12 Март 2010

Встреча прошлого и настоящего.

Тема: прошлые жизни

прошлые жизни, колесо сансары, осознание, вспоминание, встреча с другой реальностью, любовь, война, философия жизни, жизнь вечная, страх жизни, страх смерти, дружба, путевые заметки
Восточная Пруссия…

Она меня догнала. Нет только тех деревьев груши и алычи. Нет остроконечных шпилей католических церквей. А ощущение – что вот она, уже здесь – есть. И знакомое ощущение, до боли: я знаю эту женщину. Мы там были, в восточной Пруссии: кругом грохот (война…), она жадно курит папиросу. Что-то подсказывает мне, что она военврач. Фантазии разыгравшегося воображения?…

И вдруг она говорит: «У меня такое ощущение, что я курила всю жизнь, хотя я даже не пробовала. Однажды взяла сигарету и будто всю жизнь держала в руках, какой-то навык, ощущение привычки. Что это?» Это она меня спрашивает?! Да, кого же еще! Мило улыбается и вопросительно смотрит в глаза, будто знает: ответ найдет. Глаза Души смотрели на меня…

Читать в Яндекс.Ленте




4 комментария пока...

Montanych

31.12.2010 в 14:36.

Надежда. Вот в чем причина. Когда-то в тех краях оставалось только Надеяться, что не убьют, что следующая пуля тоже пролетит мимо. Я живу теперь в этих местах и Глаза Души — это глаза Надежды, которой хватило не всем!

zlatakrona

31.12.2010 в 15:33.

Да, Вы правы. Я когда-то жила там, на речке Инструч, попала по распределению после окончания института. И мои взгляды приковывали старые полуразвалившиеся блиндажи, колючая проволока, что впилась в ткани деревьев, так называемые канавы, а по сути — бывшие окопы… Я не понимала в те годы, что меня заставляет испытывать какие-то новые совершенно ощущения. Ведь на эти канавы и на эту проволоку внутри деревьев почти никто не обращал внимания и многие жители удивлялись: надо же, а мы и не видели, пока ты не обратила внимание…

А тут я познакомилась с женщиной, в Тольятти, уже по прошествии многих лет, посмотрела в ее глаза и сразу вспыхнули воспоминания из прошлой жизни, картинки, которые сознание предпочло бы никогда не вспоминать…

И самое главное — у нее сразу тоже пошли воспоминания, но только менее осознаваемые. Она там, на войне, была вместе со мною и курила действительно… И всегда жадно и подолгу — когда кто-то погибал, а она не в силах была помочь, как медик…

Аноним

17.11.2013 в 14:32.

=)

zlatakrona

05.03.2015 в 23:06.

там, на войне, в те годы я и погибла. но осталась привычка водить автомобиль, ведь там, на войне, я была шофером полуторки. и манера вождения, когда под грохот рвущихся снарядов и бомб петляешь как заяц на этой легендарной машине… один снаряд меня все-таки догнал. а в этой жизни я с удовольствием петляла по серпантину и многие не могли понять этого моего удовольствия. да я и сама не понимала, пока не увидела, откуда оно.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы