22 Декабрь 2012

На тебе сошелся клином белый свет.

Тема: сочинение размышление

На тебе сошелся клином белый свет… вот ведь какие прилипчивые строчки! – с досадой подумала она. Хотя знает уже давно: ничего случайного не бывает. И надо порассуждать на эту тему и понять, что же тут тревожит. А то, что тревожит – это уже из опыта прежнего ясно.

А действительно, почему клином белый свет иной раз сходится для женщины на мужчине?  А бывает и для мужчины – на женщине… и еще говорят: клин клином вышибают…

Её сейчас больше интересует, почему на мужчине свет сходится, почему при всем многообразии ощущений заклинивает на любви к мужчине и все творчество женское тогда тоже заклинивает.  Заклинивает на самом деле, женщине тогда невозможно ни ребенка любить, ни работу свою, ни друзей не замечает, ни подруг…

Вспомнила, как однажды наблюдала такую картину: муж у женщины завел любовницу, и она, как настоящая жена, сразу это почувствовала. И когда он бывал у любовницы, она становилась совершенно другая, неестественная.  Она отсутствовала в здесь и сейчас, видимо, присутствуя  незримо рядом с мужем…

Бывало такое, что она делала отчет и вдруг ни с того, ни с сего, бросала работу и устремляла свой невидящий взгляд куда-то туда, да так, что сотрудникам становилось не по себе… А уж ей-то и подавно было не до себя и не в себе она тогда была. Есть разница между тем, как это делает шаман или ведьма, допустим, и то, как делала это моя знакомая.  Шаман или ведьма знают, на что идут и они осознанны, а вот у этой моей знакомой это происходило в самые неподходящие моменты…

Заклинивало ее на любви к мужу… И тогда вся любовь остальная тоже переклинивалась. Но она этого не замечала.  Клин он и есть клин, вся жизнь тогда наперекосяк, все пространство становится скомканным, как постель после беспокойного сна.

А для чего вообще-то женщине мужчина?  Этот вопрос задала мне моя учитель, а потом я его задала и всем своим  подружкам.  Многие скажут, что мужчина – это вторая половинка,   другие скажут, чтобы детей рожать, третьи – для получения удовольствия от секса, четвертые могут сказать, чтобы жизнь обеспечивал и детей помогал растить… все это правильно, но это все – как маленькие аспекты единого целого.

И вот получается, что таких аспектов очень много может быть, а ощущение единства у женщины нет… Нет главного, единого ощущения  – мужчина для женщины – как свет для ночи, и как ночь для света. Мы не поймем, что такое свет, пока не испытаем, что такое тьма. И мужчина для женщины нужен для того, чтобы все ее творчество становилось выпуклым и рельефным, сияло более ярко.

Все творчество во всех аспектах  жизни, вся способность творить, все многообразие проявления женщины в жизни становится более ярким и рельефным, когда рядом с ней мужчина. И если женщина хочет отдавать свое творчество миру, если она хочет, чтобы его было видно – значит, она хочет и мужчину рядом с собой.

Как только приходит такое ощущение – так сразу и приходит в жизнь женщины ее мужчина. И он всегда ее вторая половинка.  Не бывает ошибок в выборе спутника жизни. Практически это невозможно – совершить ошибку в выборе того, кого желаешь видеть рядом всегда.  Есть ошибки в самом коде женщины, есть внутри тот клин, который переклинивает всю систему под названием «женщина».

Вредоносный код, который заставляет давать сбой в работе системы. Его нужно обнаружить и уничтожить.  Для того, чтобы работал компьютер без сбоя, есть антивирусники,  а для того, чтобы работало  нормально женское начало в женщине – есть программа у Всевышнего, индивидуальная и уникальная матрица для каждой женщины.

И эта программа зашита в нашей  ДНК, оказывается. Для того, чтобы уничтожить поврежденную матрицу, нужен навык. Для того, чтобы закрепить индивидуальную матрицу и иметь новые ощущения – нужно иметь осознание и не засыпать вновь, иначе вредоносный код снова проберется в наши души, а ДНК и РНК нашего тела снова будут работать уже с кодом вредоносным, а не с программой от Всевышнего…

И тогда может снова переклинить. И снова можно с воодушевлением петь: на тебе сошелся клином белый свет… Считая искренне этот клин за любовь… И неважно,  к мужчине это или к  работе, а может быть, к ребенку или родителям…

А на самом деле этот вредоносный код как раз и становится заглушкой на пути следования в нашем теле, в нашем сознании и нашем пространстве  энергии любви. И вместо творения и творчества женщина начинает генерировать страдания, жалость, уныние, ненависть, ревность, ну и весь сопутствующий букет состояний, заражая всё  и вся вокруг…

И вот тогда мы и видим современных женщин, которые с головой уходят в работу, перекладывая воспитание детей на детский сад или бабушку, действуя в профессии как мужчины. Видим женщин, которые тащат на себе всю семью, в том числе и своего мужчину, а он пьет пиво или читает молитвы и ждет, когда она приготовит ему ужин, еле дотащившись  с работы.

Видим женщин, что сидят дома и красят ноготки и покупают на каждый день новые наряды, лишь бы понравиться своему избраннику– добытчику. Видим, как от безделья они начинают строить глазки другому, опасаясь при этом, что муж  узнает… а иной раз и в открытую гуляя и заявляя мужу, что он для нее – просто кормушка…

То есть женщина использует мужчину, как инструмент. И любит этот инструмент, пока он исправен… И ведь даже во всех этих случаях мужчина выпукло и рельефно проявляет все, что есть у женщины внутри, кто она есть на самом деле: фанатка, жертва, раба  или циничная потребительница.

Но есть, к счастью, и другие, которые вроде тоже потребительницы, то есть пользуются всем, что дает мужчина, но при этом они потребляют с другим ощущением, при этом они и отдают мужчине и миру свою любовь, свое творчество, свою энергию. Вот для них свет клином никогда не сходится на чем-то одном или ком-то одном.  У них не возникает этого ощущения.  И творчество их очень многообразно.  И с ними всегда интересно, даже если они и не знамениты и неизвестны широкой публике. Но столкнувшись однажды с ними, вы их помните почему-то всю жизнь…




Один отзыв пока...

injnnak

26.01.2013 в 20:08.

Что ни говори, а зацикливаться ни на ком нельзя. Иначе потеряешь все.Мужчины больше любят женщин, которые развиваются, любят и балуют себя, а не преданных собачек

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы