есть приходит обида. И это-то и останется как камень, в структуре души, особенно если обидчик не извинится. Именно поэтому я и говорю, что на парах противоположностей можно заработать только карму.

Надежда

02.07.2010 в 15:45.

Я по характеру — даритель, мне очень нравится дарить; салфетки которые сама связала, ягоды-фрукты которые сама вырастила, свое внимание и время для тех кто в этом нуждается.

zlatakrona

04.07.2010 в 16:32.

Надежда, Ваша печаль может уйти, если Вы на этом сконцентрируетесь: Вам нравится давать, а почему-то Вы считаете, что получить уже то, что Вам нужно, не сможете.

ледиолга

07.10.2010 в 17:32.

У тебя замечательный блог!
А почему посты не разделяешь’ читать далее’?
Так проще читать!

ледиолга

07.10.2010 в 18:38.

Вот так намного лучше:))
Прости если что не так!
Но я просто хотела помочь советом:))

ледиолга

07.10.2010 в 18:38.

А картиночки не хочешь поставить?

admin

07.10.2010 в 18:39.

так ведь дельный совет-то! и я очень благодарна — без дельных советов не обойтись!

элеанора

07.10.2010 в 18:40.

Согласна с ЛедиОльгой, ярче смотреться будет!

ледиолга

07.10.2010 в 18:42.

@admin:
Ну да!
Все мы учимся:))
Я тоже новичок:))
Мало что понимаю ещё:))

admin

07.10.2010 в 18:53.

элеанора, мне бы шапку блога заменить. фото какое обрезать да разместить. но пока я это не умею.
и фото хочу сегодня поискать, в готовые посты тоже поразмещаю. а то тускло все как-то.

ледиолга

07.10.2010 в 18:56.

не фота, а просто картинку в интернете ищешь и всё.
Только маленькую

элеанора

07.10.2010 в 18:57.

Шапку мне муж делал, тоже не умею.
А вот картинки, сама выбираю и ставлю. Научилась:))

inna

15.10.2010 в 18:43.

Я люблю помогать людям, если это в моих силах и всегда получаю в ответ слова благодарности или благодарный взгляд и мне сразу веселее делается. А вот подарки делать не умею, зато получаю огромное удовольствие, когда мне что-то дарят.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы