2 Май 2010

Притча о собаке.

Тема: притчи

Прибилась однажды к человеку замерзшая собака. Увидел её человек и подумал: ну вот, теперь буду не один! И решил построить собаке будку. Красивую, надежную.

Строил-строил, построил. Оглянулся, а собака околела… Но он же для неё строил! Зачем ему будка без собаки?..

Нет. Он строил для удовлетворения своей Гордыни. Чтобы выглядеть молодцом. Собаке не нужна была будка. Ей нужно было тепло…

Все хотят тепла. И это так просто — давать его. Но как и где проходит та грань — между делом не взрастить паразита, который будет качать из тебя тепло, ничего не давая взамен?

Не думай о том, что к тебе должно что-то прийти- скажут некоторые и они будут правы. Только неравноценный обмен приведет рано или поздно к тому, что произойдет обесточивание.

Почему-то до сих пор я выстраиваю свой обмен неравноценно. И всегда взрываюсь, когда у самой начинает не хватать энергии. Отрезаю того, кто слишком увлекся «выдаиванием» меня, энергетическим вампиризмом.

Впрочем, энергетический вампиризм встречается гораздо чаще, чем мы можем предположить.

Но это как правило, мои близкие. И они не понимают моих взрывов, а уж тем паче и причин таких взрывов. Ведь они так привыкают именно к таким схемам взаимодействия со мной! Порочный круг, поскольку с близкими не могу я расстаться.

Просто не хочу расставаться, ведь это моя семья: сестра, мама, дядя…

Вот написала и обратила внимание — это практически все те лица, что стоят сзади в роду у меня. Не перечислила — дети, внучка… Они впереди и с ними у меня энергообмен проходит по-другому.

А у Вас как? Задумывались Вы об энергообмене? Сколько Вы отдаете и сколько получаете? И всегда ли энергообмен происходит, или может быть, энергия течет только в одну сторону?

Почему так тяжело мне переформировать шаблоны энергообмена со своими близкими? У Вас это получается?

Читать в Яндекс.Ленте




8 комментариев пока...

Надежда

02.05.2010 в 18:10.

У меня тоже самое, отдаешь, отдаешь, а хочется и получить хотя бы немного.

zlatakrona

02.05.2010 в 22:54.

Отдаешь- ладно бы. Хочется получить — это тоже понятно. Только вот получаешь ли? Не перекрываешь ли сам себе прием?

Olga Lysenko

03.05.2010 в 17:48.

Надя, я тут недавно поместила подряд целую серию постов именно на эту тему. Вы довольно часто заходите ко мне, но видимо, эти посты ухитрились пропустить. Подскажу, загляните прочитайте: Как выделять приоритеты; Почему необходимо перепоручать; Билль о правах! Ещё планирую на эту же тему пост: Как сказать «нет» без последствий, чуть позже обязательно опубликую, как отказываться от чужих проблем, если при этом не хочешь потерять добрые отношения.
Особенно обратите внимание на БИЛЛЬ О ПРАВАХ http://lo-vista.biz/1004, но и остальные много дадут информации. Буду рада, если это подскажет вам ответы на ваши вопросы, лично для меня это даёт хорошее решение.

Надежда Рябова

03.05.2010 в 20:17.

Надюша, поздравляю с новым блогом!!! Справилась с виджитами,Молодец! Успеха тебе на обеих блогах!

Надежда Рябова

03.05.2010 в 20:18.

Надюша, как только посмотрю сайт, который предложил Витя, напишу тебе в скайп.

zlatakrona

03.05.2010 в 20:21.

Благодарю, Ольга, за советы и участие!

Надежда Рябова

03.05.2010 в 20:29.

Надя, прочитала и задумалась- а как у меня? Мне, видимо, повезло — все, кто сзади меня — они никогда не выкачивали из меня энергию, даже наоборот подпитывали. А вот с некоторыми друзьями, энергия часто течет в одну сторону- от меня.

Tamara228

04.02.2015 в 16:48.

=)

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы