5 Январь 2011

Споры и концептуальная власть.

Тема: сочинение размышление

Как часто Вы обращаете внимание на перепалку в Интернет на блогах? Странное почему-то складывается впечатление: либо очень вежливо и ничего не значащие фразы оставляют, или переходят к остервенелым спорам и оскорблениям. Не на всех, конечно, сайтах, но достаточно часто видишь в социальных сетях такие взаимоотношения. И либо удаляют комменты модераторы, либо висят они как факт присутствия в авторах этих комментов внутреннего конфликта.

Внутреннего конфликта в душе.

Обычно автору начинают возражать, он распаляется, распаляется оппонент, эмоции поднимаются и начинаются оскорбления, люди переходят на личности. Если автор достаточно вежлив и воспитан в жизни и все-таки пошел на оскорбления — это всегда внутреннее содержание души. Просто эмоции поднимают из души это на поверхность.

Эмоции… Ох уж эти эмоции, как они нас выставляют пред другими в невыгодном свете! И они в общем -то очень здорово показывают все косяки. Вот если бы человек понимал — успокоившись — сходить и снова посмотреть на свои высказывания — он бы наверное, понял, в чем у него проблема.

Хотя очень часто причины, что вызвали эмоции, успокаиваясь, никуда не деваются из структуры души. А потому человек всегда смотрит на мир как сквозь стеклышко, помните, в детстве дети любят смотреть через разные стеклышки на окружающий мир? Через все эти причины человек видит искаженную картину мира…

Мировосприятие… Оно формируется постепенно, и как справедливо заметил один из авторов читаемых мною блогов, формируется, увы, не совсем успешными и адекватными людьми. В семье это мама или бабушка, которой все ее дела переделать проблематично при непоседливом и непослушном ребенке, в садике это воспитатели, в школе — учителя. Чаще всего в садах и школах (но не всегда все-таки!) это женщины малоуспешные, женщины с низкими доходами и достатком, женщины авторитарные и деспотичные. Для такой категории воспитателей присуще желание грести всех под одну гребенку и чтоб все были послушными…

А послушность — это следование чужой программе жизни. А следование чужой программе — это распрощаться со своей индивидуальностью, со своей личностью. И очень часто авторы статей на такие темы просто едко высмеивают, а то и вежливо, но с насмешкой все же, таких вот воспитателей и учителей…

Становится понятно, что автор полностью сам находился во власти именно таких воспитателей и именно от них перенял систему ценностей — в первую очередь неуважения к себе и окружающим… Неуважение как фон атмосферы в классе или группе садика, в семье — и оно прямым ходом спускается в подсознание, как говорят психологи.

И даже несмотря на то, что имеет семью, жену, детей и внуков, которыми он вроде и гордится, вроде и устно и письменно говорит об этом, у него на подсознании все равно стоит неуважение. И оно-то как раз и выскакивает, когда неуважительно кто-то отзовется о его взглядах. И начинаются эмоции, переход на личности. Веселье, одним словом. Наблюдают за ним и его оппонентом другие и потешаются.

Вы думаете, те, что потешаются, они обладают уважением? Нет. И в них его нет. Неуважение у нас культивируется очень мощно. Это одна из задач концептуальной власти — на уровне всей страны воспитать неуважение в каждом к себе и окружающим, неуважение к власти в государстве и к стране в целом.

Неуважение личности, неуважение человека труда, неуважение к инакомыслию, неуважение к своим корням, неуважение к истории страны… Оно зашито и невидимо в любой передаче на телевидении, зашито в научных статьях, зашито в самой системе образования и государственности…

Выгодно оно для концептуальной власти. А потому поощряется и в виде статей на исторические темы, где, казалось бы, восхваляются отдельные личности, но тут же на фоне восхваления прошлого идет дискриминация и охаивание современных личностей. Что происходит с человеком в таком случае? В мозгах у простого человека есть опыт, на уровне клеточной памяти — его и его предков. И зачастую очень болезненный опыт.

Например, сталинские времена, репрессии… В каждом роду есть родовая память об этом и она связана именно с именем Сталина. И восхваляя Сталина, что вот был такой деятель, страна при нем вон каких достигла успехов, мы про успехи не чувствуем, у нас внутри репрессии и боль коллективизации и лагерей может проснуться. Дискомфорт на внутреннем уровне, внутренний конфликт.

То есть позитивное восприятие прошлого своей страны будет замазано негативным — чистоты восприятия нет. Или наоборот: человек при Сталине получил какие-то блага, а сейчас прозябает в нищете. Его восприятие действительности будет через призму успеха в прошлом и неуспеха — в настоящем.

Концептуальная власть никогда не покажет истину. Она обязательно постарается в пропаганде использовать пару лжи: Сталин великий человек — а нынешняя власть — одна коррупция. Сталин думал о благе страны ( смотрите, как смешиваются государственность и страна в одно ощущение), а настоящая власть — только о себе. Но ведь сталинские репрессии — это как раз забота о себе одном и о своем кресле, и отсутствие заботы о стране…

Сталин культивировал страх в гражданах. Но современные пропагандисты тоже его культивируют. Чем они отличаются? Да ничем. Сталин культивировал страх к себе и внешним врагам, современные идеологи — страх к согражданам. Он везде видел врагов народа, и этот народ гнобил безнаказанно в лагерях, и современные занимаются тем же — гнобят через наркотики, алкоголь, вседозволенность и лояльность к самому гнусному.

Он прикрывался марксизмом-ленинизмом, современные — демократией. Но что при нем, что при современных правителях — политический строй практически не изменился. Изменились лозунги и условия существования народа. Страна по-другому выглядит, но не государственная машина. Он загонял народ в лагеря, сейчас загоняют в пьянство и к телевизору, в разврат…

Где мысль у человека работала лучше и осознание где лучше было — еще неизвестно… Никто не проводил таких исследований: кто создал больше шедевров и кто больше принес пользы себе и стране и гражданам в ней — тот, кто сидел в лагере и не отождествлял страну с государством и Сталиным, поскольку имел свою картину мира, целостное восприятие имел, или тот, что сидит у телевизора и пьет пиво и вовсю ругает без страха свою власть, тем не менее страшась выйти ночью на улицу в мирное время…

Потому и происходит неприглядная перепалка на блогах и сайтах, что у нас борьба внутри друг с другом: мужчин с женщинами, религиозных направлений между собой, демократов с коммунистами, богатых с бедными… Везде пары… Только нет пары — уважение с любовью. Везде пары противоположностей. Только кроме борьбы противоположностей есть еще и единство их. Они друг без друга существовать не могут. Смысл сразу уходит. Смысл борьбы. Потому выгодно концептуальной власти пары эти всегда поддерживать. Но крайне невыгодно поддерживать пару «уважение с любовью».

Но кто изучает сейчас эту диалектику? Многие о ней и не слышали. А потому — находятся во власти чужих программ, «пастухов», хорошо владеющих технологиями удержания стада в послушном состоянии при иллюзии у всего стада свободы передвижения, свободы слова, свободы выбора.

Власть всегда заботится о себе. А Граждане — о себе и стране. Потому их порыв и достижения всегда в одном русле — Гражданин развивается и получает все, что ему надо при том, что это развивает и страну, поднимает ее на новый уровень существования.

Мне могут возразить многие: а что имел тот же Королев, например, или другие деятели от Сталина за свои выдающиеся успехи? Что в потребностях было — то и имели. Душа опыт приходит получить, задачу решить воплощения. И Королев, страшась Сталина, все же преодолевал свой страх. И творил.

Условия душа сама выбирает, начиная с того, какие буду родители, какая страна и строй в ней… Задача всегда строится на условии. И неважно — задача арифметическая или какая другая. Всегда есть условия.

И если одни условия — пути решения задачи соответствующие и ответ один. Другие условия задачи — и ответ будет другой. А если в условиях задачи есть поезд и движется из одной точки в другую со скоростью определенной и известен путь от точки до точки, то вопрос «какого цвета поезд? » — не соответствует условиям задачи, а потому и ответа нет.

А борьба — она всегда приносит только потери. Любая борьба, будь то борьба политическая, будь то борьба в семье на уровне мужа и жены или в классе школьном на уровне одноклассников. Просто шаблон выработав в детском садике или школе, семье, люди в основной своей массе, так и шагают с этим шаблоном всю свою оставшуюся жизнь. Не обременяя себя рассуждениями и раздумьями, глубоким анализом и выводами…

Решают задачу, пытаясь получить ответ при условиях из одной задачи, а вопросе — из другой. И это-то и надо концептуальной власти.

А где же тут про любовь, скажут те, кто пришел по меткам, что я указала, написав пост. А вот она везде — разлита в пространстве. Бери ее, расти ее, пользуйся ею, дари другим — любовь. Только не в пространстве задач концептуальной власти, не в пространстве борьбы, что эта власть создает постоянно и загоняет в него постоянно всех без исключения людей.

Попасть в то или иное пространство — этот выбор священен для человека, его у него никто не отнимал- ни Бог, ни Дьявол. Тут он сам его делает, выбор. И всегда безошибочно определит — в каком он пространстве — если он все время учится слушать и слышать свою душу.

Понравилось? Еще Сочинение размышление

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




23 комментария пока...

Ольга Ladyemansipe

06.01.2011 в 00:01.

Это для меня вообще больной вопрос, из-за этих флудеров, я вообще ничего ничего пишу на нашем харьковском форуме, хотя, люблю почитать, как поливают грязью других)))

mobilekid

06.01.2011 в 06:25.

Ох как все верно сказано! Спасибо…

Туристка

07.01.2011 в 04:14.

С Рождеством вас! Много вам подарков и только приятных сюрпризов!

Moriarty Lecter

07.01.2011 в 16:48.

Как правило вступать в перепалку в интернете бесполезно!
А чтобы был мир в душе, надо работать над собой :-)

С Рождеством Вас!!!

zlatakrona

07.01.2011 в 16:59.

И Вас тоже с Праздником!

zlatakrona

07.01.2011 в 17:11.

Moriarty Lecter , но ведь те, кто вступает в перепалку хоть в реале, хоть в интернет — они даже не понимают этого — что это бесполезно!

Larisenok.com

07.01.2011 в 18:51.

как же я ненавижу ругаться — просто физически

Zuljin

07.01.2011 в 19:38.

Виртуальные перепалки бессмысленны, поэтому я туда редко смотрю. Ну так, чисто потроллить. Правда, получается плохо.

kladez-zolota

07.01.2011 в 21:37.

Я очень не люблю конфликты, стараюсь всячески избегать.

Вилия

08.01.2011 в 12:14.

Иногда даже хочется вступить в перепалку. Например, однажды зайдя на блог, который я периодически посещала, я с ужасом прочла статью, в которой автор во всех бедах на земле обвинил еврейскую нацию. В реальной жизни я никогда не смолчу в таком случае, а выскажу свой протест. Я русская, но для меня не существует деления людей на нации. Но в этом случае я не стала оставлять свой комментарий, просто больше никогда не захожу на этот блог, удалив его адрес их закладок. Перепалки в сети абсолютно бессмысленны.

Алиса

08.01.2011 в 23:04.

Я миролюбивая, поэтому конфликты не для меня.

Дмитрий

10.01.2011 в 11:11.

Меня одно только радует — что есть люди, которые видят, что твориться в мире и пытаются донести до других. Может настанет критичная точка, соберутся люди и стряхнут с себя всех этих паразитов. Если нет, то надежда только как Вы говорили на обновление природы…

Анни

10.01.2011 в 12:08.

Согласна, в Интернете либо поддакивание, либо грызьня. Тем приятней общаться с сосбеседниками. которые умеют и любят грамотно дискутировать.

zlatakrona

10.01.2011 в 13:42.

К счастью, Анни, таких большинство в Интернет

Легион

13.01.2011 в 07:30.

Когда у дураков заканчиваются аргументы — они переходят на личности.
Это часто встречается, когда две запрограммированные (либо не запрограммированные) противоположности встречаются. И в том и в другом случае спор бесполезен.
В первом случае спорят две запрограммированные машины, которые не могут привести аргументы, и начинают поливать друг друга грязью.
Во втором случае запрограммирована машина, которая просто не хочет менять свое мировоззрение, потому что придется перестраивать многие устои. И он снова назовет тебя дураком.
Возмем простой пример, серия последних постов на блоге, начиная с доллара. Многие считают такое количество закономерностей — совпадением. Но уж простите меня — я не верю в полсотни совпадений. Причем, относящихся к одному времени и одному предмету. Потом перешел к обсуждению библейских книг, и снова с письмах пишут и начинают спорить, что я не прав. На просто закономерный вопрос — вот тебе конкретная цитат из откровений, объясни, раз я дурак, не смог понять — получаешь ответ — ты не поймешь. Человек запрограммирован церковью, и не может рассуждать, ему проще сказать, что не для таких, как я было написано.
Это всегда было и будет. Нас уводят от реальных проблем и дел. Нас пичкают огромными дозами дезинформации, над которыми мы ломаем головы, и ругаемся друг с другом. И каждый верит, что он мыслит сам, что он свободен, но все находятся на одном поводке…

Легион

13.01.2011 в 07:35.

Вилия, судя по всему вы имели ввиду меня. Что ж, отвечу. Я никогда не судил по национальностям, и всегда спрашивал маму: «Почему все так не любят евреев?», на что получал ответ: «Евреи такие же люди, как и все». Однако, пройдя свой достаточно не малый жизненный путь, я многое узнал, и за многим наблюдая. И да, я стал юдофобом, это мое право. Потому что я знаю достаточно много теперь, и этого мне хватает, чтобы их ненавидеть. А теперь вернемся к моему прошлому сообщению — аргументы. Что конкретно вы можете привести против моих аргументов? Кроме того, что вам это не приятно. Разбейте хоть один аргумент, и тогда я постараюсь хоть в этом моменте с вами согласиться. Только сомневаюсь, что вы сможете привести хоть один аргумент против.

zlatakrona

13.01.2011 в 13:06.

Легион, когда создатели христианской религии выбирали носителя для этой религии, они выбрали еврейский народ. и он по сути стал заложником их программы. Ведь тогда это были всего лишь разрозненные племена кочевников. И их объединили и водили сорок лет по пустыне, чтобы изменить их историю в сознании потомков. И это успешно удалось. И при провозглашении любви якобы и братства был создан кодекс, предписывающий еврейскому народу поступать не одинаково со всеми людьми. С единоплеменниками — один поведенческий шаблон, с другими — другой, и в результате были созданы пары лжи, которые всех — и евреев в том числе — повели по ложному пути. Так что евреи заложники программы, впрочем, как и все мы. И они уже не считают ее маской, а своей сутью. Так же как и мы — ненавидим евреев — и есть за что иной раз! — но ведь это не суть, а всего лишь маска, которую нам одели и сказали — будет сутью. Что такое 2 или три тысячи лет в истории развития человечества? миг. Хотя для одной человеческой жизни нужно всего лишь 50- ну сто лет. Потому от глаз конкретно человека сокрыто многое. И только те, кто создает программы на века и тысячелетия — они свой взгляд пробрасывают и на десятки, и сотни тысячелетий. Поскольку им, похоже, присущ дар богов, о котором просил Пифагор.

zlatakrona

13.01.2011 в 13:10.

согласна именно в этом — что запрограммировав нас, программисты добились того, чего хотели — мы стали машинами. для этого и создавались программы — потихоньку засорить души и забить их всяким хламом, как трубы канализации иногда забиваются жиром или г..м. вот тогда человек говорит о любви, говорит о Боге, говорит о душе, но уже не знает — что это такое, нет уже у него этих чистых ощущений.

Легион

15.01.2011 в 07:21.

Я соглашусь с тем, что программа была написана заранее и на века. И Мойша не зря водил их 40 лет по пустыне, которую можно пройти за два дня. Если вспомним, то еврее были солнцепоклонниками. И Мойше надо было уничтожить данную веру, чтобы привести свою. Благодаря 40 летнему скитанию культивировался культ Яхве, он же Сет. Менялись поколения, и люди забыли о старой вере. В новой же доктрине они Богоизбранный народ, которому принадлежит земля.
Я как раз сейчас веду раскопки в этом направлении. Очень бы хотелось узнать именно ваше мнение, так как вы достаточно хорошо разбираетесь в сущности вещей.

zlatakrona

15.01.2011 в 12:39.

Вы правы — им внушили, что именно они Богоизбранный народ, а потому и стали они заложниками. Поскольку этим мировоззрением сразу подняли в них очень высоко порог гордыни и сразу стравили все народы между собой. то есть отрезали от истины, дав вместо нее -ложь. все народы богоизбранные, и все — дети, но никак не рабы Божьи.

Легион

15.01.2011 в 15:34.

Но-но-но, только ненадо опережать мои посты по поводу рабов и детей Божьих) Об этом будет говориться в следующих постах
=)

zlatakrona

16.01.2011 в 03:44.

ну это получилось не специально. посты ваши еще не дочитала. но в ближайшее время дочитаю. как бы мне сразу после написания получать уведомление — что у вас новый пост? — на почту.

Легион

17.01.2011 в 12:16.

У меня полно подписок, стандартный RSS, подписка на почту, фид, подписка оп яндекс ленте, подписка в гугл. Вам лишь стоит клачнуть на интересующую вас подписку и все)

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы