15 Май 2010

Суеверия, ритуалы… Что их объединяет?

Тема: сочинение размышление

Иногда встречаешь мнение, что суеверия и ритуалы — это почти одно и то же. Во всяком случае, некоторые объединяют их в одну группу.
На самом деле это совершенно разные вещи.   Хотя основаны они на энергоинформационике.

Ритуалы человек совершал и совершает с вполне определенными целями.  Обычно эти цели вначале тщательно продумываются и отсекается все ненужное.

Затем совершается собственно сам ритуал.  Если ритуал совершается вполне осознанно и человеком, умеющим владеть своей энергией, умеющим управлять энергиями и других людей — ритуал возымеет свою силу.

На протяжении всей истории человечества было создано огромное количество ритуалов. И совершаются они по сей день. Но иногда за внешними действиями не стоит внутреннего содержания.

Например, совершается обряд венчания — практически каждый день.  Но в одних случаях действительно люди соединяются и их энергия объединяется, а иногда -нет. И это зависит и от того, кто проводит ритуал (то есть от священника) и от того, образно говоря, угодно ли небесам данное действо.

Как-то в одной из передач митрополит Кирилл (тогда он был еще митрополитом) рассказал показательный случай: он отказался совершать ритуал — обряд венчания двух молодых людей. Он сделал это конечно, в очень тактичной форме, достаточно мудро, всего лишь задав им определенный вопрос.

Так что иногда ритуалы не стоит совершать и уповать на их силу тоже.  Если угодно небесам — сила ритуала будет усилена, а если не угодно — то ритуал просто нарушит ход, но до определенного момента. Как правило, аукнется тому, кто заказал ритуал, но вполне возможно, не тому, кто его совершал.

В этом плане хорошо иллюстрирует механизм ритуала фильм «Дозор». Там главный герой в молодости пошел к ведьме — представительнице серых.  Что получилось из этого — вспомнят все, кто фильм смотрел.

Вот так же бывает и в жизни. Причем, неважно, какой ритуал совершается — так называемыми белыми магами или черными. Как раз случай, рассказанный митрополитом Кириллом, подтверждает об ответственности и тех, и других, причисляющих себя и к белым, и к черным…

Могут некоторые удивиться или не согласиться со мною: митрополит Кирилл — это от Бога, он служитель церкви! А ведьмы всякие — это от дьявола!

Так скажите на милость, а кто такой дьявол? Это падший ангел, но был — то он сотворен изначально также Богом. Так что все от Бога. Изначальность в нем.  А пример с падшим ангелом — назидание для людей — чтоб видеть учились и брали ответственность на себя за свои действия и поступки.

Чтоб умели и находились в поле Всевышнего всегда, не обособляясь,  подобно падшему ангелу, от Божественности. И во всем учились видеть, чувствовать Божественный промысел.

Если не обособляешься, не совершишь ошибку и от нее же других предостережешь.

Читать в Яндекс.Ленте




Один отзыв пока...

Надежда

16.05.2010 в 13:02.

Сатана, дьявол (что означает противник и клеветник), был сотворен ангелом осеняющим, что бы помогать людям жить, но его гордыня привела к падению. Он захотел и провозгласил себя богом. И конечно напридумывал множество религий, как об этом говорил Иисус, и ритуалов в том числе. Что бы люди не поняли где правда а где ложь, он просто ослепил их умы. 2 Коринфянам 4 гл 4 стих.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы