16 Июнь 2011

Бег по кругу или иллюзия решения.

Тема: изменение реальности

Прошлая неделя для меня выдалась тяжелой. Ни с того, ни с сего, почему-то пошел резко страх. При пробуждении часто бывает, что всплывает та тема, что тревожит людей многих, витает в социуме, и если у меня непорядок и перекосы в данной теме, то я тоже реагирую.

Причем, без видимых на то причин, то есть событий в этом плане не происходит. Я понимаю, почему коллективное бессознательное так действует и выплывает наружу на осознаваемый мною уровень.

Я живу в социуме, я единое целое со своим народом и человечеством, и если у меня все в порядке в структурах души, то отклика нет. А вот когда где-то там, в глубинах подсознания все еще есть перекосы, конечно, его коллективное поле сразу вытаскивает наружу.

Странные пошли размышления, быстрые, даже и размышлениями не назовешь: страх, что снова придется искать деньги. И тут же мысль: тебе не удастся заработать достаточно на свои потребности, поскольку ты одна. И тут же следом: выбирай — либо ты с мужчиной и благосостояние растет, либо ты одна, свободна от рабства, но тогда умерь свои аппетиты.

Я точно знаю, что такие установки и узлы, такие завязки есть у многих и многих женщин. Такая зависимость формировалась у женщин веками. И сколько фильмов, сколько прекрасных произведений создано на эту тему! Драмы и трагедии, комедии и мюзиклы…

Проблема взаимоотношений полов, пожалуй, актуальна во все времена, проблема рабства и свободы — тоже. И каждый решает ее из жизни в жизнь, проходя через определенный опыт. И в результате часто и формируются в подсознании такие вот узлы, зависимости, что всплыла и у меня.

Причем, моя подруга четко осознала, что вступая в семейную жизнь, создавая союз с мужчиной, она впадает в сексуальную от него зависимость. Я это осознала 7 лет назад, и вместо того, чтобы убрать из структуры души комок, просто порвала отношения с мужчиной, которого любила. Страх зависимости был так велик, что я бежала, постыдно бежала от взаимоотношений, которые мне были нужны.

Но бег, как средство решения проблемы, не дает успокоения. Если только на время. Даже с помощью сублимации не решишь этого вопроса, хотя и получишь удовлетворение от другого, от того, на что переключишь свое внимание: карьеру, детей, еще что-то.

Но тревожащая проблема, она остается, поскольку перекос и отсутствие гармонии на внутреннем уровне все равно вылезет, точно так же, как шило из мешка. Рано или поздно. Быстрота «вылезания шила из мешка» зависит от способности человека устоять перед стрессом. Наше подсознание работает на защиту человека от своего разрушения. А потому ноги наступят на грабли в том случае, если они ударят по лбу, но не убьют наповал.

Хотя, как в притче про Учителя и ученика, если в момент смерти придет к человеку осознание, то скорее всего и смерть может выступить инструментом для решения проблемы. Тут уж сам человек принимает решение.

Хотя многие мои знакомые удивляются и не верят, что человек сам принимает решение об уходе из жизни тем или иным способом. Смерть всегда у нас за плечами, — любят говорить эзотерики, — она всегда готова, но право выбора остается за человеком.

Сколько жизней я получала опыт, когда мое рабство доводило меня до смерти! Сколько жизней мужчины вели меня по жизни, искусно закрепляя во мне зависимость и сексуальную и финансовую! И поверьте, сходный опыт получали многие и многие женщины.

Но я смогла увидеть и свои прошлые жизни, и принять их, и принять решение сумела — изменить шаблон, что выработался во мне при получении негативного опыта. Было такое — я ушла от мужчины и умерла от голода, когда мои малолетние дети были рядом, а вокруг — никого. Было такое — я получала такой опыт- моих детей продавал в рабство их отец.

Было такое — мой муж на глазах у меня занимался сексом со своей любовницей и заставлял смотреть это бесплатное действо… Было такое — я была бесправной и униженной и со мной обращались хуже, чем с собаками и скотиной на усадьбе. Было такое — меня убивал муж и ему за это ничего не было. Было и такое — меня мучили и истязали, зорко следя, чтобы я при этом оставалась живой…

И это все мои прошлые жизни… Я сейчас — это не я из прошлой жизни, но в душе, в структуре души этот опыт есть, запечатлен. Череда, которая только закрепляла негатив, закрепляла убеждение, что без мужчины — пропадешь, лучше ему угождать, а иначе случится самое непоправимое… С одной стороны, мужчина давал наслаждение в сексе, а с другой стороны, он так строил семейную жизнь, чтобы больше я ни от чего не получала удовольствия.

За это наслаждение он брал высокую цену, слишком высокую. И ко всему прочему, я все жизни была религиозным человеком, верила свято в постулаты церкви и то, как она трактовала библию особенно в отношении женщины, в отношении поведения в семье.

Самоосознание не просыпалось, не формировалось. Не знаю, что уж в этой жизни подняло мое сознание, наверное, сильная жажда жить и сильное желание все-таки получать гармонию от самого процесса жизни. Сбежав от первого мужа, сделав так (на подсознательном уровне, конечно, умом -то я тогда не понимала, что формирую события своей жизни сама), что второй сам сбежал, я задумалась. Бегство не решало проблемы.

Есть муж, есть дети, есть семья, есть положение в социуме… Это ни для кого не секрет. Чтобы быть успешным и уважаемым человеком, безупречным, каждому приходится создавать союз. Да и природа требует, то есть инстинкты. Да и душа требует, поскольку опыт во взаимоотношениях получаем. А значит, предполагается, что сознание раскрывается именно здесь, через этот всегда, поверьте мне, богатый опыт.

Опыт всегда богатый, поскольку именно он остается при нас. И никуда его ни потеряешь, никто его не отнимет, никто его не разрушит. Ни время, ни война, ни катаклизмы природные, ни смерть. Опыт в душе сохраняется, как файлики в компьютере.

Компьютер крякнет, сервер останется, куда можно закачать всю информацию. Для меня по аналогии, это родовые структуры. Даже если душа «продана дьяволу», опыт этой души останется в родовых структурах и структурах сознания человечества.

А потому опыт бесценен и самая дорогая штука на свете. Но кто это понимает? Полагаю, не все. Мало кто считает себя богачами. Поскольку ощущения никто не давал такого — ощущения себя богатым от полученного опыта.

А мне повезло. Мне это ощущение дали. И потому я стараюсь использовать весь свой прошлый опыт себе на благо, чтобы он работал на меня, а не разрушал бы меня, как происходило в прошлых моих жизнях.

Мои прошлые жизни… Они меня все же многому научили. Освобождению от наивности. Размышлениям о любви истинной и ее подмене зависимостью. Убеждению, что «я» и «мы» можно неразрывно увязать воедино и без конфликта для того и другого.
Дали твердое убеждение, что Вера и религиозность порой не имеют ничего общего, кроме идеи.

Мои прошлые жизни научили меня искать ответ на волнующий вопрос, а не бегать по кругу, как тот осел за морковкой. Научили меня тому, что бегство никогда не решает проблемы, даже бегство через смерть.

И прошлые жизни меня научили тому, что навык всегда даст средства для выживания и продолжения жизни. А потому в этой жизни я многое пробовала в профессиональном плане, много училась, стараясь не ограничиваться только теорией…

Решение психологических проблем во взаимоотношениях я научилась искать внутри себя уже в этой жизни. И вот настало время — я осознала свой узел, свою зависимость от старых убеждений, что только совместно с мужчиной можно достичь финансового благополучия, но при этом потерять свою независимость и свободу…

Узел очень мощный. Он затрагивает столько сфер жизни! Да практически все сферы. Но подобраться к нему было не так-то просто. Сначала надо было понять, что моя любовь может меня подтолкнуть снова в старый шаблон — стать сексуальной рабыней. Сначала надо было понять, что шаблон — «все мужики козлы» меня ведет именно к тем, кто действительно недалеко ушли от бедного рогатого животного, а меня низводит тоже до рогатой скотинки, только женского пола…

Надо было понять, что можно, хотя бы теоретически на первых порах, построить свою жизнь на равноправных началах и взаимодействии по принципу «один за всех и все за одного». Надо было закрепить это ощущение в своей структуре души, чтобы начало выходить все то, весь негатив, что не соответствовал этому шаблону.

Ну вот и появился в итоге на осознаваемый уровень и этот узел, эта завязка и зависимость сексуальная и финансовая от мужчин. Кстати, немногие мужчины осознают, что они постоянно поощряют расти такой узел и такую зависимость в женщинах.

А все потому, что у них перекосы в сознании тоже есть. К сожалению, человечество давно скатилось на уровень манипулирования полов друг другом, на уровень открытой и скрытой войны, соперничества полового, соперничества женщины и мужчины. Начались разговоры о главенстве мужчины или женщины, об эмансипации, равноправии… Хотя на скрытом или открытом уровне и мужчины, и женщины одинаково боятся попасть в рабство или зависимость от своей второй половины, от противоположного пола.

Противопоставление — вот в чем, я считаю, проблема. Мужчину и женщину разделили по разные точки, поставили напротив друг друга, а не рядом вместе. Мужчина и женщина находятся в состоянии войны, а потому по разные стороны баррикад. Хотя и не могут ничего создавать друг без друга. Существовать не могут. Хотя и существуют. Но я такое существование определяю как прозябание, как то, что называют «коптить небо зря».

Возможно, кто-то не согласится со мною. Но изначально система под названием «человечество» задумана как воспроизводящая саму себя именно с участием и мужчины и женщины. И не спасет ни клонирование, поскольку клоны не имеют души — этой уникальной вещи, разгадать которую, как говорят эзотерики, пытаются многие пришельцы из других миров, ни генетика, поскольку генетическая информационная начинает работать только в роли приемника. И создание хоть искусственного человека, хоть зверочеловека, создание новых людей не приведет к процветанию человечества. Оно скорее всего ускорит свое завершение как уникальности этого мира, этой Вселенной…

А потому бегство от проблем — не решение проблем. И бегство в новые технологии — тоже не решение проблемы. И колесо сансары, что заставляет людей воплощаться и воплощаться для того, чтобы наконец-то освободиться от противопоставления мужчины и женщины — как Вы думаете, оно будет крутиться бесконечно?

Как-то я однажды прочитала притчу про Пифагора. Боги, очарованные гармонией открытых им законов цифр и чисел, музыкой, что звучала в математике, спросили его: Мы можем подарить тебе бессмертие. Хочешь ли ты его или желаешь чего другого? Что бы ты хотел, чтобы мы тебе даровали? И он ответил: Мне не нужно бессмертие. Дайте мне способность помнить свои прошлые жизни и бессмертие само придет ко мне.

Проблема полов, проблема мужчин и женщин, психологические проблемы семьи… Они решаемы, если искать причины в себе, в своем прошлом — таком далеком с нашей точки зрения обывателя и таком близком — с точки зрения реальности.

Даже и и не так — наше прошлое и настоящее и будущее — это единое поле, существующее реально в едином временно-пространственном континууме.

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




9 комментариев пока...

Elenka

16.06.2011 в 12:45.

так-с…ну и что за упадническое настроение, ась?
а ну-ка быстро улыбнись! =)
***

Как поживаешь?
сможешь проголосовать за меня?
зайди к Мадонночке — http://madonna4ka.ru/?p=6341 и нажми на номер 10…этоЯ))
спасибо!

zlatakrona

16.06.2011 в 12:47.

пост писался две недели назад, и запускалась работа со своей структурой. а сейчас уже другое настроение. и его не чувствуется?

Артур

16.06.2011 в 21:30.

А узел до конца распутался или еще нет ?

Екатерина Алтынникова

17.06.2011 в 09:06.

Опыт прошлых жизней беЗценен. Многое расставляет на свои места в этой жизни. Zlatakrona, вы помните только женскик воплощения или мужские тоже?

zlatakrona

17.06.2011 в 13:26.

Артур, распутала, но не до конца. идет в вялотекущем режиме. звони в скайп — есть новая техника. по фильму «Живая Матрица»

Екатерина, у меня не было мужских воплощений. я с самого начала ощущала себя женщиной. с самого начала — это когда еще переселение было на Землю. а вот на родительской планете — там я пока еще ничего не помню. возможно, там и не было ничего? но саму планету я увидела однажды — когда впервые шла в шестнадцатимерное измерение.

inna

17.06.2011 в 16:26.

И это что- ваша жизнь или просто полет фантазии? Думаю, женщину нельзя заставить смотреть на то, как ее муж занимается любовью с любовницей. И что значит рабство в семейной жизни? А о равноправии не слышали?

zlatakrona

18.06.2011 в 00:41.

Инна, это прошлые жизни, я же написала дальше. а про любовниц и жен… Я знаю женщин, которые смотрели — мои уже современницы, а не в прошлом и позапрошлом веке…

sherhan

18.06.2011 в 14:29.

Самое трудное, это утреннее состояние тревоги, знакомо мне, боролся по разному, помогает даже просто умыться холодной водой…

zlatakrona

20.06.2011 в 13:36.

sherhan, борьба с самим собой… мне это тоже знакомо. умывание холодной водой помогает в той же мере, как и анальгетики и снимающие ощущение боли лекарства: симптом уходит, но причина остается. То есть это временный эффект. Одно все же преимущество по сравнению с лекарствами: лекарства вредно воздействуют на другое в организме, а вот утренние умывания холодной водой помогают тонусу кожи и закалке нервной системы. Если это происходит постоянно и регулярно в течении многих лет.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы