12 Февраль 2011

Размышления о любви и жизни.

Тема: сочинение размышление

Женщина задумчиво смотрит в телевизор. Похоже, она и не видит, и не слышит, о чем там говорят. Так и есть, в ее ушах звучит голос Учителя: так ведь это их жизнь, это их выбор, им нравится, как они живут, почему ты так нервничаешь?

И она понимает, что если Учитель снова говорит про выбор, значит, она снова что-то еще не осознает. И до такой степени не осознает, что Учитель и не делает ей попытки объяснить…

Она привыкла, что задавая иногда вопросы, тут же получает подсказки, иногда Учитель задает наводящие вопросы и в мозгу проскальзывает мысль, проскальзывает понимание причин происходящего.

В такие моменты она начинает работать. То есть ее сознание готово убрать причины беспокойства или недовольства. А Учитель удовлетворенно и победно смотрит на нее. Она понимает — он удовлетворен именно тем, что она уже готова понять и проработать в своей структуре причины негативных эмоций, которые испытывает.

А в этот раз все по-другому. И она догадывается: ее сознание еще так далеко от понимания причин! Нет, на словах-то она может все объяснить, но вот добраться своими сознанием до напряженных зон и убрать эти комки из структуры души еще не в состоянии. И не столько у детей, сколько у себя еще не готова…

Она вспоминает снова и снова свой разговор с детьми. Дочка раздражается и нервничает, а зять ведет себя совершенно не так, как следует и она понимает, что возмущается ими вместе…

А Учитель говорит эту фразу: это их жизнь, это им нравится… И она никак не поймет, что нужно проработать… Ну понятно, что убрать причины раздражения. Понятно, что нужно убрать причины злости из дочки. Понятно, что надо поработать и с зятем — чтобы он испытал радость, вместо того ступора, в котором сейчас находится…

И все -таки она понимает, что от нее ускользает нечто важное, нечто такое, без чего эти реакции так и будут постоянно возникать. Что? Что же нужно понять, над чем работать, какую вещь поймать?

Она мучительно ищет, ищет, ищет… Эти поиски истины изматывают ее. Поскольку никак не может найти. Это похоже на то, как если бы попытаться сдвинуть с места скалу. Или поймать облако в руки… кажется, что вот-вот и все будет в твоих руках, но снова приходит понимание — не то.

У нее смутное ощущение, что нужно начинать работу с себя. И понять что-то глубокое — в себе, тогда и с детьми получится выстроить новые отношения, и у них будут между собой другие отношения…

Что же это, неуловимое и так необходимое? И ее сознание ухватывается как за ниточку, за слово, что звучит в передаче, про которую она и забыла: любовь… Как ярко зазвучало это слово! буквально секунду назад она не слышала и не видела, что там, на экране…

И вдруг перед ее глазами мелькают картинки, она будто кино своей жизни смотрит: вот она родила дочку, вот дочка выходит замуж, вот рождается ее внучка, а вот и внук уже появляется…

И она видит все как в убыстренной съемке, видит всю их жизнь, все отношения и видит, как множится с каждым кадром раздражение и злость, недовольство, а любовь все тает и тает…

Она видит, как вырастают ее внуки и становятся равнодушными и спесивыми, даже жестокими, она видит себя старенькую и никому не нужную, вызывающую в близких только недовольство… Она видит, как ее любимая внучка, с которой у нее сейчас взаимопонимание, становится подростком, как она игнорирует ее, а вот уже взрослая девушка, злая и недовольная, готовая выкинуть бабушку из ее дома. она видит своих близких, но их уже и близкими не назовешь…

И ее пронзает догадка: она не умеет любить! Она, не умея любить, не смогла передать это ощущение и дочке! А та, в свою очередь, рожая детей, не могла передать это и внукам…

Хотя внешне все всегда нормально и благополучно, даже с точки зрения окружающих и соседей, она очень сильно любит свою дочь…

Так вот почему она увидела один из вариантов развития своего будущего! Она живет по разуму и воспитанности, стараясь быть справедливой и спокойной! И это ей всегда удавалось! А нужна-то любовь! Без любви в их роду множится только раздражение, равнодушие, спесь, злость…

Она понимает, что нужно найти ей, какое ощущение. Понимает, что это тот родник, которому проистекать — из нее. Тот родник, которому сделать живыми и не спящими ее детей и внуков… Понимает, что нужно воспитывать и растить в себе, множить каждое мгновение — ЛЮБОВЬ.

Растить так, растить до тех пор, пока этот ручеек не превратится в огромный океан. И тогда в этом океане все растворится, все негативные эмоции. И для этого океана эти негативные эмоции будут как капля в море… И вся злость внешнего мира будет как капля в море…

Понравилось? Еще Сочинение размышление

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




15 комментариев пока...

lubovetogizn

12.02.2011 в 22:47.

Да, каждый человек должен умножать в себе это прекрасное чувство или можно сказать качество — любовь!

kladez-zolota

12.02.2011 в 23:39.

В каждом человеке должно быть чувство, ради которого хочется жить.

Алтынникова Екатерина

13.02.2011 в 09:28.

Zlatakrona, поздравляю вас с успешным трудом над собой. Изменить можно только себя. И тогда меняя себя меняется под нас и окружающее пространство и качества людей. Я еще 4 года назад (как человек очень эмоциональный и желающий все и сразу на то время :) много раздражалась, нервничала от того, что не могу изменить других так как надо мне. Но потом осознала, что им то это не надо. А с моей стороны — это чистый эгоизм. Я что меняться нужно мне. И как только во мне поменялось ощущение качества любви (в широком смысле этого слова) я встретила и своего мужа , и занялась делом, вместо работы и еще много хороших внешних изменений произошло только за счет моих внутренних.

Марина

13.02.2011 в 12:03.

Это и есть отправная точка для всего… Я тоже стала наблюдать за собой, за всеми, кто меня окружает, и заметила, что меняя свое отношение к людям в самом себе, меняется и их отношение ко мне. Хочешь получить, сначала — отдай. Что отдашь, то и получишь.

Kupena

13.02.2011 в 16:12.

Только в любви могут вырасти здоровые и счастливые дети, нельзя скупиться на любовь и ласку к своим детям, они же вырастают так быстро, и потом уже трудно что-то исправить

zlatakrona

13.02.2011 в 22:58.

Катя, поздравлять меня конечно есть с чем. А вот моей подружке так хочется помочь! Я в этом посту описала случай не из своей жизни, хотя у меня было подобное, только моя осозналка прошла с мамой. И сейчас я понимаю, что то, что не удалось и не осозналось моей маме, мне нужно сделать самой!

Olga Lysenko

14.02.2011 в 13:03.

Поздравляю с Днём Всех Влюблённых. Забирайте подарок http://lo-vista.biz/2968
Я закончила электр. книгу «Как правильно беречь мужчин», можно скачивать :)

Надежда

16.02.2011 в 13:00.

Хорошо когда поймеш, что нужно над собой работать, что причина прежле всего в тебе, а если не понимаешь этого, то плохо тебе самому.

Елена

16.02.2011 в 15:04.

Да, любовь в данном случае- ключик к развязке такой сложной ситуации, которая с годами и поколениями может усугубляться. Но, мне кажется, прежде, чем научиться женщине любить своих близких, ей обязательно нужно полюбить себя. «Зеркальный» эффект не заставит себя долго ждать, она обязательно почувствует любовь своих близких.

Наиля

17.02.2011 в 21:11.

А мне кажется вы, Надежда, описали типичный случай конфликта поколений. Это случается почти у всех и со всеми… Такова жизнь… Да, надо научиться любить себя и своих близких, и принимать их такими какие они есть, со всеми, как нам кажется недостатками и промахами. Сами то мы тоже не без греха… :-)

zlatakrona

18.02.2011 в 01:11.

Да, Наиля, я описала типичный случай. Только пока что для большинства нетипично — увидеть картинку своей жизни и увидеть причину в себе самом.

irina-se

18.02.2011 в 13:58.

зачиталась, слог хороший, гладко написано… ну и смысл конечно…
хотя редко читаю многабукв %)

Надежда Рябова

18.02.2011 в 17:51.

Да, этот случай в той или иной мере касается всех. Мне тоже пришлось много работать над собой. У меня двое детей- дочь( старшая) и сын. Когда родилась дочка, я работала и училась в вечернем институте и дочка жила у бабушки и только на выходные я брала ее домой. Видимо, поэтому между нами не было той близости и теплоты, которые нужны ребенку. Мне пришлось многое в себе пересмотреть. Теперь мы с ней близки, как никогда ранее. А с сыном у меня всегда были теплые отношения, но когда он женился что-то изменилось — он разрывался между мной и женой. Опять работа над собой и теперь мы и с невесткой друзья. Так что иногда надо искать причину в себе, а не раздражаться на других

Rosinka

18.02.2011 в 18:13.

Думаю, что жизнь зятя и дочки — это их выбор. Их путь. Не нужно себя в чем-то винить. А тут получается, что вы чувчтвуете, что должны что-то делать. Конечно, тяжело просто смотреть со стороны. Но иногда это нужно делать. Чтобы потом опять-таки не чувствовать себя виноватой в чужих ошибках. Бог каждому дает испытание по силам. И дочь, и зять сами могут со всем справиться.

zlatakrona

18.02.2011 в 18:29.

Росинка, понятно, что не по силам Бог испытаний не дает. Но если мама не дала ощущений дочке, а ведь мы ощущения «слизываем» с родителей сразу по рождении, а потом только их еще добавляем, в течении жизни, то получается, что всегда нужно начинать с себя маме — чтобы выровнялась структура у детей и внуков, поскольку каждая мама, работая с собой и своей энергоинформационной структурой, отчасти работает и со структурой детей. Не зря говорят: яблоко от яблони недалеко падает. А уж дальше -ответственность самих детей. Не зря раньше на Руси детей оставляли бабушкам на попечение: бабушка — это умудренная жизненным опытом женщина, она может передать много ощущений ребенку, в том числе и безусловной любви и к ребенку, и привить любовь к родителям. вспомните знаменитую бабушку Лермонтова — она его безумно любила, но не любила его родителей. В итоге он вырос талантливым, можно сказать гениальным, но в нем всегда присутствовал внутренний конфликт, который четко прослеживается во всех его произведениях. душа всегда была не на месте, всегда больна… Потому и ушел так рано из жизни.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы