23 Ноябрь 2010

Страсть. Нужна ли она? И что несет она человеку?

Тема: сочинение размышление

На днях я ходила на концерт местного исполнителя песен собственного сочинения. Поэт, певец, Александр Валявин — мужчина в полном расцвете лет. Всего-то 53 года от роду. Многие усмехнутся: уже 53 и сколько ему еще осталось, может, совсем чуть -чуть…

Ну да, в нашем обществе бытует мнение, что мужчины изнашиваются быстрее, быстрее уходят из жизни, что век их очень короток. Статистика — неумолимая вещь, так оно и есть.

Эгрегоры высасывают из нас силы, выплевывая как тряпочку. Без энергии организм быстро выходит из строя. Сбои в энергоснабжении лихорадят общество, сбои в энергоснабжении приводят к выходу из строя системы под названием «человек». Попросту он уходит из этой жизни.

Но всегда этот процесс начинается с того, что человек теряет интерес. То есть потери энергии могут и не ощущаться в субъективном восприятии человеком, он почувствует просто потерю интереса и усталость сначала.

Обычно в таком состоянии говорят: да все в порядке, просто настроения нет, что-то интерес пропал…

Настроение… Важная штука для жизни настроение, оказывается.

Вот смотрела на исполнителя, а пишет он хорошие песни, поет в живую, и чувствовала его душу. Вроде и жив, вроде и поет, вроде любимое дело, а чего-то не хватает.

Вот начинает в нем поток идти, а наружу не вырывается… Страсть, что приводит к импровизации и куражу, что становится достоянием многих в зале, заводит и исполнителя и зал, вот этой страсти мужчины исполнителя и не видно…

Знакомая наша общая сказала: умерла жена, и из него кураж ушел. А как он раньше выступал! Заводил зал с полоборота. И хотя он снова женился, но нет уже той искорки в глазах, нет того настроения. Нет куража, нет страсти к жизни в мужчине…

И она была права. Из него действительно уходит интерес. Со смертью жены из него ушла важная составляющая его жизни. Ушел источник самой жизни. Он по-прежнему сочиняет песни и исполняет их, но…

Жена любила его, несмотря на возникающие, как и в каждой семье, конфликты и кризисы. Любила и питала его. И он любил ее. Хотя, как всякий мужчина, увлекался своими поклонницами, страсть толкала его иногда в объятия других женщин…

И он пел об этом, о своей любви и своей любимой, передавал свое ликование, свои ощущения через исполнение песен.
А теперь он лишился питания и лишился смысла жизни.

Хотя еще раз женился, но эта женщина — она другая. В ней тщеславие играет больше. Хотя и любит она его по-своему, но так уже не дает энергии. И вроде заботится и кажется, что все замечательно, все очень ровно и стабильно.

Но эта стабильность накладывает печать смерти на нашего героя. Вот и скажите после этого, что все женщины — не Василисы премудрые да прекрасные.

И еще раз убеждаешься, что стабильность не всегда есть благо для человека. Наверное, только стабильность в интересе является залогом его долгой жизни.

Но вот мне интересно: откуда приходит к человеку интерес и куда он уходит? Почему он есть у одних и отсутствует напрочь у других?

Занимаясь астрологией еще 20 лет назад, я ознакомилась со многими конфигурациями космического влияния небесных тел на человека.

Они связаны между собой аспектами и эти аспекты в геометрической проекции на плоскость образуют разные фигуры — треугольники, четырехугольники…

Иногда же таких фигур нет в карте, и энергия не реализуется, не воплощается на земном плане. Она ходит в человеке туда -сюда, а выхода нет.

И наблюдая за обладателями таких аспектов, я именно в них не вижу интереса к жизни.

Как говаривала Светлана, моя одна знакомая, «звезды не сложились». Иногда читая про христианские посты и запреты в это время на сексуальную жизнь, понимаешь — зачатие, произошедшее в такие периоды, приводит к рождению детей с проблемами в энергоинформационном плане.

А в итоге это отражается и на жизни в физическом мире. Я не призываю воздерживаться от секса во время постов. Но просто нужно понимать: занятия сексом иногда приводят к рождению детей.

Многим это покажется смешным — и посчитают меня снобом. Но скажите, разве перед началом секса все задумываются о том, что могут зачать и родить?

И разве многие задумываются о том, что ощущения во время секса приведут к появлению этих ощущений в структуре души ребенка.

Начинается любовная игра, иногда стремительно и быстро. И мимолетные ощущения досады, или злости на партнера, или того, а «вот нельзя сейчас» — то есть ощущение запрета — вся гамма ощущений — кто ее отслеживает сознательно?

Да практически мало кто. Но вся эта гамма ложится как матричная основа на будущего ребенка.

И если у нас не было в момент секса любви, но было вожделение только и похоть, только страсть, то не ждите рождения любящего, умеющего любить человека.

Страсть без любви — губительна. Любовь без страсти — малосильна. Многие ли задумываются об этом? Задумываясь об этом, мы встаем перед задачей — научиться управлять энергиями и эмоциями и осознанно творить будущее.

А эгрегоры… Они существовали и будут существовать. И создают их сами люди, люди, что объединены какой-то одной идеей.  Умение и входить во взаимодействие с эгрегором, и выходить из него — это осознанность. 

Читать в Яндекс.Ленте




19 комментариев пока...

kladez-zolota

23.11.2010 в 14:36.

Полностью согласна с вами, чувства должны присутствовать.

admin

23.11.2010 в 14:40.

мало того, женщина непостижимым образом оживляет все и вся. Она, именно она питает и дает жизнь. и не только ребенку, но всему в этой жизни. мужчина через любовь получает от нее энергию и способен превратить ее в творения своего творчества или труда, заработать деньги и принести их в семью.

admin

23.11.2010 в 14:44.

просто на примере Александра Малявина я это очень ясно увидела: жена, при всех жизненных коллизиях и, казалось бы, иногда и без заботы о нем, всегда питала его, оживляла всю его жизнь. А вот сегодняшняя жена — она такая заботливая. но ее творения похожи на творения из сада Кощея Бессмертного. Помните — красивые, но не живые. Потому Кощей выкрал Василису — хотел, чтобы она оживила весь сад. Но сад ожил, когда пришел ее суженый, победил Кощея, и она раскрыла свою любовь. Тут сад и ожил, и все растения, и птички, и фигурки… Вот и Александр — он чувствует — забота его новой жены не питает, она какая-то не живая. Поскольку у второй его жены ушла способность любить, нет страсти к мужу. Зато есть страх потерять его…

Забота по любви или забота из страха… Разница всего лишь во внутренних мотивах, а качество жизни, картина жизни совершенно разные.

СерыйШансон

23.11.2010 в 16:43.

Иногда страсть нужна, иногда неуместна.

admin

23.11.2010 в 18:32.

а в каких случаях она неуместна, как Вы считаете?

Zuljin

23.11.2010 в 19:01.

А каждый сам решает, проявлять ему страсть или не проявлять. В любом случае. человек — существо многогранное, в которое вложено очень много всего. Нужно и страсть проявлять, и милосердие, и доброту, и злобу, это всё программы под нужные ситуации. Раз вложили, надо пользовать

admin

23.11.2010 в 19:05.

но ведь не всегда получается проявить, хотя хочется, а не получается: то ли умерло, то ли ушло куда… почему исчезает безвозвратно?

Cветлана

24.11.2010 в 01:52.

Проявлять страсть необходимо — это без сомнения! Вот только она должна быть вовремя — к месту

madonna4ka

25.11.2010 в 16:35.

А есть только страсть тогда как?А где взять всё остальное?Все качества должны быть в нас по понемногу и правильно было сказано в нужный момент.

Etoile

25.11.2010 в 19:24.

Последняя страсть моего экс-жениха привела к тому, что уже практически назначив время свадьбы мы разошлись… Страсть — штука страшная. Мозгами думать еще нужно!!!

Надежда

25.11.2010 в 23:09.

Именно страстям обязан разум самыми блистательными своими завоеваниями.

admin

26.11.2010 в 00:59.

Замечательно-то как получилось! Вовремя он слинял, не дошло дело до детей, неизвестно еще, что могло бы произойти, если бы состоялась свадьба. Свадьба -то — дело всегда затратное. Сколько осталось при Вас, на ветер не было выброшено энергии!

Вот и я в своем посту писала: страсть без любви — малосильна. Мало того, это по сути — вожделение и похоть.

Ольга

15.12.2010 в 21:20.

Сейчас наблюдается тенденция, что наша подростаючая молодежь вообще не задумывается о таких понятиях, как ответственность, любовь..
У них это на автомате, и зачастую подталкивает чужое мнение, а не свое, поэтому делают, а потом только думают….

admin

15.12.2010 в 22:36.

ну вообще-то, насколько я помню свое поколение, пока мы были молоды, мы тоже не всегда задумывались о последствиях своих действий. учились на своих ошибках чаще, чем на словах знающих людей.

Ольга

15.12.2010 в 22:52.

Возможно мы и повзрослели… ;)

admin

16.12.2010 в 01:22.

Верю, что и нынешняя молодежь также повзрослеет, Ольга.

Mr.Nemo

18.12.2010 в 12:23.

Я не соглашусь с Ольгой, молодежь сейчас прекрасная. И мы такими были, они делают ошибки, но как же по другому?
Многие любят говорить вот в наше время…. А что в наше время? Все так же как и раньше влюбляются, женятся расстаются рожают детей.
Секс без любви может быть и очень даже не плохой, а вот наоборот почему-то никак не получается. Но, когда есть взаимные чувства все ощущения лучше в 100500 раз.

zlatakrona

18.12.2010 в 13:49.

Согласна с вами, Юрий. Иногда просто понимаешь, что люди ностальгируют из-за несбывшегося. И прошлое кажется приятным и прекрасным, потому что оно уже так далеко! А большое всегда лучше видится на расстоянии. Неумение жить в здесь и сейчас — полагаю, проблема таких людей. Неумение быть гибкими и соответствовать моменту.

Mr.Nemo

18.12.2010 в 14:01.

рад, что у меня еще один единомышленник, очень приятно с Вами общаться.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы