3 Апрель 2011

Блаженство… Оно разное бывает.

Тема: сочинение размышление

Весна сегодня затяжная. Скромница такая: пришла уже, считай, стоит на пороге, а все раздумывает, все стесняется, а нужно ли, пора ли?…

Вот так и люди, часто не подозревают, что излишне скромничают и стесняются, причем, у каждого стеснение в своей сфере жизни:у кого-то в любви, у кого-то на работе, у кого-то в творчестве…  А потому все оттягивают получение блаженства в этой жизни, все оттягивают до неопределенных времен…

И ощущение тогда новое не приходит и не приходит. Да и творчество тогда как в шкатулочке, закрыто от нас самих и от мира.  А для кого оно, творчество?  Нам в первую очередь надобно, но и в мире востребовано.

Впрочем, вся жизнь человека — все сферы его жизни, считай, творчество. Везде и всюду он творит, творит рисунок и полотно своей жизни…

Первого апреля с удивлением заметила, что изменились, оказывается, мои реакции, мои ощущения на негативные вещи: разыграл меня сын, сказал, что крыло у автомобиля моего смял… Лет десять назад я бы точно расстроилась, разозлилась бы, наверное.

А в этот раз просто засмеялась, и даже ни жалости, ни сожаления не возникло. А сын разочарованно протянул: ну вот, тебя даже разыгрывать неинтересно, мама!

Я же, заметив, что мои реакции изменились, поняла, что освободилась от зависимости от своих старых привычек, сформировала новые…

Наверное, мы устроены так, что в нашей системе значений постоянно и плавно происходят изменения. Если они происходят и в позитивную сторону, то происходит обновление постоянное и происходит то,  к чему человек стремится: долголетие.

Мы очень часто ощущаем себя в душе молодыми, а вот физическое тело старится, заболевает. И мы мало задумываемся над тем, почему такой разрыв в ощущениях. Наверное, потому, что действительно человек ощущает себя разорванным, между душой и телом как стеночки стоят, между сознанием и телом как перегородки какие…

Убрать их, наверное, важная часть задачи каждой жизни каждого человека. Убрав их, человек становится целостным. Но убрать их просто так, с наскоку не удается никому. Целостное восприятие мира — оно не приветствуется в социуме, поскольку резко тормозит систему управления и манипулирования человеком. А потому такие ощущения целостности и не нужны манипуляторам.

Но формирование и восприятие целостным этот мир, а также и себя в нем, каждый достигает сам, самостоятельно. Этому ощущению не научит никто, ни в одной школе или институте, ни в одной эзотерической школе…

Главное, наверное, что двигает прогресс, действительный прогресс человека — это его любопытство и интерес, не смотря ни на какие болезненные вещи, которые приносит ему его опыт жизни.

И, наверное, мотив, с которым он увязывает этот интерес. Только сегодня разговаривали с молодым человеком, Артуром, он иногда приходит ко мне на блог, и мы с ним познакомились, теперь и в скайпе общаемся, и он заметил, что очень многие эзотерические школы посещают огромное количество людей, но стоит задать конкретный вопрос такому увлеченному человеку — и не получить вразумительного ответа…

Мой знакомый, размышляя над таким феноменом, пришел к выводу: в школах эзотерических не происходит формирование у таких людей своего мнения, своей системы значений, но ходят они туда регулярно и постоянно.

И, видимо потому, что похожи на персонажей из сериала «Визитеры»: На Землю прилетели пришельцы якобы с благими намерениями , а сами постепенно внедрялись… И у них была королева, которая им дарила блаженство. А потому они ей все подчинялись безусловно и без сомнений.

Я не смотрела этот фильм, но сразу вспомнила книгу Даниила Андреева «Роза мира» и персонаж колоритный — Лилит. Там примерно о том же говорится: Лилит становится владычицей и повелительницей тех, кто сильно зависим от удовольствия, у кого формируются привязки от удовольствия, которое она дарит страждущим…

Разница, считаю, небольшая, между зависимостью от прекрасного и зависимостью от похоти. Зависимость — она и есть зависимость. Блаженство… Кто-то губит свою душу в погоне за ним. И это не обязательно преступники, что социально опасны для общества. Человек сам для себя становится опасен, если теряет осознанность.

Для кого-то блаженство дарит золото, деньги, для кого-то — мысль, что он особенный, не как все, для кого-то — секс или еда, а для кого-то — власть над миром и людьми…

И все это имеет место быть и имеет право на существование…

Поскольку это — опыт, который человек получает. И познает разнообразие мира, мира физического, материального. Главное при этом — не отрицать его как плохой или никчемный, опасный или грязный, как созданный исключительно для страданий человека.

Но созданный для самого быстрого способа познать и себя, и физический мир, и духовный мир, научится соединять, казалось бы, несоединимое…

Понравилось? Еще Сочинение размышление

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




24 комментария пока...

kladez-zolota

03.04.2011 в 20:32.

нужно стремиться к позитиву, тогда и события будут приносить радость.

zlatakrona

03.04.2011 в 21:37.

да, конечно, но главное — не впасть в зависимость от позитива.

Свекровушка

04.04.2011 в 10:01.

Как вы хорошо о старости написали. действительно, в душе чувствуешь себя молодой девушкой, а глянешь в зеркало…. Одно расстройство. Так было до недавнего времени.
Как только я перестала «заморачиваться» по этому поводу, то и расстраиваться перестяла.
Случилось, как в песне «Полюби меня такой, какая я есть». Все равно ничего изменить нельзя, так зачем портить себе нервы?

Надюша

04.04.2011 в 11:02.

Согласна с фразой: «Целостное восприятие мира – оно не приветствуется в социуме, поскольку резко тормозит систему управления и манипулирования человеком. А потому такие ощущения целостности и не нужны манипуляторам». Нельзя жить в каких-то рамках социума, нужно иметь свой взгляд на мир и жизнь, любить её и наслаждаться, независимо от возраста, социального положения и прочей чуши :)

zlatakrona

04.04.2011 в 18:36.

Да, Свекровушка, согласна с вами. Я написала данный пост под впечатлением смерти знаменитой Людмилы Гурченко. Может быть, не все поверят, может, кто-то усомнится, но всегда (или почти всегда, бывают случаи, что нам насильно пребывание здесь прерывают — но это тогда, когда душа стремительно набирает грязи, а спасти ее еще можно от разрушения. В таких ситуациях нас отправляют насильно в мир иной высшие силы, чтобы там шла переоценка опыта земного), смерть приходит по зову самого человека. И с Людмилой Гурченко — то же самое. Она была очень молода душой, но вот тело уже переставало ее слушаться. И в один прекрасный момент у нее пошла такая досада на это! И вскорости произошло то, что произошло…

Артур

04.04.2011 в 21:54.

kladez-zolota

03.04.2011 в 20:32.

нужно стремиться к позитиву, тогда и события будут приносить радость.
zlatakrona

03.04.2011 в 21:37.

да, конечно, но главное – не впасть в зависимость от позитива.
================================================

Я последнее время стал отслеживать свои негативные реакции, и пытаться изменить мысли в русло , а как бы хотел , чтобы было . А не пытаться думать о том как это плохо. Ведь мысль энергия и дают силу на развитие какого-либо события.

zlatakrona

04.04.2011 в 22:41.

главное, Артур, помнить о том, что все наши мысли и действия затрагивают огромное количество людей, а потому нужно поставить себе за правило: мысли работают на благо себе и другим людям. тогда это и будет золотое сечение при творчестве мыслью.

sherhan

05.04.2011 в 15:22.

иногда и негатив приносит удовольствие, особенно когда начинаешь себя жалеть!

Сергей Юрченко

05.04.2011 в 18:08.

Вот мне недавно отзыв «злой» прислали. *CRAZY*
Я было сначала тоже разозлился. А потом взглянул иначе. Всем угодить невозможно. А стоит ли нервы тратить, вступать в полемику и негатив усиливать. Если посетителю что-то не понравилось, так он и не придет больше. Зачем его задерживать? Нужно притягивать хорошее. Хорошие мысли, посты, посетителей, общение и будет блаженство.

zlatakrona

05.04.2011 в 22:10.

Сергей, но вот как отметил sherhan, блаженство приносит и негатив — не всем, конечно, но мазохистам однозначно. Только привязка к нему, зависимость от него заставляет человека совершать много ненужных телодвижений: искать насильника, чтобы получить блаженство от того, что ты жертва, искать деньги любой ценой, искать духовные течения… Но не быть при этом духовным…

Kupena

09.04.2011 в 14:46.

Я вот тоже совсем перестала злиться на розыгрыши, не реагирую никак, и по поводу возраста не комплексую. Главное, в себе разобраться, что же важно для нас, что доставляет нам истинное удовольствие.

irina-se

10.04.2011 в 18:09.

Я бы слово в слово переписала слова Свекровушки :)

zlatakrona

11.04.2011 в 22:03.

А я еще по поводу своей полноты комплексую. Раньше был нормальный вес, а сейчас полнота просто… стадия ожирения. Самой не нравится, поскольку и тяжело таскать лишние килограммы, и наклоняться тяжелее, да и подвижность меньше стала…

Светлана

12.04.2011 в 08:02.

Надежда, по поводу Вашей полноты… Могу порекомендовать чудесное средство — лишних кило как не бывало, плюс по здоровью улучшения. Вес уходит быстро, причем безо всяких там обвисаний кожи, да и мышечная масса остается. Поэтому часто даже уходят больше объемы, чем килограммы. Если интересно, можно через скайп связаться sveta-elster. Сама стала меньше на 2 размера, буквально за пару месяцев. А сестра после родов и кормления сбросила за 1, 5 месяца 11 кг. А по объему результаты еще виднее. Светлана.

Екатерина Алтынникова

12.04.2011 в 18:39.

Zlatakrona, «важная часть задачи каждой жизни каждого человека»: как вы думаете, если в одной из жизней человек выстроил связь сознания и подсознания, тела и души, то вероятнее это у него получится быстрее и с новым телом? Или мои размышления не верны?

лена

12.04.2011 в 21:15.

Светлана, а напишите и нам способ похудения.

Светлана

12.04.2011 в 21:30.

Лена, с удовольствием расскажу, обращайтесь в скайп sveta-elster

zlatakrona

13.04.2011 в 21:05.

Екатерина, Ваши размышления верны. И чем меньше в подсознании комплексов и блоков, кармических вещей, тем быстрее и в новой жизни человек решает задачу жизни. Иногда уже малышом ребенок знает, что он будет делать и как.

Надежда Рябова

24.05.2011 в 17:57.

Я, как и Артур, стараюсь отгонять негативные мысли . В последнее время у меня это стало довольно хорошо получаться. Правда иногда, особенно когда надо пойти в театр или в гости, очень комплексую по поводу своей полноты, вернее даже не столько полноты, сколько по поводу невозможности купить красивую одежду на свою фигуру.

Надежда Рябова

24.05.2011 в 17:59.

Светлана, Вы не будете возражать, если я тоже соединюсь с Вами по скайпу по повуду похудения?

Надежда Рябова

24.05.2011 в 18:03.

В молодости испытывала блаженство, лелея свои обиды

zlatakrona

24.05.2011 в 23:48.

вот это да! А теперь надоело лелеять? =)

zlatakrona

24.05.2011 в 23:51.

Да, я тоже испытываю неудобство из-за того, что трудно подобрать одежду: ростом маленькая, грудь большая, на мою фигуру не шьют в массовом масштабе. Приходится всегда портниху искать, поскольку моя старая уже отказывается шить на меня: лекала приходится брать разные, — так она мне объясняет свое нежелание шить на меня. ..

lis

31.10.2012 в 18:04.

*IN LOVE*

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы