25 Март 2011

Точка зрения. Поспорим?

Тема: сочинение размышление

Почему люди ссорятся? наверное, каждый пытается отстоять свою точку зрения. Мудрые люди говорят: никогда не навязывай свою точку зрения другому. Если ты это делаешь, выглядишь глупцом…

Но вот только вчера я обратила внимание, что отстаивание своей точки зрения и навязывание своей точки зрения для некоторых людей есть одно и то же.

Как найти золотую середину? Вас обвинили в некомпетентности. Либо в том, что вы предлагаете проект, заведомо обреченный на провал. Стоит ли убеждать, что ваш проект хорош и замечателен? Думаю, стоит, если вы все продумали до мелочей. А если вам указали на ошибки, стоит их доработать. Но иногда происходит так: вас обвиняют в некомпетентности люди, облеченные властью, но сами, мягко говоря, не владеющие ситуацией.

Почему такое происходит? Я однажды обратила внимание: постоянно, где бы ни работала, мне приходится с кем-то «воевать». И то же самое — у моей племянницы. Причем, впоследствии очень часто оказывается, что наша точка зрения была правильной.

Помнится, еще в начальных классах мне пришлось отстаивать свою невиновность. Случай пустяковый, казалось бы, но показательный. Мы сами мыли полы в классе после уроков. И, естественно, грязную воду нужно было выливать на помойку (канализации в то время в школе еще не было).

И вот я пришла в школу после своего дежурства по уборке класса и меня вызвали в учительскую. Разъяренная уборщица обвинила меня в том, что я выплеснула грязную воду прямо возле крылечка школы, да еще и с бумажками. Меня заставили убрать. Но я заупрямилась, сказав, что это сделала не я. На самом деле я вымыла полы не только в классе, но и в коридоре тоже, вылила воду куда положено и потому ожидала похвалы.

А тут такой поворот… Мне было очень обидно, поскольку меня воспитывали, что врать нельзя, я это четко усвоила. Но моего оправдания никто не слышал. И моего упрямства тоже не понимали. Начались оскорбления, от которых мне стало так горько, что я заплакала.

Меня же собрались вести к директору. Это было страшно, я помню свои детские ощущения. Но каким уж образом узнала о моей экзекуции виновница, я не знаю, только девочка из параллельного класса прибежала и созналась в своем проступке. Убрала все молча, инцидент исчерпан. Передо мной, конечно, никто не удосужился извиниться. А я еще долгое время чувствовала себя униженной и опозоренной…

Казалось бы, почему вместо торжества справедливости я испытывала такие негативные эмоции? Сейчас мне это понятно: отсутствовал позитивный шаблон, и негативный шаблон так и проявлялся потом и на производстве. Всегда находился человек, который гнобил меня незаслуженно. И бесполезно было что-либо доказать, что-либо объяснить…

Однажды я была в полном недоумении: почему на меня написала служебную записку мастер, что я ее материла в присутствии рабочих, обзывала всякими нецензурными словами. На имя директора, пространную такую записку, расписано было просто как в спектакле, со всеми якобы происходившими подробностями, даже слова были перечислены… И я удивлялась: мало того, что не было вообще такого, так и повода мне отомстить таким способом за какие-то трения между нами тоже не было. Мы не ссорились, не конфликтовали ни по по службе, ни после работы…

Так и остался тогда этот случай мною не разгаданным. Объяснений я от нее так и не получила, а директор потом со смехом бросил реплику: не носи на работу короткие юбочки, не показывай завистливым свои ножки… Не думаю, что это было сказано им всерьез. Но это послужило поводом мне задуматься.

Почему всегда получается так, что я воюю? На работу, как на войну… А ведь многие ходят на работу, как на войну. Или выходят в мир, как на войну, если уж взять эту фишку шире. Когда я потащила из себя эту фишку, тенденций из социума пришлось выгребать очень много. А сформировалась эта тенденция в Роду еще у моих дедушек. Причем, сформировалась очень интересно: у деда был отток энергии, а у его брата родного — нет. То есть энергия уходила в никуда, вместо того, чтобы силу и здоровье давать моим родственникам…

И ветка дедушкиного брата во многих отношениях более процветающая и крепкая: там все дети выживали, никто не умер и не погиб, все получали высшее образование, были очень интеллигентными, счастливо женились и выходили замуж, все материально обеспечены, практически все имеют свое дело…

Вот к чему приводят оттоки энергии в Роду или у каждого человека в отдельности? — к прямо противоположным вещам. И здоровьем более хилые, и учиться неинтересно, а и талантов иной раз не хватает,  и образование получить не считают нужным, и к должностям не стремятся, даже если их назначают… И всю жизнь воюют, как тот попугай из клетки, который кричал на весь зоопарк, что в клетку льву мяса не докладывают… А это характеризует людей как неуживчивых и от таких освобождаются при первой же возможности…

Даже если и не воюет человек внешне, сдерживает в себе мысли, не высказывает их вслух — это мало что меняет. Человек в состоянии, не слыша мыслей, считывать о них информацию. И тогда такого просто не любят.

Очень часто война идет неосознанно. Если у вас внутри четкое убеждение, что нужно воевать — вы будете воевать. Но на войну с вами не пойдет человек порядочный, как и в случае со мной. Пойдет беспринципный, лживый и способный на самые низменные поступки… А потому следует убирать из себя негативные тенденции и такую вот стойкую убежденность, которая как магнитом, притягивает личностей недостойных, но способных дать вам подтверждение вашему убеждению внутреннему.

Часто люди не понимают разницы между подсознанием и сознанием. И очень часто отрицают наличие негативных шаблонов в своем сознании. Например, один мужчина постоянно утверждает, что он просто самый что ни на есть типичный оптимист. Но вот практически всегда он разговаривает о негативе, пишет всегда свои посты в негативном ключе, выглядит это как критика существующего и в то же время он всегда не преминет добавить, что исправить положение дел невозможно…

Это и есть чисто негативный шаблон мышления. О чем бы не заговорили такие люди, ход их мыслей обязательно свернет либо на критику, либо на обсуждение серьезных, но страшных для сознания вещей: убийств, катаклизмов, плохих дорог, коррупции… И не будет предложено ни единого позитивного предложения по преодолению…

Иногда это очень талантливые люди. И они иногда создают шедевры творчества. Но всегда эти шедевры прославляют не радость жизни, но язвы жизни.

Деструктивность или конструктивность ? К чему приводит негативный шаблон мышления? Каждый скажет, что к деструктивности. Но не каждый способен признаться, что он мыслит категориями негативными. Даже имея хорошие аналитические способности, многие не хотят анализировать свои мысли, действия, направленность сознания. Поскольку негативизм и деструктивность лежат в зоне приятно у такого человека.

Попробуйте определить, если это вам интересно: сядьте, успокойтесь, расслабьтесь, а потом скажите себе несколько слов: свеча, война, яблоко, солнышко, навоз, опарыши, цветок, грязь, деньги, солнышко, опарыши, яблоко, грязь,  свеча… То есть чередуя в непоследовательном ритме слова с негативным оттенком, те, что вам неприятны, с теми, что вам приятны. Таким способом вы отследите: где слова приятные — образы появляются в вашем сознании в одной части, где слова неприятные — образы эти в другой зоне появляются.

Вот такая простейшая техника помогает выявить зоны «приятно» и «неприятно». Занимайтесь периодически, дней несколько. А потом попробуйте отследить, где находятся те или иные воспоминания. Например, вас оскорбили или обидели нецензурно. Вот где всплывет это событие? Только нужно ловить отрешенно, сразу самое первое ощущение, зону четко определить, а не следующий момент, когда ум услужливо предложит вам посмотреть, куда он это событие передвинул.

Таким способом вы узнаете, все ли негативные события вам действительно неприятны. Уму-то они и неприятны возможно, но ведь мы все люди воспитанные! а что на самом деле в подсознании? Ведь только маньяки не боятся признаваться, что насилуя, они получают кайф…

Так к какой вы себя причисляете категории: к позитивно мыслящим и живущим или к негативно мыслящим и живущим? Но есть, конечно, и такие:считают, что они негативисты, но живущие только по позитиву. В подсознании позитив, а вот ум уже негативно настроен… Это говорит об истаиваниии в человеке веры. Хотя таких меньшинство. Большинство же пока что в безверии. Но есть и такие, что веру в себе всячески поднимают и закрепляют. Ну а те, что поднимают веру в других — таких еще меньше.

Но именно две последних категории не будут спорить, не будут стремиться вас переубедить и сменить точку зрения. Именно они просто поделятся с вами своими ощущениями, своим мировоззрением, своей точкой зрения. И оставят вам выбор, самим решить, что вам интереснее, что вам по душе. И практически они-то и помогают вашей душе определиться в этом мире, определиться со своей дорогой.

Понравилось? Еще Сочинение размышление

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




12 комментариев пока...

Виктория

25.03.2011 в 15:33.

Если бы все жили дружно, на Земле был бы рай. :-D К сожалению, это невозможно. Все люди разные и у каждого свое (порой не здоровое) мышление. У меня в жизни все также: перестрелки в школе, в училище, на работе, бывают даже по интернету) А вот ненавистной работы у меня нет. И как это греет душу!!!!!! Так что попробуйте себя в фрилансе, никаких придирок и перешептываний за спиной больше не будет точно. ;)

Elenka

25.03.2011 в 16:29.

я точно позитивно-мыслящий человек…что бы не случилось, я прежде всего реалист, но и надеюсь на лучшее…

zlatakrona

25.03.2011 в 18:36.

Благодарю за совет, Виктория. Я уже давно не работаю на производстве, но просто убегать во фриланс или в какое другое любимое занятие ( а они у меня есть) уже не считаю продуктивным моментом. Предпочитаю почистить свое подсознание от негатива, чтобы вектор мыслей и вектор направления из подсознания имели одно направление.

Самое лучшее и самое благодарное занятие — это когда становишься в состоянии переломить в нужном себе направлении взаимоотношения с людьми. То есть сам себе командир, сам себе целитель и психолог.

Еленка, я рада за вас!

Larisenok.com

25.03.2011 в 18:38.

а если просто тупо закрыть глаза и убедить себя, что с этой секунды все у Вас просто в жизни супер и никогда больше ничего гадкого не случится — не случится и все…. и не умать и не вникать в прошлые ситуации — просто с этой секунды все замечательно и все…

zlatakrona

25.03.2011 в 18:47.

Попробуйте, Лариса. Но я в своей жизни очень хорошо запоминала даты, события, людей и заметила цикличность в ситуациях, происходивших со мною время от времени. Например, случалось, что меня обворовывали строго через 4 года в одно и то же время. И не помогало то, что я тупо и упрямо говорила себе: все, это последний раз! Все будет по-другому!

Пока я не проработала энергетически свой отток по этому аспекту — кражи повторялись. И все с нарастающим… Сейчас их уже нет. Отработала негатив в подсознании.

zlatakrona

25.03.2011 в 18:57.

посмотрите лекции Герви, например, здесь http://rutube.ru/tracks/2126929.html?v=2092be146b43477dd7ae035b1dba9ece. придет понимание, что все в человеке и природе взаимосвязано. И энергия либо работает нам на благо, либо, генерируя ее, мы ее тут же и теряем.

Анжела

25.03.2011 в 23:13.

Я — позитивист и оптимист и т.д. Но, как вы, вечно воюю за справедливость. Я даже по гороскопу — борец за справедливость! Самое интересное, что получаю в первую очередь опять я , потому что мне советуют молчать и не высовываться. Типа, пусть так будет. я не могу так, я доказываю обратное и в итоге то же, что с вами, кто-то за спиной такого нагородит, что я осебе такого и не знала…

zlatakrona

26.03.2011 в 01:07.

борьба непродуктивна, Анжела. И борьба с самой собой в первую очередь должна прекратиться. обостренное чувство несправедливости — оно у меня очень сильно развито было. и желание бороться — оно от отсутствия целостной картины мира. Когда приходит ощущение целостного восприятия мира, не хочется бороться, исчезает такая потребность, вместо нее приходит потребность найти решение проблемы, вопроса мирным путем. и это мне сейчас удается, хотя не всегда.

Свекровушка

04.04.2011 в 10:23.

Читала и думала о своей сестре. Она каждый год меняла место работы, а как только остановилась, случился серьезный конфликт с нами. Интересно, что будет дальше?
З.Ы. Я не знаю, что такое опарыши, но это слово вызывает у меня ассоциацию теплых и ароматных пирожков *CRAZY*

zlatakrona

04.04.2011 в 18:45.

Свекровушка, это личинки навозных мух, что обычно заводятся в корме для животных, который они не доели, либо в фекалиях животных. Например, на деревенском лугу много бывает «лепёх» рогатого скота или лошадок. Так вот это — благодатная пища для опарышей.
:)

Сказка

08.05.2011 в 20:54.

Анжела, я считаю, что если человек готов к диалогу, то и доказывать ничего не нужно, а если нет то это бесполезная трата сил и времени — лучше уделить их своим близким.

zlatakrona

09.05.2011 в 09:17.

Сказка, просто у нас (я имею в виду людей некоторых, а если быть точнее — то у большей половины человечества) на неосознаваемом уровне стоит шаблон борьбы. Не шаблон любви, а именно шаблон борьбы. И с таким шаблоном люди предпочитают не любить, просто любить и прислушиваться к другим, вырабатывая свою точку зрения и с уважением относясь к мнению других, а именно бороться. Борьба — смысл жизни. И борется человек тогда всю жизнь, неважно с чем и с кем. Лишь бы побороться. У меня этот шаблон очень ярко был выражен. Когда осознала — пришло желание освободиться от такого шаблона. Причем, с таким шаблоном люди иной раз искусственно создают себе трудности, чтобы побороться с этими трудностями.
=)

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы