25 Февраль 2011

Одиночество или вместе?

Тема: изменение реальности

Одна, всегда одна! Ох уж это одиночество! И так сразу тоскливо становится… Она вспоминает свою приятельницу: та ушла в отпуск на месяц и ни разу не вышла из квартиры, отключила и телефон, и интернет, сказав всем знакомым и сослуживцам, что уезжает на море. Ей одиночество просто как воздух необходимо…

Почему некоторые страдают от одиночества, а другие, наоборот, уходят в это одиночество? Люди такие разные! Одни считают, что быть наедине с самим собой — самое лучшее время их жизни. А другие страшатся даже на несколько дней остаться без людей.

И все-таки и те, и другие, взаимодействуют с людьми. Она ни разу не встречала настоящих отшельников, которым бы было комфортно всегда без людей. Вот даже эта ее приятельница, по ее виду не скажешь, что отшельница, и дочка у нее есть, и на работе она очень деятельная, работа у нее всегда с людьми. Она просто, видимо, устала от общения, потому ей понадобилось уединение.

А вообще считается, что человек — существо стадное. Социальное. Без социума не может существовать. Но все больше и больше в мире одиноких людей. И не только пенсионного возраста, когда один из супругов уходит в мир иной. Одиночество резко помолодело.

И это как раз и говорит о том, что у все большего количества людей внутренний конфликт с самим собой очень силен.

Так в чем смысл жизни? В том, чтобы в одиночестве себя комфортно чувствовать или в том, чтобы комфортно быть вместе с кем-то (подразумевается — со своей второй половинкой)?

Девушки жалуются, что не могут найти спутника жизни, а молодые люди жалуются, что так трудно найти для себя девушку, которую бы захотел взять в жены…

Что же мешает объединяться людям в пары? Ей хочется понять внутренний конфликт, его причины на самом глубинном уровне. Хотя она и понимает, что смысл жизни не только в том, чтобы найти для себя вторую половинку, но дискомфорт от одиночества — это не правильно.

Если у человека задача его жизни не подразумевает одиночества — ему будет дискомфортно одному, без пары, как бы он ни старался не замечать этого, как бы ни пытался увести и переключить внимание на другую сферу своей жизни. И она решает поработать с этой парой — «одиночество, одна» — «вместе».

То есть изменить свою реальность, а заодно и реальность женщин своего Рода, а также тех знакомых, кому этот вопрос изменения реальности не безразличен, кого тревожит одиночество.

Она уже знает, что нужно сформировать два разных ощущения, две разных зоны в своем сознании и вынести их на два предмета…
Первая зона по одиночеству формируется очень быстро. А вот вторая… Хотя она и была уже замужем, но ощущение это брать не получается: вроде и замужем, вроде и вместе с мужем, но четко понимает — одиночество у нее уже тогда присутствовало в ощущениях.

А потому она поднимается к Всевышнему и берет оттуда чистое ощущение — «вместе». И тогда работа начинает идти: сознание переключается с одной зоны на другую, поднимаются эмоции, хотя и не очень сильно, но настроение на первой зоне заметно меняется, портится…

Вся муть поднимается со дна души, все те вещи негативные, которые она испытала в своих всех жизнях в союзах с мужчинами… А там и рабство, и унижения, и бесправие… Какой уж тут союз! Но она знает, что сознание нужно прогонять не только в негативной зоне, нужно его переключать и на позитивную.

Ощущение «вместе» тогда будет крепнуть и пойдет откачка энергии из негативной зоны в позитивную. Но, похоже, до конца процесса еще далеко: пошло присоединение и родового слоя, а за ним, она уже хорошо это знает — нужно будет и коллективку подключать.

В общем, с ее энергетическими запасами она, видимо, поработает с этим не только сегодня, но и завтра. Хорошо, если для этой работы ей хватит пары дней, а иной раз ведь приходится работать и неделю и больше.

Она отслеживает все нюансы, все причины, по которым формируется ощущение одиночества. Тоска по идеалу, по гармонии, неприятие и непрощение слабостей другому, неприятие поисков своего пути другим…

Слабость, брошенность, забыта… неуважение себя, неверие, что достойна лучшей доли… неверие в постоянство чувств избранника, неверие в то, что могут ее уважать… А вот и неприятие своего физического тела…

Она усмехается: надо же, как программы социума закреплены в сознании! В социуме только и говорят, что мужчины любят худеньких да длинноногих…

Она отслеживает дальше состояния, что мешают быть вместе людям. И сразу приходят образы знакомых и она снова усмехается, знает, что скоро эти знакомые начнут звонить и спрашивать или жаловаться на свое настроение…

Вот промелькнуло ощущение махрового эгоизма и оно очень приятно многим. Но вот если такой человек сталкивается с эгоизмом другого, то приятные ощущения сразу улетучиваются, идут и обиды, и недоумение, и злость, и гнев, в общем, неприятие…

Вспомнила сразу притчу про Будду и Ангулималу, слова просветленного, что если не можешь созидать, то нет права и разрушать, если ты не можешь дать жизнь, то не имеешь права ее и отнять. Если следовать логике Будды, то если сам эгоист, то спокойно реагируй и на эгоизм других…

Но в союзе семейном очень часто таким приятием и не пахнет…

Вот следом за ним пошло ощущение страха сделать ошибку… Да, это она замечала не только за собой: страх совершить ошибку останавливает многих от тех действий, которые требует совершить текущий момент. Например, к человеку пришла любовь, но он боится проявить ее, показать ее, как будто это сразу на него наложит какую-то ответственность…

Вон как бывает, оказывается: человек боится любви! И это одинаково присуще и женщинам, и мужчинам… А многие просто доказывают сами себе, что в одиночестве он справится со всеми обязанностями своей жизни даже лучше, чем будучи с кем-то вместе, доказывает сам себе, что ему по плечу все функции — и мужчины, и женщины.

Да, конечно, справится, кроме, пожалуй, одной: женщине не родить ребенка без мужского семени, а мужчине не выносить дитя в своем животе… Но многие и не хотят рожать или иметь детей… Ни своих, ни приемных… Инфантилизм — еще одна причина одиночества…

Одиночество… Вот промелькнуло ощущение бремени, которое часто присутствует в семьях: чувства притупляются, уходит любовь, и люди живут только потому, что так нужно, долг перед детьми или привычка не расстраивать других: вторую половинку, родителей, детей… Хотя по полной присутствует в таком браке ощущение одиночества.

Почему люди не могут сохранять чувства свежими, яркими? Где-то она уже читала или смотрела, ученые заявляют, что любовь уходит через три -пять лет и исчезает ощущение «вместе».

Вместе — ведь это не просто с одной фамилией в паспорте, не просто в одной постели, не просто под одной крышей… Вместе — это когда ощущение единства с другим и ощущение индивидуальности своей одновременно. Это ощущение доверия на самом глубоком уровне, ощущение уважения.

Это спокойствие, даже если другой отсутствует и его нет рядом продолжительное время. Это ощущение поддержки, но не излишней заботы и контроля. Это ощущение единства и осознание того, что мы — разные. Другие. Но — вместе.

Ну вот, пошли звонки. Как всегда, первая позвонила Наташа… Она всегда ощущает, когда ведется работа.  Единое поле сознания… И ей тоже нужно освобождение от негативных состояний души, изменение реальности, потому так быстро она и реагирует…

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




10 комментариев пока...

svekrovyshka

27.02.2011 в 18:08.

Обалдеть, как класно написано. Не чего добавить. Хотя многие считают одиночество, когда нет пары. Но есть же родственники, друзья, сотрудники.
А бывает что семья есть. а человек одинок по духу. Хорошо, что мне незнакомо это чувство

zlatakrona

27.02.2011 в 21:29.

я рада за Вас, свекровушка. Хорошо, когда отсутствует такое ощущение.

Olga Lysenko

27.02.2011 в 23:15.

Уже вторую статью сегодня читаю про одиночество. %) И сама недавно писала «Одиночество или уединение?» Что бы это значило? ;)
Мне кажется, это весенний авитаминоз, который выливается в упадок сил и хандру…
Хотя лично я никогда не скучаю наедине с собой, для меня это скорее уединение, без знака минус =)

Поздравляю с Масленицей! Приглашаю на блины http://lo-vista.biz/2999

Людмила

01.03.2011 в 11:36.

И хотя человек существо социальное, все же умение быть вместе должно воспитываться, развиваться, а иначе — нетерпимость, а это одна из причин одиночества. 8)

Павел

01.03.2011 в 11:37.

мне кажется что когда человек устает от общения ему требуется не одиночество, а уединение, для этого отключают телефон и т.п., а одиночество — это по-моему трагедия

Двуглазый Юм

04.03.2011 в 00:09.

Точно, посты про одиночество — это эпидемия сейчас :)))

Мне вот нужно одиночество. Не всегда, но нужно. Единение с собой, которому никто не помешает. Прислушаться к своим мыслям, освободиться от социумного и лишнего — это как вода и хлеб для меня.

zlatakrona

04.03.2011 в 17:26.

значит, Двуглазый Юм, это не одиночество, а уединение.
;)

САИД

24.12.2011 в 21:17.

оч спасибо круто

zlatakrona

28.12.2011 в 22:30.

пожалуйста, Саид. Что, реферат или сочинение писали?

Iya

07.02.2012 в 19:03.

*KISSING*

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы