24 Март 2011

Гнилье. Что это такое.

Тема: сочинение на тему жизнь

Вчера по скайпу вопрос получила: с чем связаны у меня неприятные ощущения в груди и под левой лопаткой, будто кол или стрела торчит насквозь?

И вздохнула сразу: с человеком мы, хоть и разного возраста, но по духу схожи, и у него сразу проявляются напряженные зоны, если они есть, в тему с теми, с которыми я работаю у себя. А работала я с темой «гнилое нутро». То есть гниль в душе человека.

Иногда живешь и не понимаешь, почему не получается так, как хочется, почему происходит иной раз «как всегда». И вот подсказка пришла от Учителя: посмотри тему — «гнилое нутро». Эта тема очень обширна. И она включает по сути все сферы человеческой жизни. Перед этим у меня шли размышления на тему совести, жизнь по совести. И неспособность жить по совести — это как раз один из указателей того, что нутро гнилое — гниль где-то притаилась, не дает войти в душу, не дает выйти из души нормальным человеческим ощущениям, человеческим отношениям.

А потому и жизнь получается такая… скособоченная, крен то в одну, то в другую сторону, а то и зигзаги начинает выписывать, будто за рулем — пьяный водитель…

Гнилье… Вот почему оно не уходит? Ведь иной раз человек поступает так, как решил, а чувствует все равно, что нет при этом покоя и уверенности, что все правильно сделал. И многие начинают вздыхать и каяться, начинают ныть: вот не получается у меня, вот снова все наперекосяк, никакой гармонии. Да когда так происходит — радоваться нужно. Поскольку отсутствие гармонии и признание себе в этом способствует поиску. Поиску и освобождению от внутреннего конфликта. А в результате и жизнь выравнивается и путь жизненный — прямой и широкий…

Отсутствие гармонии — это всего лишь один из сигналов того, что не все ладно. И тут снова каждый делает выбор: кто-то сигнал принимая к сведению, становится способен к тому, что начинает гниль из себя выталкивать. Убирать. И потом он становится способен поступать так, что уже ничто не нарушит его гармонию, но при этом и не навредит другому.

А другой делает выбор обвинить другого, вплоть до родителей, что не научили позитиву… Или выбор: подавить и загнать так глубоко эти ощущения, чтобы их перестать чувствовать. Я называю это — загнать свою душу в задницу. Страх загоняет ее в пятки, как известно, а вот такое желание не слышать ее голос — в задницу. На самом деле очень часто ее там обнаруживаешь у людей…

У меня же произошло маленькое недоразумение, с точки зрения любого человека: мне выказали недоверие там, где повода для него не было. И я поняла, что только стоило мне посчитать этого человека другом, как сразу же произошло событие, доказывающее мне обратное. Причем, с человеком мы знакомы давно, происходили такие моменты недоверия и неуважения и раньше, правда, были они покруче на событийном ряду, нежели в последний раз.

И я поняла: нужно не ярлыки вешать:друг- не друг, а видеть человека таким, каков есть и взаимодействовать на его волне. Если бы я предусмотрела такой ход событий, я бы повела себя в ситуации иначе: стала бы хитрить, как хитрит она, моя подруга, оставила бы некоторые моменты от нее в тайне, в общем, сценарий пошел бы по-другому…

И я поняла: коли уж такое вновь произошло, значит, где-то внутри меня есть слабина. Я сама, возможно, без причины не верю людям, либо поступаю, игнорируя интересы других, не ищу оптимальный вариант решения вопроса, либо не верю в дружбу искреннюю… В общем, причин может быть много, но все их можно объединить в одну папочку, в один файл:гнилое нутро. И посмотреть это надо не только у себя, но и у всех в Роду.

Поскольку гнилое яблоко обычно говорит о том, что все дерево поражено болезнью, а проявляется она на самом слабом или поврежденном плоде.

Только что прочитала случай, женщина описала, как детки обстреляли ее и подругу из пневматических пистолетов. Синяков наставили, больше вреда не причинили. И при этом, похоже, остались вполне удовлетворенными содеянным. Детки-то уже осознанно выбрали такие игры. И вот про них можно уже сказать, что гнили в них очень много. Видимо, получили ее при рождении. Да и в душах своих ее уже имели, а иначе не воплотились бы в тех семьях, где это им позволили.

Вот так и получается: рыбак рыбака видит издалека. Гнилая душа приходит в мир, поскольку при зачатии вибрация и звучание уже окрашено гнилью. Очень часто конкуренция в бизнесе окрашена гнилью: обман, воровство, взрывы, черное рейдерство, шантаж… Мы проявляем эти вещи в отношении конкурента, чтобы затоптав его, самим остаться на плаву.

Но и страх этих вещей, страх, что заставляет оттолкнуть партнера, считая, что он — враг и конкурент, он тоже говорит о гнили. Недавно смотрела фотографии молодых людей. Группа в ВУЗе, компания приятелей и сразу видно, у кого в душе какие порывы. Один очень ярко манипулирует другими, старается выбиться в лидеры, выпячивает свою значимость, играя на чувстве дружбы, на доверии, на уважении, постоянно других спрашивая об этом и возбуждая в них эти ощущения.

Но сам он при этом не имеет их за душой. Гниль уже поразила его. И он только словами играет, чтобы добиться своего: быть лидером, быть первым. А на самом деле ему нельзя доверять: он предаст в дружбе, потопит партнера в бизнесе, бросит в беде и болезни, оправдываясь тем, что не имеет средств, сил, не имеет знаний или информации, а то и тем, что это и не друг вовсе ему, сам виноват, недостаточно хорош…

Как часто гнилое нутро маскируется под милое и безупречное! Очень часто гнилье имеет хорошее воспитание, хорошее образование и хорошую логику, с помощью которой оно обвинит вас и докажет вам, что это вы — гнилье, что это вы — второй сорт и не имеете права «вякать» или защищать свою честь…

Правильно, защищать не надо. Лучше вовремя научиться различать гнилое в себе, беспощадно его искореняя и на его месте тут же закладывая позитивные ощущения, взращивая тем самым свою честь и достоинство, самодостаточность. А при взаимодействии с другим — в ком слабина есть — давать ему шанс на исправление, но при этом четко осознавая, к чему могут привести те или иные действия и взаимодействие с таким человеком.

Ведь видеть гнилое в другом и принять его искреннее «извини» — это еще не все. Поскольку он может извиняться бесчисленное количество раз, все повторяя и повторяя свои прежние шаблоны взаимодействия и поведения с вами. А Вы, поверив его словам, можете при следующем его неблаговидном поступке снова испытать и горечь, и разочарование, а то и потерять многое в своей жизни.

Но чем меньше гнилого внутри вас, тем меньше вы будете взаимодействовать с гнилым в другом человеке. Если у вас нет потребности получать разочарования, если нет потребности получать бесконечные извинения — такие люди будут уходить из вашей жизни. Либо они уйдут совсем, либо изменятся вместе с вами.

Не надо бояться потерь: свято место пусто не бывает. Уйдет такой «псевдодруг» — на его место придет другой, и именно ваша работа с собой, работа по очистке своей души от гнили покажет — будет он «псевдо» или настоящим другом. Не надо убирать из себя потребность иметь друзей, а этим грешат многие, как героиня фильма «Служебный роман». Надо убирать из себя потребность получать страдания и разочарования, убирать саму возможность произрастания в душе гнили.

Я после недоразумения, что произошло в моей жизни, посмотрела все оттоки энергии в своем Роду. И конечно, обнаружила их. И, конечно, сразу начала работать. Поскольку отток энергии не только мне вредит, не только моим родителям вредил, он еще больше и шире будет у моих детей и внуков. А это мое будущее. Да и возвращаться моей душе на эту планету еще придется, и полагаю, что не один раз. А потому мне уже сейчас не все равно — где и в каких обстоятельствах я буду воплощаться.

Потому я и делаю такой выбор: работать с собой, работать с подругой, со своим Родом и с ее тоже.

Понравилось? Еще Сочинение на тему жизнь

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




12 комментариев пока...

Avtonika

25.03.2011 в 00:28.

Какие у вас сложные психологические рассуждения… очень интересная мысль — Если у вас нет потребности получать разочарования, если нет потребности получать бесконечные извинения – такие люди будут уходить из вашей жизни.
А разве может быть такая потребность у нормального человека? Разочарования неизбежны, здесь вопрос в другом, по-моему — не ждать от других больше чем они в состоянии дать, не предъявлять завышенных требований, тогда и разочарований меньше будет…но они все равно будут…

Людмила

25.03.2011 в 00:42.

Очень глубокие мысли вы затронули. В жизни так все сложно! =)

zlatakrona

25.03.2011 в 02:11.

если продолжить вашу же мысль — то принять других такими , каковы они и есть — это и есть жизнь без разочарований. тогда откуда они появятся?
вот вы спрашиваете, разве может быть такая потребность у нормального человека? а если заглянуть внутрь каждого человека — в каждом из нас есть противоречия, но это не говорит о том, что мы ненормальны.

Надежда

25.03.2011 в 08:48.

В жизни все не так просто. Прочитала и куча мыслей набежала и особенно одна непрятная, потому, что предстоит крупный разговор с человеком не приятным и огромной червоточиной. Не знаю только на какой день назначить встречу.

zlatakrona

25.03.2011 в 10:56.

А Вы попробуйте себя удержать в состоянии без червоточины. Любыми путями удержаться в этом состоянии, не поддаваться на провокации, на необоснованные претензии без оправдания своих действий и поступков. решили так — и все. Нас очень часто заставляют оправдываться такие люди. Любыми путями заставляют оправдываться. А оправдываться — значит, в чем-то виноват. То есть идет манипулирование и навешивание чувства вины.

Светлана

25.03.2011 в 12:12.

Добрый день.Хочу поделиться своей историей: также последнее время живу с ощущением, что что-то не так (чувствую сильный внутренний дискомфорт и какую-то «ущербность»), всеми методами пытаюсь в себе это скорректировать. Похоже этого и не хватает: самодостаточности. Это именно описанное Вами ощущение с левой стороны в области лопатки. Да еще одна знакомая недавно поделилась: «У меня под лопаткой слева, как будто кол вбит, так и хочется его вытащить», чем меня ввела буквально в ступор. Вот уже несколько дней этот ее вопрос не выходит из головы, ищу на него ответ. И очень кстати Ваш пост. Похоже проявилось это состояние и пора от него уходить. Светлана.

Анна

25.03.2011 в 13:07.

Гнилое иногда не распознается человеком, но это можно почувствовать сердцем.

zlatakrona

25.03.2011 в 13:31.

Светлана, работая с тенденциями в социуме, часто цепляешь заодно людей, у которых уже назрела необходимость убрать такие же вещи. ведь сознание людей — единое поле. а потому и вот таким способом приходит друг к другу помощь. так что пройдет, я полагаю. ведь тенденции в социуме тоже приходится убирать, а значит, из тех, кто готов уже распрощаться с этим.

Елена

25.03.2011 в 16:04.

Уже не один раз замечала, если внутренне готов получить подвох или другую неприятность, то обязательно получаешь и в этом случае я сама получаюсь творцом подобной ситуации, несмотря на то, что с о стороны этот человек сделал плохо.
Пока еще не научилась всецело и полностью доверять Вселенной и преодолевать возникающие страхи, но работаю над этим)

inna

25.03.2011 в 16:57.

Да, глубоко рассуждаете. У меня только вчера такая ситуация была: муж попросил подготовить ему сумку в спорт, он чем то занят был и опаздывал. Я все положила , а спортивную обувь забыла. Он сам не проверил, все ли на месте, приехал в спорт зал и обуви не обнаружил. Позвонил мне и стал ругаться. Настроение испортил, но не тем, что возмущался, а тем, что стал не как раньше думать в положительную сторону, мол, всякое бывает, всякий может забыть, а с негативом стал думать, обвинять. Ну почему же нужно было звонить, а не потом обговорить ситуацию. Почему нужно было обвинять меня, а не себя, который не проверил рюкзак? Думаю, ему самому потом было неприятно. Раньше за ним такого не наблюдалось, думаю, такая реакция была, потому что устал. Так что наше отношение к людям может выразиться негативно или положительно и это будет зависить от конкретной ситуации, от настроения, здоровья или еще от каких то причин. Раз на раз не приходится. Для одних людей мы будем хорошими, а другим не будем нравится, потому что все разные, на разные ситуации свои точки зрения. Так давайте не забывать, что все с недостатками, что все имеют права на ошибки ( но не на те, которые причиняют ущерб здоровью себе и окружающим). Надо уметь прощать и понимать друг друга, тогда и реакция на происходящее будет спокойная.

zlatakrona

25.03.2011 в 18:43.

золотые слова, Inna, Вы правы, что можно прощать человеку, просто заглянув ему в душу. Тогда приходит понимание, почему он поступил так, а не иначе. Главное — расставить приоритеты. Что важнее — любовь или раздраженное слово, слетевшее с губ от усталости…
Другое дело, когда тебя не любят и не уважают: тут попахивает мазохизмом, если ты все равно остаешься рядом и ситуация не меняется годами…

lav

06.09.2011 в 17:50.

=-O

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы