Кедровые бочки.

Кедровые бочки… Может, для кого-то они уже обычное дело, но я о них узнала только в этом году. И сразу заинтересовалась, и не просто заинтересовалась, а появилась мощная потребность получить сеанс процедур в фитобочке. Поскольку как это часто у меня бывает, информация о полезных для здоровья вещах мне приходит через людей, которых я знаю «до» и «после», а уж потом я ищу ее в Интернет или литературе.

История началась с того, что увиделись со старой приятельницей. У нее был сильнейший варикоз. Очень сильный, такой, что невозможно даже смотреть: черные вены, все ноги перевиты ими как жгутами и узлы, огромные узлы…

И вот мы встретились и я увидела практически только сеточку на ее ногах. Ее ножки стали просто гладкими и почти идеально здоровыми.  Поинтересовалась: Операцию делала?

— Нет, — ответила приятельница, — это после процедур в кедровой бочке.

Так я узнала о фитосауне в кедровой бочке, пользу или эффект которой я увидела на своей знакомой. Директор кедровых бочек в Тольятти, Виталий Костин, за время прохождения мною процедур в фитобочке, рассказал очень много интересного о методе оздоровления в бочках, рассказал о том, как сам вылечился с их помощью в Алтайском крае  ( гепатит В,С, цирроз печени, коленный сустав, повреждение позвонков, проблемы с почкой), как потом бабушка, лечившая его, и к сожалению. уже отошедшая в мир иной, передала ему секреты и фитосборов, и секреты лечения, оздоровления…

Рассказал, что в деревню его не пускали неделю (видимо, смотрели, есть ли у него потребность в исцелении и здоровьи), потом приняли на лечение и поместили не в доме, куда пригласили его жену, а в хлев со свиньями, мотивируя тем, что недостаточно чист телом и духом, чтобы в доме с людьми жить…

Отличная мотивация для того, чтобы захотеть жить и доказать себе и другим, что ты человек, а не грязное животное :). Представляете, какие ощущения в нем вызывали? Естественно, что не просто так. Ощущения в психологии играют очень важную роль и староверка- бабушка, хоть и не обучалась в институтах, об этом хорошо знала.

Лечили его и в бочке, и в бане, всегда используя пар от фитосборов. Травы не запаривали, как запаривают березовый или дубовый веник, а пропускали пар через травы, то есть сетка с травами не касалась кипящей воды. После этого пар ( температура не более 50 градусов Цельсия) подается в бочку, где сидит человек и только голова наружу торчит. Вот как на фото, с моей подружкой из Рыбинска.

Да, Инна приехала в Тольятти из Рыбинска, чтобы поправить свое здоровье (суставы) с помощью бочек. Конечно, бочки есть и поближе к Рыбинску. Но ведь эффект не только от бочки, но и от того, кто лечит.

Виталий Костин, прошедший огни и воды, научился видеть проблемы людей и очень ловко поднимает из глубин подсознания комплексы и проблемы, что привели человека к болезни. И помогает, кому это действительно нужно, осознать эти проблемы и комплексы.

Понятное дело, что не всем приятно осознавать свои косяки, получать снова неприятные ощущения от давно забытых и давно происходивших с ними событий. Но это — дело добровольное и насилия над человеком не происходит ни физически, ни психологически :).

Хотя одна моя знакомая на него обиделась, и перестала принимать процедуры. Опять же, выбор человек делает сам: либо жить в обидах и копить проблемы на физике, в теле, либо освобождаться и становиться здоровым. Многим проще всю жизнь копить обиды, чем освободиться от этой привычки — обижаться.

Некоторые просто лелеют такую свою привычку и просто не мыслят — как это можно жить без обид? Как это без ощущения обиды? Почти срослось оно, родимое, с человеком, становится таким родным, что попытки освободиться от ощущения и не предпринимают, а если кто нечаянно помогать начнет, иные кричат как тот чукча из анекдота: ой, ой, больно, оставьте!

Мы с Инной сидели в кедровых бочках разное количество сеансов и длительность пребывания в бочке — тоже разная. Мне для восстановления тонуса кожи хватило шесть сеансов, сидела по 18-20 минут, а Инна приняла десять фитобочек по 15- 18  минут, и ей еще нужно повторить курс через дней 35-40. Хотя уже сейчас суставы стали более подвижными и ей легче ходить.  Она намерена повторить процедуры фитосауны, поскольку польза  налицо.

Фитосборы для бочек на каждую процедуру — индивидуальны. Для суставов — одни, для иммунитета — другие,  для солевыводящих процедур — третьи… Кроме того, после бочки нас под белы ручки да на кушеточку, отдыхать…  Сразу же выпивали «мертвой» водички.  Или «живой».  Либо в определенной последовательности и ту, и другую.

Отдыхали до тех пор, пока шло потоотделение. Потом мы по желанию получали массаж, либо  получали обогащение кислородом проблемных зон тела с помощью прибора «Озон О3», потом растирание эфирными маслами и затем уже можно было отдохнуть в фитобаре, обязательно выпивая фиточай,  до 600мл.

И когда уже полностью остынешь, отдохнешь, выпьешь весь чай, можешь смело шагать домой. Правда, аппетит после этой процедуры у меня возникал просто зверский.  А вот у Инны- нет,  так что  все индивидуально.

Мне такие процедуры в фитобочках очень понравились, и даже моя старшая сестра, у которой постоянные головные боли, принимала их.  Я, честно говоря, после второй процедуры, глядя на нее, ахнула и не удержалась от возгласа: какая ты красавица!  То есть подтяжка  мышц и кожи лица проявилась очень явно.

Нам, конечно, захотелось сразу иметь такую бочку в своем доме. И это в принципе возможно.

Мы, оценивая эффект от кедровых бочек, поразмышляли на тему того, что все новое — это хорошо забытое старое и что наши предки не зря были здоровы и долго жили. Тело откликается на такие процедуры моментально, после отдыха возникают классные ощущения обновления, молодости, подвижности. И ощущаешь такую благодать! Даже не смотря на то, что последние минутки пребывания в кедровых бочках даются тяжеловато. Нагрузка все же…

Но восстановление здоровья того стоит.

Понравилось? Еще Здоровье

На главную страницу Сочинение на тему человек

Кедровые бочки.: 109 комментариев

  1. да, Виктория, только смотря какие опять же. кедровые бочки действие оказывают на весь организм, потому надо знать, что у вас за проблемы по гинекологии. пишите в личку, если можете

  2. Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, а проблемы по геникологии лечаться в бочках?

  3. Мне бочки здорово помогли. и я продолжаю заниматься гимнастикой, что показал мне Виталий

  4. Вадим, я так за Вас рада, очень рада. и уверена, что и физическая слабость тоже исчезнет. приезжайте и звоните, я смогу подъехать и встретимся. а когда Вы планируете приехать? я сама планирую снова на бочки в марте или апреле.

    Александр, зайдите вконтакте к Костину Виталию, Тольятти, спросите у него, он ответит. я думаю, что ваша проблема будет решена. хотя и не сразу.

  5. Случайно попал к вам на сайт мне 53 года, хотелось бы спросить, а ревматоидный полиартрит можно попробовать, у моей жены сложности с тазобедренными суставами, да ещё и сахар высокий?

  6. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Да я вот, собираюсь опять в поездку в Тольятти, очень существенные изменения , боли ушли уже как месяц, но физически слаб, укрепляюсь дома очень помогли вы все спасибо вам. Был бы рад вас увидеть. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  7. Я очень рад, что у меня стало всё лучше, уже рад жизни спасибо вам, что есть такие люди, Виталий мне очень помог и помогает. Вам что вы смогли помочь узнать людям, что у вас есть такой знакомый

  8. Маша, кто принимал эти процедуры, — они продолжают принимать. И понимают, насколько организм свой необходимо поддерживать в чистоте и порядке каждый день, если хочешь активной и долгой жизни. Шлаки накапливаются постоянно — с пищей, водой, воздухом… а потому выведения их требует организм постоянно. И бочки успешно с этим справляются. Вадим был на процедурах целый месяц. Ему помог с размещением его друг в Тольятти. За месяц он поправился: стал сам зашнуровывать свои кроссовки и самостоятельно кушать. Но это не только бочки помогли, у Виталия комплексная программа: питание плюс гимнастика. Он говорит, что можно кушать и показывает упражнения, которые необходимо постоянно делать, чтобы помочь своему организму прийти в норму. К сожалению, с Вадимом я так и не встретилась: весна у меня напряженный момент в плане работы.
    А Инна, что на фото, приедет на третий сеанс в начале июня. результаты у нее тоже есть, я думаю, она напишет здесь сама в комментариях о своих ощущениях.

  9. Интересная тема, и продолжения нет, а почему, все так здоровы и много знают, или не хотят продолжить, а жаль

  10. Здравствуйте! Очень хороший результат, мне очень нравится. Жаль, что месяц быстро прошёл, хотя поначалу думал, что не выдержу. Всем удачи. Жаль, что не приходите повидаться.

  11. да нет, не изменилось, просто я была занята, Ирина.

    согласна с Вами полностью, что мы с природой — единое целое, и что действительно нужно бы каждому человеку повышать свой порог чувствительности.

  12. Ну, быстро то я не поправилась, я три курса как он и сказал, прошла, потом год смотрела, как будет организм у меня на всё реагировать. Так как периоды обострений были четыре раза в год. По сей день у меня ничего не проявляется. Общаться, ну как не общаться, общался, сказал, чтоб несколько слов повторяла постоянно. Дал травы, которые я пила весь период. Но когда возвращалась на следующий курс, то встречал, как к хорошим родственникам приехала. Я знаю, что у меня семья, и я живу как все, и загоны в голове, что я не такая нет. Да и жизнь стала другой, чаще стала ездить в святые места. Уж не знаю изменения полные жизнь прекрасна, а здоровье это дар рода и природы, это я повторяю его слова. Так что жизнь стала другой, вот так. Мне кажется, что каждый человек должен быть чувственным и чувствительным к природе, а природа и мы целый мир. А вы тут прекратили писать, что то изменилось?

  13. Я, Ирина с Питера, узнала о вашей страничке, нашла в поисковике, хочу поделиться и своей радостью. Мне 28 лет. Из них восемь лет псориаз, а это значит, что лишай чешуйчатый, не даёт права родить, с мужем пришлось развестись: сама захотела, когда в постели оставляешь кожу и в крови, это мало кому такое надо… Да, лечением приходилось заниматься годами, никакой парень не согласиться так долго ждать улучшения… Много лечения, а толку не было… Была я профилакториях, и по больничкам ездила, и диеты и травки, я даже пыталась проходить процедуры в Кедровой бочке, но всё не приносило успеха. А вот забавно то, что в Тольятти помогли, прошла три курса и всё прошло. У меня сын родился и на работе никто не шарахается, как от прокажённой. Так что хвала Виталию, умеет и знает. А вы, Вадим, держитесь, поднимет, он умеет и чувствует, я в это верю, сама не верила ни во что, и семья и дети будут, а это в жизни всё. Хоть я вас и не видела никого, но вы мне очень приятны, вы все молодцы, поцелуйчики вам всем.
    *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *THUMBS UP*

    1. Здорово, Ирина! И псориаз вылечили! Насколько мне известно, это тяжелейшая болезнь и лечить обычно нужно не только тело. Обычно требуется переосмысление и выработка новой системы ценностей, то есть психологически человеку нужно меняться! И у Вас так быстро пошло выздоровление! Интересно, Виталий и у Вас поднимал психологические проблемы? Скорее всего, так, он обычно воздействует и на тело через бочки, и на сознание, на психологию, с помощью своих бесед во время процедур. Да и сами бочки у него — из настоящего сибирского кедра. Не подделка.

  14. Доброго Вам здоровья, Вадим!
    Поздравляю вас с первым шагом к победе над болезнью. *THUMBS UP* Желаю действиями преодолевать страх и сомнения. Искренне рада за Вас, за то, что жизнь поворачивается к Вам радостной и открытой стороной! Особая благодарность Виталию с пожеланиями здоровья и процветания. Браво!!!!

  15. Если изменится Ваша система значений, Вадим, кардинально, то выздоровление будет практически полным. И это потрясающе: смена всей системы значений, воздействие на физическое тело с помощью, казалось бы, простейших процедур, и человек становится здоров на все сто! На вашем примере будут учиться выздоравливать многие и многие.

    Здоровья Вам и душевного и физического!

  16. Вы знаете, я очень …. даже не знаю, как и сказать… я сплю, на кровати, немного сутулость есть, но я без двух тростей, но одну тросточку я всё же ношу, хожу уже, поворачивается голова, пропала скованность в позвонке, но пока нагибаться не могу, но эластичность появилась, чтобы зашнуроваться, хотя обувь у меня уже много лет без шнурков. Я СПЛЮ ВСЮ НОЧЬ, вот! Откуда вот он это знает и откуда такая простая гимнастика, как он это чувствует, каждый день, что то новое? Сложно вам всё это рассказать, но то, что мне легче, сто да 1000 процентов. Появились люди, появились запахи весны, жизнь вокруг, пока у меня нет слов, я смущён, и всё путается. Меня друг кормит, а дома старенькая мама, сейчас же кушать начинаю, хотя с большими страхами, но это наверно, просто страх, ловлю себя на мысли, что могу и сам, и делаю. Я конечно не думаю, что за этот месяц я смогу всё, или я так скептично смотрю на жизнь. Вообще время покажет, я так думаю.

  17. Как Ваше самочувствие сейчас, Вадим? Я бы хотела, если можно — напишите свой отзыв более подробный. Поскольку это дело такое — может помочь многим страдающим…

  18. Надежда, ну вот я и первые процедуры принял, было больно, но сегодня я поспал с притуплённой болью, уж не знаю, интересно вам или нет, но так получилось: если бы не ваша страница, я бы не узнал, что есть попытка получить облегчение. Приходится проходить процедуры два раза в день, первые два дня не мог приехать вечером, думал не выдержу. Сегодня первый раз, когда стало легче, но больно и жутко. Неужели столько лет люди передают знания и опыт, и так бывает. Интересное ощущение, но боль другая и с ней можно бороться, самое забавное, что лекарства помогают, которые пил годами и не было толку. А сегодня первая ночь, когда смог немного поспать, а это шанс. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО

  19. Замечательно, Вадим, рада за Вас и уверена, что Вам помогут и бочки, И Виталий.

  20. Я летом испробовала на себе эффект от процедуры фитобочка. Во время пребывания на курорте озеро Шира я приняла несколько сеансов кедровой бочки с травами 🙂 Понравилось!

  21. очень полезная и приятная процедура )) очень хочется что-то похожее испытать немедленно, но раньше лета не получится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.