19 Ноябрь 2010

Каждый божий день предназначен для счастья…

Тема: сочинение размышление

Екатерина Алтынникова передала эстафету, которую организовала на своем блоге  Даша ….

День недели и месяц, которые не люблю…  А я решила написать сочинение на тему  «времена года».  Я никогда в последнее время не думала об этом. И когда этот вопрос прозвучал, я с удивлением заметила — а у меня нет таких — нелюбимых месяца или дня!

Раньше я с нетерпением могла ждать зиму, поскольку так надоедали дождливые темные ночи осени, промозглой и унылой… И с удовольствием писала в школьные годы сочинения про зиму.

А сейчас я с удивлением ловлю ощущения и струй дождя на своих щеках, и порывы ветра, что пытается попасть под полы куртки, и с удовольствием смотрю в темное небо осени, гуляя вечерами в парке…

Было в моей жизни время, когда не хотелось просыпаться в понедельник и идти на работу, на которой я катастрофически теряла зрение и всегда находилась в сильнейших эмоция полдня, а то и целый день…

Когда же ушли эти ощущения? Недовольство временем года или днем недели?

Они ушли, а я даже и не обратила на это внимание. Конечно, что замечать такие мелочи! То, что я с удовольствием проживаю каждый свой день, независимо от того, чем он наполнен с точки зрения стороннего наблюдателя, я это уже ощущаю и только радуюсь, что позитивный шаблон работает, закрепился в моей сетке значений!

И времена года, месяцы года — они для меня сейчас все приятны, все радуют одинаково. Поскольку в каждом есть своя прелесть, свое очарование.

Ноябрь приятно удивляет то моросящим дождем, то внезапно появившимся из-за туч солнышком, щекочет ноздри запахом прелых листьев и запахом грибов, что поднимается прямо из-под ног, под шуршание листьев…. А в этом году ноябрь радует так затянувшимся теплом, что кажется — природа вот-вот проснется.

Декабрь снова напоминает ощущения, забытые за 9 месяцев — ощущения первых снежинок на лице, их покалывание на коже, мороз, что пощипывает щеки и нос… Декабрь, что приносит запах апельсинов и елок в наш мозг каждый год…

Январь приносит ощущения Нового года, праздничной суеты и отдыха, расслабления, похрустывания снега, веселого посвистывания снегирей, лыжни под ногами и холодного обжигающего воздуха, который глотаешь полной грудью… И свет Вифлеемской звезды — это все январь…

Февраль дарит ощущения почти весеннего ласкового солнышка, первых проталин по обочинам дорог, напоминает о коварстве зимы, вьюжном ветре… И все-таки о коротком месяце — самом коротком — не только зимы, но и года — это все февраль.

Март… В марте так уже чувствуется весеннее солнце! И метели, что перемежаются ослепительным сиянием снега… Хотя и ощущения от снега совершенно другие — не такие, что были в декабре, январе и феврале…

А уж синички-то, синички, эти вечные спутники человека! Как они начинают весело тенькать, как прихорашиваться пред приходом весны!

Апрель… Именно в апреле впервые ощущаешь обжигающее и напористое солнце, солнце, что пробуждает и вдохновляет! Ощущение пробуждения, такое уже, казалось бы, до боли знакомое, и все-же каждый год — новое… Апрельские первые цветы, он дарит их щедро каждому — апрель месяц…

А май, ох уж этот май, неповторимый каждый год, не надоедает его яркая сочная зелень, его яркие сочные запахи, такие, казалось бы, знакомые, но неповторимые каждый год…

И виртуозное пение соловьев, что готов слушать каждый год вновь и вновь! Поскольку длится всего -то две недели мая…

А июнь — этот теплый и приятный месяц лета? Разве он может подарить плохие воспоминания или ассоциации? Купание в речке, под крупными каплями дождя, в пызырящейся воде… и плеск играющей рыбы в ночное время, и пение кузнечиков в высокой траве и запах свежескошенной травы, что разливается даже в городе, особенно в парках и скверах… Это все июнь.

Июль… красавец знойный июль… а может, и не знойный. Но запахи колосящихся хлебов приносит в открытое окно городской квартиры и невольно отрываешься от компа, начинаешь жадно вдыхать…

А ночные концерты цикад, что несутся в открытые окна! А если повезет, так и лягушачьи концерты послушаешь…  Июль щедр и на них.

Август пахнет вишнями, моими любимыми яблоками и медом… Пахнет розами, петрушкой и фиалками, вспыхивает по ночам зарницами и рокочет далеким громом… А вкус августа! Он самый разнообразный и многочисленный, для гурманов — раздолье… Недаром так любят справлять свадьбы в августе…

Сентябрь заметно убавляет солнечного жара, убавляет красок в небе, прибавляя их все больше на земле- в расцветке деревьев и кустарников, закатывая прощальный бал с буйством природных красок перед отходом природы на зимний покой…

Октябрь благодатно позволяет насладиться пронзительной тишиной полей, откликается шуршанием листьев под ногами, модницам снисходительно позволяет примерить новые модельные сапожки, прощается с нами печальным курлыканьем журавлей… И именно октябрь делит с сентябрем ту пору природы, называемую бабьим летом…

Каждый день года — это продолжение вчерашнего дня. И в то же время — это новая страница моей жизни. И в каждом дне есть место счастью и радости, удовольствию и удовлетворению…

А общение с людьми — каждый день, в любое время года — оно всегда приносит повод для работы — любимой теперь работы с собою и окружающим пространством.

Люди — они такие разные,  и они мне так нужны! А я — нужна им. Даже пьяный опустившийся мужик, из уст которого вырываются бранные слова или обрывки фраз… Даже его слова могут иной раз послужить толчком для осознания вещей, ранее недоступных пониманию.

И невольно ощущаешь чувство благодарности и  к нему — казалось бы, уже потерявшему человеческий облик…

Иногда бывают дни, что пространство все вздыблено и ты не понимаешь, что за процессы в нем идут. Поднимаются какие-то старые воспоминания,  эмоции, случаются недоразумения или непонятные вещи. Конечно, в такие дни чувствуешь себя не совсем уютно.

Но это может приключиться в любой день недели, и даже в то время, когда спишь.  Но все же  ощущения полноты жизни от этого не исчезают. И прекрасно понимаешь — твоя личная работа только может снова привести все в порядок.

И берешься за работу, а уж когда все устаканится — прилив сил и энергии всегда ощущаешь, после этого и жизнь играет с новой силой…

Передаю эстафету  Надежде, ее блогу «Приусадебное хозяйство от Надежды»

Блогу на разные темы и его автору (tigr45)

блогу «Возьми от жизни лучшее» (madonna4ka)

Читать в Яндекс.Ленте




28 комментариев пока...

СерыйШансон

19.11.2010 в 13:32.

Я вот терпеть не могу весну.

madonna4ka

19.11.2010 в 13:44.

Долгую зиму не люблю и когда нет снега и слякоть под ногами.

Elenka

19.11.2010 в 14:16.

«Каждый день года – это продолжение вчерашнего дня. И в то же время – это новая страница моей жизни. И в каждом дне есть место счастью и радости, удовольствию и удовлетворению…»….ты очень правильно сказала и очень верно — согласна с тобой. Каждый день прекрасен по своему!!!

tigr45

19.11.2010 в 17:40.

В детстве было первое сентября, самый плохой день :) А сейчас первый рабочий день после отпуска, но он всегда меняет свою прописку :)

admin

19.11.2010 в 17:45.

значит, не нравилось учиться, tigr45, это знакомо, у меня внучка не любит учиться.

admin

19.11.2010 в 17:46.

СерыйШансон, а почему не нравится весна? Весь мусор, что накоплен за зиму, вылезает наружу и тогда картина не радует глаз? или другая причина?

Наиля

19.11.2010 в 17:57.

Также не могу назвать ни дня недели, ни месяц, ни время года, к которым питала бы нелюбовь. :-)
Всё хорошо, всё вовремя и спасибо, что это всё есть. :-)
В школьном возрасте 1 сентября не приносил бурной радости. Прекращалась свобода, каникулы, лето и прочие детские радости. Когда работала в школе, примерно по тем же самым причинам, 1 сентября был напряженным днём. Сейчас второй год с удовольствием посещаю школу 1 сентября, в качестве мамы ученика. :-)

kladez-zolota

19.11.2010 в 19:14.

Я любила воскресенья и четверги.

ледиольга

19.11.2010 в 19:48.

Я согласна принять участия в эстафете!
Только что для этого нужно?

tigr45

19.11.2010 в 20:12.

А кому в нашей жизни нравилось? Если только единицам?…

admin

19.11.2010 в 22:51.

ну значит я отношусь к этим единицам. а так хочется, чтобы таких единиц было большинство. хотя мне в младших классах не нравилось учиться. только к классу пятому я вошла во вкус.

admin

19.11.2010 в 23:01.

Ольга, написать пост на эту тему, указав автора эстафеты и того, кто передал эстафету — то есть Дашу и меня. Именно те посты — в котором пишется пост на тему эстафеты. А потом передать эстафету трем участникам — кому пожелаете.

ледиольга

20.11.2010 в 08:34.

На тему счастья?

zlatakrona

20.11.2010 в 13:48.

на тему того, какой день недели не нравится, какой месяц года для Вас самый тяжелый. Если таких нет, напишите — почему, например, нет таковых…

Kupena

20.11.2010 в 21:04.

Чем дольше живешь, тем все больше ценишь каждый прожитый день, у меня вот тоже нет нелюбимых дней и месяцев. Бываеют дни плохого самочувствия, плохого настроения, это неизбежно.

ледиольга

21.11.2010 в 12:11.

Так этот пост на своём блоге писать?

Екатерина Алтынникова

21.11.2010 в 12:37.

Zlatakrona, благодарю, что поддержали эстафету. Вы так образно описали все месяца, что я за время чтения прожила их в своем воображении :)

лана

21.11.2010 в 13:43.

Спасибо Zlatakrona за поддержку эстафеты, очень интересный пост. Как красиво все месяцы подмечены. Вот такие мысли и свои будят. Буду писать…. Спасибо Вам и Хорошего всем воскресенья!

admin

22.11.2010 в 11:49.

Да, Ольга, писать на своем, поскольку если Вы решили принять участие, то принимаете эстафету от меня, пишете и передаете ее другим — все у себя на блоге. Только написав пост, напишите в комментариях у меня — что эстафету приняли и написали пост — указав страницу — адрес то есть.

ледиольга

22.11.2010 в 11:57.

Тщательно прочла.
Всё поняла!
Так можно передавать нескольким блогам эстафету?

ледиольга

22.11.2010 в 13:54.

Мою или твою страницу?
Я наверное уже замучила тебя вопросами?:))

Вилия

22.11.2010 в 21:02.

Надежда, как красиво Вы описали каждый месяц, после прочтения я в который раз порадовалась тому, что существует смена времен года, и каждый месяц хорош по-своему.

admin

22.11.2010 в 22:54.

Ольга, начинаешь печатать пост — что вот передали мне дескать эстафету — и печатаешь — zlatakrona. И это имя делаешь ссылкой, ссылки знаешь как вставлять? копируешь мой адрес — не блога, а страницы — на которой я писала про эстафету. а потом указываешь — кто начал эстафету — Даша. И тоже открываешь ее пост на эту тему. У меня ссылка на нее есть в этом эстафетном посту. А закончишь — кому передаешь эстафету — просто адрес блога их печатаешь, главную то есть страницу делаешь ссылкой.

Да, лучше хотя бы троим передать эстафету.

Dashline

23.11.2010 в 08:55.

Надежда, большое спасибо за продолжение эстафеты.

Так вкусно все расписали. И вправда, есть причины любить каждый Божий день и каждый месяц. Можно любить и без причин даже. Но все же в некоторые моменты жизни любовь эта действительно дается с трудом.

admin

23.11.2010 в 12:51.

Согласна с Вами, Даша. Иногда бывают такие моменты- когда КАЖЕТСЯ весь мир в негативном только ощущении. Но это не мир негативен, это просто мы сами впадаем в пузырь, где все черно и беспросветно. Из него нужно выходить.

ледиольга

23.11.2010 в 13:20.

Поняла. Когда буду писать пост — дам знать!

Zuljin

23.11.2010 в 19:00.

Вот тут можно поспорить, очень трудно быть счастливым, сидя на раскалённой сковороде

ladybloger

09.12.2010 в 11:53.

Любить каждый день. каждую неделю, каждое время года — это настоящее искусство. Я этому ещё не научилась. Не люблю зиму и понедельники.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы