4 Декабрь 2012

Я — женщина.

Тема: изменение реальности

[yandex]

Я – женщина, Я – слиток золотой,
Загадка, тайна за семью замками,
Родник, готовый поделиться с вами
Животворящей, чистою водой.

Я – женщина, прекраснейший сосуд,
Хранящий страстный, огненный напиток,
Я – древний манускрипт, волшебный свиток,
Сплетённый из столетий и минут.

Я – лёд и пламень, солнечный рассвет
И колдовской бездонный, тёмный омут,
В котором добровольно души тонут,
Мечтающие «Да» принять в ответ…

Я – женщина, Я – вечная весна,
Постигшая законы обновленья,
Я создана Всевышней для рожденья,
Моя душа – особая страна,

Которая грустит или поёт
Многоголосьем дивного оркестра,
И счастлив будет истинный маэстро,
Смычком любви коснувшийся её.

Вот как давно я не писала в свой блог! Очень давно. А потому всем, кто так ждал мои посты, кто просил меня написать — всем вам здравствуйте!
А это стихотворение, что я цитирую, оно не мною написано, но принято мною как программа моей жизни и моей души. Я — Женщина, и наконец-то я это ощущаю целиком и полностью.

Стихотворение я  нашла на одном из литературных блогов, подпись была — Варвара Божедай. В оригинале вместо «я» — «ты» написано. И пусть простит меня автор за искажение оригинала, но я это стихотворение пишу для вас, Женщины, как программу. Возможно, не всем она понравится и не у всех найдет отклик, но многие, я уверена, смогут так же как и я, прочувствовать и ощутить именно то, что самим так не хватало и так давно искали!

Однажды я сама писала про себя, какой я хочу быть. Так как-то внезапно и спонтанно тогда вылилась в стихах моя программа на тот момент жизни.  И почитав свои стихи,  я  поняла, что они отражают все мои перекосы и косяки в сознании. Пришлось долго работать, процесс был длительный и не из-за того, что я ленива, а из-за того, что я просто не понимала всей глубины искажения моего мировосприятия, мироощущения и мироотображения.

Но опыт жизни помогал мне осмыслить, помогал мне отработать и осознать многие вещи.  Наверное, прав Леушкин, когда пишет в своей книге «Турбо-суслик» о том, что нужно работать с собой и свое подсознание привлекать для этого, если хочешь измениться сам и изменить свою жизнь.  Подсознание — великая вещь!

Мое подсознание всегда показывало мне мои косяки через окружающих меня людей, которых я воспринимала как зеркала, а также через сны, которые имели иной раз очень причудливую форму и содержание. Но я научилась с ними работать и многое отгребла, что мешало мне любить себя, проявлять любовь к себе и людям, что мешало мне радоваться жизни и видеть все многообразие и красоту нашего мира…

Очень много мне пришлось работать со своими взаимоотношениями с людьми, особенно с самыми близкими: мамой, сестрой, детьми, другими родственниками. Но вот отношения с мужчинами мне не давалось наладить. Нет, я могу сказать определенно, что я не деспот и не мужененавистница, но все же я чувствовала иной раз смутно, что что-то не так в моем отношении к мужскому полу.

И когда я это чувствовала, я просто как тень за собой чувствовала маму. В конце концов я догадалась, что у меня — мамино восприятие мира, мамины ощущения, мамино отношение… И я была этому очень сильно удивлена. Мне казалось, что отработав отношения с мамой и направив их по руслу любви и уважения, гармонизировав их, у меня все должно сложиться.

А не складывалось, не получалось посмотреть на мир своими глазами. Еще в 2006году  я  обратила внимание  и опять же это вылилось в стихах, что смотрю на мир глазами мамы:

Тоска по идеалу — нет , не спит,

Вернулась и, нежданна, расцвела:

На мир, мужчин, детей и даже птиц

Глазами мамы смотрит из меня…

Пришлось работать снова и снова с собой, выковыривая мамины шаблоны из своего сознания. Качественного скачка или, как я называю в шутку, просветления, все не происходило. И помог, как всегда, случай ( ну прям как у Ошо в его известной притче).

Пришел ко мне в гости мужчина, которому, как я видела, я нравлюсь уже несколько лет.  Но как стеночка между нами стояла и раньше, так и в этот раз. А ведь нравится и мне он! Почему стеночка, что сдерживает меня сказать ему о своем отношении, что мешает расслабиться?  Снова встает перед глазами моя любимая мама… Да и его слова заставили меня сильно задуматься: ну ты прям как девочка пятнадцатилетняя…

А на самом деле, почему это я как девочка? Мне уже 55 лет, а шаблоны поведения — как у ребенка несмышленого… Поблагодарила мысленно своего знакомого, а на себя разозлилась просто.  Ну у меня часто такое бывает — злиться на себя, быть недовольной собой. Конечно, что же тут хорошего, хочешь одного, а все делаешь так, чтобы это к тебе ни на метр не приблизилось! И ведь дают: бери, солнышко, что же ты брыкаешься?

Взяла в руки книгу Леушкина, хотя давно она у меня на рабочем столе, да и прочитала залпом. То, о чем он пишет — мне давно знакомо, давно работаю по подобным техникам.  Но проработав скопом все пары лжи или противоположностей,  все эмоциональные состояния, благо я с этим уже работала и многое уже отработано было, я все же заметила, что тот результат, которого жду, отсутствует.

Много общалась в это время со своим Учителем — Ворониной Татьяной. И она-то и показала, что сдерживает. Механизм переиндексации не работал. Опыт получаешь, ночью в нашем сознании включается механизм переиндексации, опыт усваивается и вырабатывается новое поведение.  А у меня этот механизм был поврежден и не работал.  И забит он был всякой всячиной из прошлого, как далекого (аж из прошлых жизней), так и близкого.

Учитель и помогла, и научила, как справиться с этой задачей — починкой своего механизма переиндексации. Работа прошла в общем-то уже безболезненно, абсолютно не отразившись ни на физическом, ни на эмоциональном состоянии.  И вот в один прекрасный момент, а именно через три дня, я поняла, что исчезла тень мамы из-за моей спины! И исчезли мои старые ощущения от себя, в первую очередь, а также и восприятие моих поступков и поступков мужчин. Я стала смотреть на мир своими глазами.

Когда я это поняла, я просто ахнула. Изменения — просто потрясающие.  Совершенно новые ощущения, которых у меня не было никогда. Совершенно новый взгляд на происходящее, совершенно по-новому вижу и мужчин, и их поступки, будто откуда-то сверху и в то же время изнутри… Причем это происходит мгновенно! И уже не осуждаешь ни себя, ни их за,  казалоось бы,  те вещи, которые просто требуют осуждения..  Смешно просто становится.

Свобода! И вспомнились слова моего покойного мужа: ты слишком серьезно относишься к жизни! Теперь для меня эта фраза стала понятна и открылся другой смысл, не тот, который я видела в ней раньше. Как же кайфно чувствовать себя свободной от старых, причем и не своих даже, шаблонов!  И при этом ощущать полную ответственность за свои действия и поступки! Это совершенно не напрягает, не накладывает никаких обязательств, не чувствуешь  конфликта ни внутри, ни снаружи.

Принцип один за всех и все за одного наконец-то сработал и внутри меня, в моем сознании и подсознании, соединив воедино все мои субличности и отправив на помойку истории все отжившее и неактуальное в данное время.  Целостность!

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




7 комментариев пока...

Юльчатка

12.12.2012 в 21:13.

Многие женщины забывают о том, что они Женщины, каково их настоящее предназначение. А ведь в нас так много тайн, которые можно открывать в себе едва ли не ежедневно. А что говорить про других людей, для которых мы вообще незнакомки.
Я замыкалась в себе, осознавая, что со мной явно не всё в порядке. Проводила линии между своим поведением и поведением своей мамы, грустила. Читала книги, направленные на восстановление себя. И всегда возвращалась в общество, словно после «обновления». И мир вокруг так и играл красками )) Женщиной быть так приятно! ))

zlatakrona

12.12.2012 в 22:05.

да, Юльчатка, очень приятно, согласна с Вами!

Варвара Божедай

30.01.2013 в 02:56.

Я очень рада тому, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе!

Варвара Божедай

30.01.2013 в 02:58.

Я очень рада тому, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе! Счастья Вам и любви!

zlatakrona

30.01.2013 в 19:26.

О, Варвара, я так рада, что вы заглянули на мой блог! Ваши стихи — я читаю их как молитву каждый день, а то и несколько раз в день. Да они по сути и есть молитва, для каждой женщины, если она хочет быть истинной женщиной. Если на каждую строчку в женщине или девочке сформируется ощущение — она обязательно найдет своего суженого, именно того, кто будет к ней относиться как к Родоначальнице, Хранительнице очага, как к самому дорогому, что есть в его жизни.

Константин

06.06.2016 в 02:22.

Вы удивительная женщина. Надеюсь, что все у Вас сейчас складывается хорошо и правильно.

zlatakrona

09.06.2016 в 23:46.

благодарю за комплимент, Константин. и надеюсь, что это действительно так. а складывается на самом деле так, как хочется. долго к этому пришлось идти — к безупречности в мыслях и делах.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы