Кедровые бочки.

Кедровые бочки… Может, для кого-то они уже обычное дело, но я о них узнала только в этом году. И сразу заинтересовалась, и не просто заинтересовалась, а появилась мощная потребность получить сеанс процедур в фитобочке. Поскольку как это часто у меня бывает, информация о полезных для здоровья вещах мне приходит через людей, которых я знаю «до» и «после», а уж потом я ищу ее в Интернет или литературе.

История началась с того, что увиделись со старой приятельницей. У нее был сильнейший варикоз. Очень сильный, такой, что невозможно даже смотреть: черные вены, все ноги перевиты ими как жгутами и узлы, огромные узлы…

И вот мы встретились и я увидела практически только сеточку на ее ногах. Ее ножки стали просто гладкими и почти идеально здоровыми.  Поинтересовалась: Операцию делала?

— Нет, — ответила приятельница, — это после процедур в кедровой бочке.

Так я узнала о фитосауне в кедровой бочке, пользу или эффект которой я увидела на своей знакомой. Директор кедровых бочек в Тольятти, Виталий Костин, за время прохождения мною процедур в фитобочке, рассказал очень много интересного о методе оздоровления в бочках, рассказал о том, как сам вылечился с их помощью в Алтайском крае  ( гепатит В,С, цирроз печени, коленный сустав, повреждение позвонков, проблемы с почкой), как потом бабушка, лечившая его, и к сожалению. уже отошедшая в мир иной, передала ему секреты и фитосборов, и секреты лечения, оздоровления…

Рассказал, что в деревню его не пускали неделю (видимо, смотрели, есть ли у него потребность в исцелении и здоровьи), потом приняли на лечение и поместили не в доме, куда пригласили его жену, а в хлев со свиньями, мотивируя тем, что недостаточно чист телом и духом, чтобы в доме с людьми жить…

Отличная мотивация для того, чтобы захотеть жить и доказать себе и другим, что ты человек, а не грязное животное :). Представляете, какие ощущения в нем вызывали? Естественно, что не просто так. Ощущения в психологии играют очень важную роль и староверка- бабушка, хоть и не обучалась в институтах, об этом хорошо знала.

Лечили его и в бочке, и в бане, всегда используя пар от фитосборов. Травы не запаривали, как запаривают березовый или дубовый веник, а пропускали пар через травы, то есть сетка с травами не касалась кипящей воды. После этого пар ( температура не более 50 градусов Цельсия) подается в бочку, где сидит человек и только голова наружу торчит. Вот как на фото, с моей подружкой из Рыбинска.

Да, Инна приехала в Тольятти из Рыбинска, чтобы поправить свое здоровье (суставы) с помощью бочек. Конечно, бочки есть и поближе к Рыбинску. Но ведь эффект не только от бочки, но и от того, кто лечит.

Виталий Костин, прошедший огни и воды, научился видеть проблемы людей и очень ловко поднимает из глубин подсознания комплексы и проблемы, что привели человека к болезни. И помогает, кому это действительно нужно, осознать эти проблемы и комплексы.

Понятное дело, что не всем приятно осознавать свои косяки, получать снова неприятные ощущения от давно забытых и давно происходивших с ними событий. Но это — дело добровольное и насилия над человеком не происходит ни физически, ни психологически :).

Хотя одна моя знакомая на него обиделась, и перестала принимать процедуры. Опять же, выбор человек делает сам: либо жить в обидах и копить проблемы на физике, в теле, либо освобождаться и становиться здоровым. Многим проще всю жизнь копить обиды, чем освободиться от этой привычки — обижаться.

Некоторые просто лелеют такую свою привычку и просто не мыслят — как это можно жить без обид? Как это без ощущения обиды? Почти срослось оно, родимое, с человеком, становится таким родным, что попытки освободиться от ощущения и не предпринимают, а если кто нечаянно помогать начнет, иные кричат как тот чукча из анекдота: ой, ой, больно, оставьте!

Мы с Инной сидели в кедровых бочках разное количество сеансов и длительность пребывания в бочке — тоже разная. Мне для восстановления тонуса кожи хватило шесть сеансов, сидела по 18-20 минут, а Инна приняла десять фитобочек по 15- 18  минут, и ей еще нужно повторить курс через дней 35-40. Хотя уже сейчас суставы стали более подвижными и ей легче ходить.  Она намерена повторить процедуры фитосауны, поскольку польза  налицо.

Фитосборы для бочек на каждую процедуру — индивидуальны. Для суставов — одни, для иммунитета — другие,  для солевыводящих процедур — третьи… Кроме того, после бочки нас под белы ручки да на кушеточку, отдыхать…  Сразу же выпивали «мертвой» водички.  Или «живой».  Либо в определенной последовательности и ту, и другую.

Отдыхали до тех пор, пока шло потоотделение. Потом мы по желанию получали массаж, либо  получали обогащение кислородом проблемных зон тела с помощью прибора «Озон О3», потом растирание эфирными маслами и затем уже можно было отдохнуть в фитобаре, обязательно выпивая фиточай,  до 600мл.

И когда уже полностью остынешь, отдохнешь, выпьешь весь чай, можешь смело шагать домой. Правда, аппетит после этой процедуры у меня возникал просто зверский.  А вот у Инны- нет,  так что  все индивидуально.

Мне такие процедуры в фитобочках очень понравились, и даже моя старшая сестра, у которой постоянные головные боли, принимала их.  Я, честно говоря, после второй процедуры, глядя на нее, ахнула и не удержалась от возгласа: какая ты красавица!  То есть подтяжка  мышц и кожи лица проявилась очень явно.

Нам, конечно, захотелось сразу иметь такую бочку в своем доме. И это в принципе возможно.

Мы, оценивая эффект от кедровых бочек, поразмышляли на тему того, что все новое — это хорошо забытое старое и что наши предки не зря были здоровы и долго жили. Тело откликается на такие процедуры моментально, после отдыха возникают классные ощущения обновления, молодости, подвижности. И ощущаешь такую благодать! Даже не смотря на то, что последние минутки пребывания в кедровых бочках даются тяжеловато. Нагрузка все же…

Но восстановление здоровья того стоит.

Понравилось? Еще Здоровье

На главную страницу Сочинение на тему человек

Кедровые бочки.: 113 комментариев

  1. Извините немного болел. Я буду на этой неделе, устал я уже. Мир вашему дому.

  2. Zlatakrona, БлагоДарю за статью 🙂 еще до нового года пришла мысль попробовать кедровую бочку и постоянно приходит информация. Наверное, пора 🙂

    1. Наверное, пора на самом деле. Если уже идет информация достаточно долго, скорее всего, Вам процедуры в кедровой бочке нужны. Попробуйте.

  3. Противопоказания есть. хотя почему Ваши сосуды не переносят парилку? спазм происходит или что? показания для сердечно-сосудистых заболеваний есть. то есть подбирается индивидуальный режим и индивидуальный набор трав. даже моя сестра, у которой внутричерепное давление, прошла пять процедур

  4. Удивительно, впервые слышу о таком. Надежда, есть ли противопоказания к такому лечению? Я, например, совсем не могу париться, кружится голова, до обморока. Сосуды не переносят парилку.

  5. Вадим, ответ Виталия для Вас: прилетайте, у него были такие больные, только захватите все свои карточки медицинские и если были операции — все выписки обязательно. телефон Виталия 8-(8482)217-706, 8-(8482) 533-426, есть и на его сайте, ссылка — его фамилия в тексте поста.

  6. кедровые бочки, по моему разумению, делом обычным должны стать, поскольку современный человек столько ядов съедает с продуктами питания, водой и воздухом! организм зашлакован очень сильно даже у очень молодых людей. А бочки помогают освободиться от шлаков. Все-таки 4 кг. различных ядов ( по статистике именно столько съедает каждый человек планеты в среднем за год) — согласитесь, это много

  7. Вот это классная штука! Жаль у нас в городе нет таких процедур — непременно бы пошла =)

  8. Вечером зайду на вашу страницу, спросите у Виталия, я готов к прилёту хоть на этой неделе. В скайпе найду, сообщу и адрес и телефон.

  9. Здравствуйте, Вадим, Меня зовут Надежда. Вадим, адрес электронной почты или скайп у Вас есть? нужно общаться в личку. У Виталия я завтра спрошу — были ли у него такие больные или может, он встречал таких больных у бабушки в тайге на Алтае. И напишу вам.

  10. Здравствуйте, меня звать Вадим! Болезнь Бехтерева ему по плечу? Я занимался альпинизмом, у меня огромные проблемы, я ещё молод, всего 40, а вот ходить, спать 10 лет не могу толком. Как связаться или через вас? Вообще, потерял веру во всё, ем и пью всё, и езжу по всем… На мне чего только не делали, но не помогает ничего… Это новое для меня — Кедровая бочка.

  11. Родилась в Тольятти, но живу Орехово-Зуево, хоть и далековато от Тольятти, но то помогло, жаль что у нас тут нет хорошего знахаря, принимала бы чаще. Мама в Тольятти

  12. Я полностью с вами согласна. Я пробовала и в другом городе, нет ни подхода, ни умения и знаний, да и цены в разы выше. Мы даже в церковь стали ходить, появилось чувство, что есть люди, которые работают от души и с любовью

    1. Света, А Вы сами из Тольятти?
      А про людей — Вы правы — работают с большой любовью к людям. очень часто такое бывает: проходя через определенный опыт, человек становится сильнее, мудрее, способен любить, душа его становится любящей, становится шире.

  13. Здорово, Светлана! Я так рада за Вас и Вашу маму! Это просто потрясающе — просто крупно повезло, что у нас в городе есть Виталий со своими бочками. Я все же склонна считать, что бочка бочке — рознь. Многое зависит и от того, кто при этих бочках помогает людям исцеляться.

  14. Во как! Знакомые места, если не ошибаюсь, это в Тольятти? Могу поделиться своим случаем: три года назад разбились на машине, сильно пострадали ноги, и позвоночник, год в больнице, второй год дома. В прошлом году узнала от знакомой (она грыжу лечила, у того же человека у Виталия), мы с мамой поехали попробовать, мама сахар лечить и суставы из-за диабета, а я так, за компанию, не веря, но по телефону объяснили, что можно попробовать. Я с прошлого года без клюшки и нет болей в спине. Вот и сказка! Отношение и подход мне очень понравился. Мама прошла два раза по 12 процедур, инсулин не колет, сахар почти в норме. Вот так, друзья. А цена не дорого, сколько помню, всего 400 рублей. Мной часами занимались с позвонком, но ни уколов, ни пилюль я не принимаю до сих пор, уже полгода. Здоровья вам, друзья, не думала, что так бывает.

  15. Да, Галина, лучше самим лечиться проверенными дедовскими методами. А у Вас в Питере есть эти бочки, по-моему.

  16. Да, жаль, Эдуард, что нет бочек в вашем городе:вещь стоящая.

    Людмила, в эту бочку не окунешься. В ней сидят внутри на лавочке с подлокотниками, снизу в отверстия идет пар, ступни лежат на решетчатом полу бочки, голова торчит наружу из прорези, чтобы пар не уходил сразу, вокруг шеи укладывают плотно полотенце. И сидишь, паришься. Пот течет ручьем просто. В бане я такого эффекта никогда не достигала, хотя люблю парную.

    Артур, сходи, если у Вас в Твери такой же, как у нас, хозяин бочек — умеющий распознавать по малейшим нюансам проблемы человека — точно польза будет огромная.

  17. С удовольствием полечила бы свои суставы. Наши предки не ходили к докторам, а лечились сами.

  18. Прикольно =) Нашёл в Твери единственный салон с бочками , надо будет сходить попробовать =)

  19. Татевик, не дороже, чем здоровье! Если дорогое удовольствие — быть здоровым, я предпочту его, нежели задешево получить болезни.

  20. «Это конечно хорошо! Но кедровые бочки – это дорогое удовольствие!» — Ага, =) зато водка — дешевое!

  21. Как бы самой хотелось испытать на себе целительную силу этой бочки! Не даром на Руси всегда любили париться и предметы делали из хвойных деревьев -ковши и ведра. Наверно на подсознании знали о целебных свойствах и не ошибались

  22. Конечно всё уже придумано до нас,а мы это всё благополучно забыли или не хотели знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.