30 Январь 2011

Неожиданная встреча. Карма и магия жизни.

Тема: изменение реальности

Мне передали эстафету , автор ее Лариса. А передала Белорусочка.

Неожиданная встреча…  Обычно встреча с кем-то.  Или с чем-то. И обычно неожиданное заканчивается вполне предсказуемо: наше пространство расширяется. Мы получаем уникальный опыт. Какого еще не знали. Но который нами запланирован. Конечно, не нашим умом, а нашим внутренним, нашей душой.

То есть все случайности, к которым мы относим и неожиданную встречу, вовсе не случайны. Они закономерны. Но ум отказывается это воспринимать таким образом. Нам же нужна интрига, нужно взбудоражить все свое естество…

Как правило, в результате меняется мышление, меняется стиль жизни, меняется направление жизни. В общем, меняемся мы сами. Меняются и наши потребности.

В моей жизни было много неожиданных встреч. И все они имели огромное значение для меня. Многие похожи на страницы из любовных романов, некоторые — из разряда драматических историй.

И сейчас, по прошествии лет, оглядываясь назад, на все эти неожиданности, я с удовлетворением отмечаю, что все они вели меня по моей дороге жизни, не давая с нее сбиться.

Практически все они давали мне хорошие ощущения. Давали понять себя лучше. И приходило осознание очень многих вещей, о которых даже и не могла догадаться раньше.

Сейчас мне хочется рассказать историю, в результате которой я смогла осознать свой мазохизм и смогла от него освободиться.

Однажды на Грушинском фестивале я повстречала свою знакомую из другого города и мы радостно кинулись обниматься. И тут я заметила спутника, следовавшего за нею сзади. И моя челюсть отвисла. Почему? Да кто же его знает! :) У него был не менее выразительный вид: глаза под очками округлились и челюсть так же отвисла.

И мы стояли и смотрели друг на друга, глупо тараща глаза с отвисшими челюстями… В общем, мы познакомились, он начал приезжать ко мне в гости, и в то же время частенько хамил, потом спохватываясь как бы, просил извинить его.

Иногда он мне здорово помогал чисто психологически, оказывал поддержку в житейских ситуациях…

Я не понимала, почему испытываю к нему тепло. Он звонил и мне становилось тепло в груди. Я не могла сказать, что влюбилась. Он говорил о том же самом. Друзья? Вроде как друзья. Но то удивление — от первой встречи — оно не забывалось и стояло всегда на расстоянии протянутой руки.

Это были странные отношения, странные ощущения. Был и секс, после которого он нахамил. И сразу же извинился. Я не понимала. И продолжала с ним встречаться. И вот произошло то, что должно было произойти. Он приехал, мы общались, были свечи и вино, была ночь, был день, когда мы пошли кататься на лыжах…

А за ужином он попросил пригласить мою подружку. И я сама не понимая почему, сразу насторожилась. События развивались стремительно. Она прибежала, плюнув на все свои неотложные дела. И я удивилась ее поведению.

В общем, они ушли, а я осталась вся в слезах и соплях. Эмоции я испытала очень сильные. У меня пошла такая жалость к себе, такие слезы и истерика!

Для того, чтобы понять, насколько глубоко лежит у меня вместо потребности в уважении — потребность быть униженной — потребовалось несколько лет «дружбы» с этим человеком и 20 лет — с «подружкой».

Они ушли, а я села работать со своей структурой. Убирать кармические вещи, которые я осознала, не смотря на то, что была в сильнейших эмоциях. Всю ночь я чистила свою душу. И видела и картинки из прошлых жизней, и все причины, почему мы «случайно и неожиданно» встретились.

Причем, я увидела карму не только у себя, но и у своей подружки, и у своего друга. Такой мощный кармический узел.

Я хорошо поработала. Поскольку после этой работы в моей жизни хотя и встречались люди со склонностью проявлять свое неуважение, но я их сразу распознавала и вовремя просто уходила с их пути. Не входя в отношения и не испытывая ни привязанности, ни ненависти к ним.

Что и отличает такую работу от того, что называют «время лечит». Карма убрана, вместо нее формируешь новые ощущения (а они приходят сами как осознание) и закрепляешь их в структуре души. И обычно засыпаешь. Организму нужна переиндексация.

А утром просыпаешься и совершенно другие ощущения! И от ситуации, и от своей реакции на людей и события. Вспоминаешь — и удивляешься: а что это я так реагировала? И что это я так была привязана к человеку?

Понимаешь: разделяет -то пропасть, нет ничего общего.  Ну да, уже нет. А до этого — было, в данном случае моя склонность к мазохизму, а у него склонность к садизму.

После работы я как будто научилась видеть таких людей внутренним зрением, но при этом не испытывала ни возмущения, ни жалости, ни раздражения. И они, позволяя себе проявлять свои наклонности в отношении к другим, со мною вели себя иначе.

А что наши отношения с этим мужчиной? Он исчез из моей жизни. Хотя первое время иногда он звонил, а я с удивлением просто спрашивала его: а что случилось? у тебя что-то случилось? И он не смел даже ответить на мой вопрос утвердительно.

Поскольку знал — жалости не получит, а любовь получать он не умел. И помощь ему моя тоже не нужна была, хотя я могла ему помочь — убрать карму, помочь ему освободиться от садистких наклонностей, от того же мазохизма, который тоже был в нем, от жалости.

Все эти негативные вещи — как дефект в структуре души, и стоят они вместо потребности уважения к себе и людям, вместо потребности в любви.

И удовольствие получить не сможет, поскольку у меня нет уже потребности получать унижение, быть униженной. Мой мазохизм растворился и исчез.

Кто знает, когда была запланирована эта встреча? Но закончилась эта встреча таким вот замечательным финалом. А потому я научилась относиться к неожиданностям, ко всяким неожиданностям — вполне лояльно.

Кто хочет принять эстафету? Пишите в комментариях. Передам.

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




25 комментариев пока...

Аноним

30.01.2011 в 02:42.

с интересом читаю эту эстафету =)

irina-se

30.01.2011 в 02:43.

ох, это был мой комментарий, а как-то анонимный получился %)

zlatakrona

30.01.2011 в 02:46.

Бывает иногда, Ирина! :-D

Kupena

30.01.2011 в 10:40.

Кто во что верит, кто-то считает, что все в жизни предопределено, и не бывает случайных встреч, а кто-то не придает никакого значения случайностям. А вера — эта сила.

Лена

30.01.2011 в 11:38.

Веришь не веришь, замечаешь случайности или нет, если косяк в душе есть, то есть нездоровая реакция, то либо убирать, либо наступать постоянно на одни и те
же грабли.

Ольга Ladyemansipe

30.01.2011 в 13:07.

Надя, это действительно был мазохизм….А у меня вот неожиданные встречи случаются во сне с людьми из моего прошлого. Поначалу я думала, что это единоразово, но потом, это стало закономерностью, вот теперь сижу и гадаю, почему:)

Юльчатка

30.01.2011 в 16:31.

Неожиданная встреча может быть приятной, а может и не очень. Я тоже хочу поразмышлять на эту тему в своем блоге, можно? )))

Екатерина Алтынникова

30.01.2011 в 16:32.

Неожиданные встречи — это только с первого восприятия. Если посмотреть глубоко, то очень даже ожиданные. Каждый человек, каждая встреча учит чему-то новому, свойству, качеству, навыки и их закреплению. Zkatakrona, жесткая ж была ваша встреча… Зато благодаря ей вы перешли на новый качественный уровень.

zlatakrona

30.01.2011 в 21:00.

Екатерина, жесткая встреча? зато потом такое освобождение и такой прилив сил!

Юльчатка, конечно, можно!

Ольга Ladyemansipe, ну не просто так. Во сне происходит всплывание, если можно так выразится, тревожащих зон из подсознания. И если идут встречи с людьми из прошлого, это означает то, что нужно пересмотреть либо взаимоотношения с ними, теми людьми, либо изменить пора шаблоны… В общем, сны просто вам подсказывают: что не было понято тогда, не был сделан вывод правильный — пора сделать и понять сейчас.

да, Лена, лучше сразу отследить свои реакции. Но это ты понимаешь — что все твои реакции и поступки внешнего мира — потому, что причины у тебя внутри. Как ты говоришь — косяк и негативная реакция. Многие люди не понимают даже, что причины в них. Они считают — это другие виноваты, другие такие плохие.

Belorysochka

30.01.2011 в 22:11.

Вот это история! Непонятно, зачем ему были нужны эти отношения…Или у них «игра» такая была?

Belorysochka

30.01.2011 в 22:11.

Надежда, а кому переходит эстафета?

zlatakrona

30.01.2011 в 22:22.

Не знаю, кому передать. Может, подскажете?

Belorysochka

30.01.2011 в 22:27.

Надо, чтобы кто-то отозвался. Или можно самой назначить, если известно, что человек такие мероприятия любит

юлишна

31.01.2011 в 00:47.

А мне интересно, что же вас все-таки поразило в нем, когда вы увидели его в первый раз? *CRAZY*

Галина

31.01.2011 в 01:07.

Надя, это не моя тема, поэтому не хочу брать эстафетную палочку. Я вообще не могу писать об отношениях. Наверное постарела. :-D

kladez-zolota

31.01.2011 в 17:03.

Все в жизни не случайно, и нужно уметь во время увидеть эти знаки.

Екатерина Сумкина

01.02.2011 в 00:26.

Встречи неожиданные… это только так кажется…

для того чтобы проработать это за ночь — надо быть очень готовой… мне потребовалось гораздо больше времени для поимания своей ситуации…

Желаю любви к себе и ко всему вокруг!

Легион

01.02.2011 в 07:14.

Я не верю в случайности, все закономерно. Еще больше бусит фраза — стечение случайностей. Это, типа, когда сразу происходят десятки, а то и сотни случайных вещей, и по МОЕМУ мнению, случайностью их может назвать только полный идиот.
Взять хотя бы мой пример, как я познакомился с одним из главнейших людей в моей жизни, и который в большой степени повлиял на то, кем я стал. У меня погиб друг. Я не знал куда себя деть, а в такие моменты мне хочется нагадить людям. Я полез в асю, в надежде найти себе жертву, так как понимал, что если найду в реальности, то может закончиться плачевно. И вот наткнулся на одного человека. Не смотря на все мои язвительные выпадки в ее сторону, и язвление, она продолжала со мной общаться нормально. Меня это просто взбесило, как это я достаю, а это единственный человек, который не психует, не послал, а говорит. Она не знала что со мной, и почему так происходит. Но она поняла что что-то не так. И она поехала ночью через весь Питер, только чтобы поговорить со мной и успокоить меня. И она не испугалась человека приехавшего с Кавказа, который ей грубил, унижал. На это способны единицы. Итак, не погиб бы друг — не был бы психованным. Не был бы психованным — не полез в асю. Не полез бы в асю, не нашел бы ее. Полез бы в асю, но не был психованный — не искал бы на ком сорваться, а говорил бы со знакомыми. Все таки, если бы полез в асю, в поиск, и небыл бы пригован — не обратил бы на нее внимания. Даже если бы обратил — говорил бы вежливо. Даже если бы обратил внимание, и она оказалась в моем вкусе — попытался бы ей понравится, флиртовал. Если бы я пытался ей понравится, флиртовал — наше бы общение закончилось, так как на тот момент у нее был парень. Если бы не был психованным, и не пытался опустить ее — она бы не поняла что что-то не так. Она бы не поехала на встречу с незнакомым человеком в часа ночи. Итак, множество этих самых «случайностей» привели к тому, что я познакомился с одним из главных людей в моей жизни. И анализируя многие «случайности», я не верю, что они были случайностями.

zlatakrona

01.02.2011 в 14:35.

Юлишна, а разве не понятно? Нас всегда поражает идеальное. Он подходил идеально для удовлетворения моих косяков, я подходила идеально для удовлетворения его косяков. И хотя умом это не понимаешь, подсознание знает. И идет удивление на внешнем уровне. Если бы потребности были нормальные, а не косяки, и если бы мы идеально подходили как ключ к замку — пошло бы такое же изумление. Так всегда бывает. Любовь — она всегда с первого взгляда .

Легион, я с вами согласна. считаю, что только тот, кто не хочет анализировать свою жизнь, считает, что она состоит из случайностей. Все случайности — закономерны.

sherhan

01.02.2011 в 19:35.

Странные отношения, да и понимание тоже очень странное! Ну да ладно, все неожиданное должно случаться, и приносить или радость, или огорчение…без этого никак!

mobilekid

02.02.2011 в 06:49.

Мне кажется, что излишние размышления над смыслом жизни лишь отдаляют нас от его понимания и мешают (порой) наслаждаться самой жизнью.

zlatakrona

02.02.2011 в 22:44.

да, mobilekid, все, что излишне — всегда мешает. плохому танцору мешают…, а отягощенному рассуждениями — они и мешают. надо жить, а не страдать от жизни.

1001smile

03.02.2011 в 04:58.

По-моему, такие ситуации просто не надо принимать близко к сердцу… Ну понравилась ему подружка — флаг в руки, если ку другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло…

Хотя не знаю, может, я одна такая ненормальная, я просто не воспринимаю интерес своего мужчины к другим женщинам как унижение. Я же не 100 баксов, чтобы всем всегда нравиться :)

zlatakrona

06.02.2011 в 13:55.

1001smile, подружка ему не понравилась, он подружке — тоже. После этого они больше и не встречались. Она прямо заявила: он мне на фиг не нужен. У нее же любовник был в это время и встреча с ним накануне. Если с человеком все нормально, он не будет кидаться из объятий одних прямо сразу в другие, а через час — как пелена с глаз — он мне не нужен.

Дело не в том, чтобы всем нравиться.

Дело в шаблоне — с прошлых жизней еще сформировавшемуся. Если она и в прошлых жизнях еще лезла в постель, да так, чтобы я об этом узнала, то это говорит о том, что большой косяк и у нее, и у меня. Что за потребность такая — быть всегда наблюдателем сексуальных утех мужа с другими женщинами? Это не нормально, я так считаю. А ей что за удовольствие — наблюдать за страданием своей подруги?

А все от рабского ощущения, и получения удовольствия от унижений.

У нее же свое — она ненавистью заполнена сильно к мужчинам. И потому не может испытать того удовольствия от мужчины, что испытывает обычная женщина. А потому все время в поиске. И хочется, хочется тоже их унизить… Вот этим — переспала — пинка ему под зад, сказать, что он ничто в постели, что не может удовлетворить, предоставить удовольствие… И делает это очень тонко и ловко, мужики действительно считают, что это с ними не порядок…

А то, что Вы пишете — ненормальная — это нормальная защитная реакция обычного человека. Интерес всегда у мужчин есть к другим женщинам, но он разный. Если Ваш мужчина спит со всеми подряд, кто ему понравился, и Вы на это смотрите нормально, то это говорит о том, что Вы в прошлых жизнях просто были наложницей. Не женой, а наложницей. И если Вы возбухли однажды — то получили по физике такую боль — что в этой жизни до сих пор это память хранит — опасно для жизни, а потому лучше воспринимать это спокойно и легко. Сравнивая для утешения себя со 100 баксами: я не 100 баксов, чтобы всем нравится.
Слабое утешение.

zlatakrona

06.02.2011 в 13:56.

есть такие понятия — любовь и уважение. к себе, к другому. каждого — к себе и другим.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы