24 Декабрь 2010

Власть, ложь и целостность души.

Тема: сочинение на тему жизнь

Вначале было слово.
Просмотрела лекцию Ефимова. Еще раз. И еще раз. Он говорит о концептуальной власти. И о государственной, а затем и о финансовой.

«Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог». Где здесь ложь? Слово — среднего рода. Бог — мужского рода. В Библии говорится, что сначала мир был непроявленным.

И только потом появилось слово, то есть звук и непроявленное стало проявляться, то есть появился мир.

Рассматриваем монаду. Это женское и мужское — единое целое. В мужском есть зерно — женское, а в женском есть зерно — мужское. И это истина? Нам говорят, что Бог создал мужчину и лишь потом женщину из ребра Адама. И это еще одна ложь. Непроявленное, божественное, пассивное — это все женское, а проявленное, активное — мужское. И оно в единстве. А нам преподносят в разорванном виде.

Говорят, что наследственность передается по женской линии только у еврейского народа. И это истина. А у всех остальных народов наследственность передается по мужской. И это очередная ложь.

В результате манипуляций с человеческим сознанием в коллективном бессознательном накапливается то, что человека приводит к тому, что он не чувствует себя единым целым:сознание отдельно, тело отдельно, Душа отдельно. Легче управлять, когда все разорвано, когда отсутствует целостность.

Как у Макиавелли: разделяй и властвуй. Вот и разделяют до сих пор. И таких пар лжи — огромное множество:любовь и ненависть, я и ты, сила и слабость, радость и тоска, страдание и счастье:не пострадаешь — не попадешь в рай.

Например, когда я работала со слабостью и силой, как с двумя категориями лжи, вместо них вышла истина — любовь. Когда проработала достаточно много пар лжи, вышла, наверное, на главную пару — жизнь и смерть.

Вот тут только и пришло полное осознание и ощущение, что жизнь — вечная. И химеры, химеры — все эти призывы жить в мире, отдать десятину, помочь ближнему. Нас сначала разорвали, а потом вталкивают прописные истины и манипулируют, манипулируют…, играют на наших чувствах и эмоциях.

А я-то все думала, и что же меня так потряс фильм «Зеленая миля»? Просто замечательно показаны манипуляции человеком. «Если ты ее любишь, ты не будешь кричать, а иначе я убью твою сестру!» А затем та же фраза — для другой сестрички.

И в итоге убил обоих. И радовался, смеялся над человеческими слабостями. В фильме он «наказан». Еще одна ложь. Нельзя наказать, если жизнь — вечная. Человек просто получает опыт. Или тот, или другой. Выбор — за ним, какой опыт он предпочтет. В фильме и добродетель, и зло попали на электрический стул.

Это еще раз доказывает, что мы наблюдаем очередную пару лжи. Истина — не это.

На днях меня пригласили на «мир тесен» в очередной клуб — теперь ведьм и колдунов. «Бодаться» белым и черным магам. Очередная пара лжи. Неинтересно мне это, не пошла.

Понравилось? Еще Сочинение на тему жизнь

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




5 комментариев пока...

kladez-zolota

24.12.2010 в 09:33.

Что истина, что ложь — разобраться сложно.

tigr45

24.12.2010 в 11:10.

Прочитав это, переосмысливаю, а есть ли правда?

mobilekid

24.12.2010 в 22:06.

Не силен в философии, но прочитал с удовольствием.

zlatakrona

25.12.2010 в 02:38.

правда есть, но у каждого она — своя.

zlatakrona

25.12.2010 в 02:38.

разобраться сложно, когда нет целостной картины мира.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы