12 Ноябрь 2010

Радость, как условие существования человека.

Тема: сочинение размышление

Обжорство… Мучает оно меня иногда. А уж как оно народ мучает! И многие ведь плачут, говорят, что живут вот за чертой бедности, а обжорством все равно страдают.

И я заметила.: как только уходит радость из жизни, так сразу чего- нибудь хочется перекусить… И давно это психологами замечено, ох как давно, что обжорство связано с нашей эмоциональной сферой.

Но в Интернете полно сайтов с диетами, как похудеть и раз-два и обчелся — сайтов, которые бы предлагали методики, по которым можно бы себе поднять настроение, радость снова и беспричинно начать испытывать. То есть изменить свою эмоциональную сферу, построить новую реальность в своей жизни.

Мне одна моя знакомая заметила: хорошая новость может поднять настроение в самый мрачный день. И я задумалась: а что нам мешает самим создавать для себя хорошие новости?

Я сегодня проснулась, у меня нормально все со здоровьем — разве это не отличная новость? Сегодня я получила весточку от дочки — у нее созрело решение сменить работу- разве это не отличная новость? Ведь на старой ей уже ничего не светит, как только еще большая эксплуатация.

Солнце наконец-то появилось из-за туч — разве это плохая новость?…

В общем, подумала я, что нас просто никогда и никто не учил взгляд свой задерживать на позитивном, зато массово приучают смотреть и акцентироваться только на негативном. А негатив как раз и формирует  карму.  И получается это колесо сансары, отвращение к жизни и отказ от нее, а отказ от жизни — это отказ от души и возникает именно такое состояние , что очень точно передает фраза — «продать душу дьяволу».

Вот и уходит та радость, что присуща нам по рождению, как человеческим существам. Посмотришь на ребенка — и становится понятно, КАК нужно жить.

Дети часто радуются самой малости, им пальчик покажи — и заулыбаются.

Говорят, что смех продлевает жизнь. И что получается: переставая испытывать радость, мы тем самым косвенно себе показываем, что не хотим жить? А почему?

Да потому, что нас с малых лет приучают не любить эту жизнь. Нас с малых лет приучают к тому, что труд — это тяжело, это каторга, что вот отдыхать — это хорошо.

Нас приучают с малых лет к тому, что ты родился для того, чтобы потом умереть. А что между этими двумя точками?

Нас с малых лет зомбируют на то, что хлеб насущный нужно заслужить сначала, а уж потом некоторые решат за нас, что нам нужно и в каких количествах. Веру нам в это прививают.

Нас с малых лет приучают к тому, что мы мало что значим. И что государство — это такая машина, которую не объегоришь, не проведешь, а она кого хочешь сумеет растоптать и проехаться катком по жизни… Что вот карма такая народа!

В итоге мы обретаем веру только в плохое развитие событий, приучаемся мыслить мрачно, стараемся изо-всех сил выбиться из порочного круга и зависимости от государства, от мафиозных структур или входим с ними в сговор.

И пока мы разделяем те или иные взгляды, поддерживаем тот или иной эгрегор, он нас потихоньку выпивает. И к пенсии мы приходим почти все, как выжатые лимоны. И нас выкидывают как шкурки от апельсина за ненадобностью на свалку истории.

Не секрет, что даже обязательное медицинское страхование в нашей стране до 70 лет. А потом полисы страховые для наших бабушек и дедушек, которые еще остались живы — они не действительны. Их вроде бы лечат, оказывают им услуги. Но так — для проформы, для вида.

Нам отпущено максимум 70 лет жизни теми, кто решает за нас… А почему мы позволяем решать за нас? Почему послушно отказываемся от радости и удовольствия жизни, почему позволяем забрать нашу силу, почему позволяем уйти любви к жизни из нашего пространства души?

Радость — это самый первый эмоциональный слой человека, самый первый слой души.  И главное условие человеческого.

Поскольку без радости не получится полного удовольствия — второго слоя психоэмоционального, не получится и нормального слоя силы — следующего за удовольствием, не получится и настоящей любви, поскольку именно она одушевляет всё и вся, делая живым и чисто человеческим.

И не получится нормального взаимодействия с миром, с людьми, — а это уже коммуникативный слой. А что тогда наше сознание без этих вещей? Оно либо отсутствует, либо уже под завязку забито негативом, ведь свято место пусто не бывает… И тогда похожа наша душа на многослойный пирог. И кто нам дал такое о ней представление?

Ну а уж про идеалы и говорить тогда не стоит… Они либо очень низменные, на уровне инстинктов — то есть перевернуто все получается с ног на голову в нашем пространстве, либо лишенные всех вышеперечисленных вещей остаются на уровне фантазий и утопий… Все разорвано, все.  Вся душа становится похожа  на склад с ячейками.

Читать в Яндекс.Ленте




20 комментариев пока...

СерыйШансон

12.11.2010 в 13:46.

Это у женщин так, у нас наоборот обжорство возникает от безпроблемной жизни. А когда проблемы, голова занят лишь её разрешением, но ни как не мыслями о еде.

admin

12.11.2010 в 13:58.

ну обжорство возникает, когда хочется заесть проблему. радость исчезает, как только приходят проблемы. Кто им радуется — проблемам? только тот, кто привык относится к проблемам как к задаче и тот, кому нравится решать задачи. А таких много разве?
беспроблемная жизнь — я так полагаю — это отсутствие интереса. У меня когда интереса нет, я тоже подхожу к холодильнику…

вывод: интерес — двигатель нашей жизни.

Elenka

12.11.2010 в 14:00.

..это точно…почему когда нам плохо то хочется чего-нить съесть или выпить….а когда хорошо, мы можем вообще о еде не думать…наверное это чисто подсознательно…психологическое….

admin

12.11.2010 в 14:12.

ну да, я об этом и пишу. нет радости на уровне первой чакры — надо срочно поесть — получить радость и удовольствие — это уже второй чакры уровень — и те, кто изучают свечение биополя, они утверждают, что когда человек ест и когда занимается сексом — то свечение одинаково. вот отсюда, наверное, утверждение — больше занимайтесь сексом и есть не захотите… идет компенсация комплекса такими вот способами. Но секс удовольствие приносит почти всем мужчинам а вот женщины… тут эгрегор христианства постарался на протяжении 2-х тысячелетий… на подсознательном уровне почти у всех наших женщин стоит запрет на секс без деторождения, даже у неверующих и не посещающих храмов! конфликт уже на первом и втором психоэмоциональных уровнях мощно действует.

kladez-zolota

12.11.2010 в 15:21.

Dj всем нужно находить позитивные моменты.

sherhan

12.11.2010 в 20:40.

У меня вообще бывает беспричинная радость, просто радуюсь и все…

Елена

13.11.2010 в 20:41.

Очень правильно сказано, что нужно черпать радостные эмоции в таких простых и обыденных моментах, на которые мы не привыкли обращать внимание.
Тогда, как проблемам придаем огромнейшее значение.
О себе могу сказать, что я уже больше, чем полгода практически не ем шоколад. А раньше, чтобы успокоиться или улучшить настроение съедала целую плитку и случалось это довольно часто.
У меня есть своя гипотеза происходящего- просто у меня первый раз в жизни появилось дело, которое мне нравиться . Я имею ввиду ведение блогов.
Может быть удовольствие от любимого дела может заглушить удовольствие от приема вкусностей?

Легион

14.11.2010 в 05:21.

Мы сами убиваем радость в своих детях, а наши дети в своих, и так идет от колена к колену.

Екатерина

14.11.2010 в 12:41.

Спустя несколько месяцев сыроедения я физически чувствовала себя хорошо, а вот с эмоции стали какие-то ровные-ровные… спросила у своего преподавателя по йоге с чем это может быть связано. она предположила, что то удовольствие, которое я получала от еды, я перестала получать. Тогда я стала накрывать себе красиво стол, даже если на обед были только яблоки, и нашла еще интересные дела, от которых получаю удовольствие.
Каждый может научиться концентрировать свое внимание на позитивном. Как пример, можно каждый вечер проговаривать себе что сегодня было хорошего. Ни что было, а именно хорошего. Если случалась ситуация, которая не очень нравится, то следует спросить себя, что здесь хорошего для меня?
Zlatakrona, приглашаю принять участие в эстафете http://blog.altynnikova.com/2010/11/14/estafeta-12-mesyacev-i-7-dnej/

madonna4ka

15.11.2010 в 15:40.

Мои родители не внушали мне что жизнь плоха, труд это каторга и я своим детям говорю выбирайте сами,это ваша жизни и всё зависит от вас.А радоваться нужно каждый день если даже и проснулся не стой ноги, во всём икать позитив это здорово.

Вилия

16.11.2010 в 22:03.

У меня все наоборот, когда уходит радость, или стрессовая ситуация, совсем не хочется есть. Сейчас такое время года, действительно нужно самим создавать себе радость каждый день, но не всегда удается.

Zuljin

18.11.2010 в 21:53.

Хорошо всякие эмоции и чувства. Всё время радоваться? Ну это тоже плохо.

Larisenok.com

18.11.2010 в 21:56.

из этого следует, что толстый человек априори несчастен, а показушная весёлость просто показуха

tigr45

18.11.2010 в 21:59.

Смог зайти только с Ларисиного блога… А пожрать я тоже люблю :)

osminog

18.11.2010 в 23:04.

Мне кажется у всех по разному… Я например, мало ем, но из-за того что постоянно неизвестно где и что поем -т.к. последних два года постоянно бываю в командировках, начал поправляться…

у вас в теме много «левых ссылок» и главная съезжает, может стоит поискать другую тему? могу подсказать и настроить, если есть желание

zlatakrona

18.11.2010 в 23:09.

ну не все эмоции хороши… радоваться можно по-разному.

Надежда

19.11.2010 в 00:19.

Хорошо утешаться тем, что завтра, быть может, все будет выглядеть лучше и вскоре снова приобретаешь радость к жизни.

Анни

22.11.2010 в 14:27.

Меня в этом посте просто «влюбила» фотография с мыльными пузырями :)))

admin

23.11.2010 в 14:36.

Анни, я сама в нее влюблена. В ней очень хорошо передана эмоция радости. радости жизни, без щенячьего восторга.

Aiya

18.01.2012 в 16:57.

8) =) :-D

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы