24 Ноябрь 2011

Любить и быть любимым.

Тема: изменение реальности

[yandex]

«Вот и лето прошло», — вспомнилась строчка из известной песни. И так быстро оно пролетело в заботах и приятных хлопотах. Моя профессия и мое занятие любимое по жизни, моя любовь — ландшафтные работы и работы в питомнике, носят сезонный характер и потому хочется побольше успеть, побольше сделать, побольше получить ощущений, побольше претворить в настоящем идей…

А потому усталость и жара не располагали к написанию постов. Вот даже летний пост про ежика так и не удосужилась напечатать, пылился в черновиках два месяца почти…

Осенью я радовалась дневной температуре не выше 17 -18 градусов и просто наслаждалась такой температурой. Для меня  она нормальная, я долго щеголяла в сарафанчиках, хотя люди уже и в ветровках, и в теплых джемперах ходили.

Но это все присказка.

Как-то однажды летом моя постоянная читательница Лена задала вопрос, почему я перестала писать о том, с чем работаю (методами энергоинформационики).  И я задумалась, как всё словами можно передать, всю гамму новых ощущений?

Трудно это сделать, призналась я сама себе. Если бы были какие-то вопросы у других, возможно, легче было бы сформулировать и ответы, и порассуждать на заданную тему. 

Главное, с чем я столкнулась, и не только я одна, это заставить свое сознание смотреть на происходившие в прошлом и происходящие в настоящем события совершенно с другой точки зрения и с другими ощущениями.

Причем, как только недавно призналась моя подружка Лена, умом -то мы всё понимаем, но думать сердцем получается не всегда. Думать сердцем… Думать сердцем я училась тоже этим летом. Без этого осознание вещей, негативных и тормозящих раскрытие индивидуальных особенностей и индивидуальное развитие, осознание таких вещей, как например, психология жертвы или психология халявщика и других, настолько привычных из жизни в жизнь,  происходит туговато.

Мышление всегда готово свалиться на старый привычный путь неверия, неуверенности,  мазохизма и получения удовольствия от негатива.  И как только сознание сворачивает на старую кривую тропинку,  так сразу начинает корежить, буквально, физическое тело.

Многие, кто занимается энергоинформационикой, не понимают, что происходит.  А происходит то, что в  потребностях заложены уже только позитивные значения и как только сознание разворачивается в сторону привычного негатива, так вся суть встает на дыбы, чувствуется дискомфорт и даже физическая боль. 

Не от болезни,  что сформировалась, а от того, что такие привычные негативные мысли могут привести к формированию болезни.  Болезни еще нет, а боль уже присутствует!  Как предупреждение о том,  что может произойти в будущем, если из головы не выбросить старые шаблоны мышления.

По сути, происходит раскачка маятника: из минуса в плюс, из плюса в минус. Для физики это очень болезненно, ведь энергии очень много.

Почему так происходит?  Да потому, что уже присуща конфигурация сознания, где пространство души как единое поле, оно не разорвано на прошлое, настоящее и будущее.  Оно не разорвано на прошлые жизни, настоящую жизнь и будущие жизни.  Все существует одномоментно.  Но некоторым так и осталось трудным это себе представить и осознать.

Многие даже не чувствуют, насколько сильны они уже энергетически, насколько  много энергии в них,  насколько аккуратно нужно относиться к окружающему миру.  Как малые дети, которые нечаянно могут раздавить маленького хомячка,  многие не осознают, как нечаянно давят своей энергетикой на окружающих простых людей.  Забывают разницу.

Забывают о том, что становясь сильнее энергетически, они становятся и в негативных проявлениях своих более мощными. И тогда, образно выражаясь, шило вылезает из мешка, да это уже и не шило, а огромный топорище, который не заметить просто не получается.

Я заметила, что многие мои приятельницы, что занимаются энергоинформационикой, в некоторых фишках не хотят меняться. И считают, что сами не желая замечать своих косяков, они их могут спрятать. Но это не получается. Слишком эти косяки накачаны энергией и видны невооруженным взглядом любому прохожему. А уж тем, с кем общается такой человек по долгу службы или в семье, им вообще это становится непереносимо, как правило, раздражает или толкает использовать косяк к своей выгоде, то есть к манипулированию…

Мне такая психология, такая страусиная позиция почему-то казалась неправильной. Наверное, потому, что значимость взаимоотношений с единомышленниками для меня высока. А психология обманщика и притворы как-то не вяжется совсем с понятием дружбы, с понятием единомышленника.

Например, одна моя знакомая никак не хочет убирать из себя ветреность, поверхностность. Делает вид, что работает с ней, но при этом я с удивлением отмечаю, как быстро она скатывается в этом направлении. Энергии-то много, и уж если тянет в каком направлении, то очень мощно! И она удивляется, почему многие к ней начали относится с неприязнью.

А другая маскирует свою жадность и голый расчет во взаимоотношениях под дружбу и участливость. И как бы мне ни хотелось взаимодействовать с ними на равноценном энергообмене, никак это не получается. Халява не проходит!

Причем, происходят довольно курьезные вещи: я стремлюсь к взаимодействию, но происходят якобы досадные помехи для такого взаимодействия и общения. Не получается даже встретиться или поговорить по скайпу.

Вот и приходится мне работать, снимая значимость и дружбы, и взаимоотношений. Хотя не только это. Значимость я сейчас снимаю на всех направлениях: и значимость денег, и значимость детей, и значимость мамы и отношений с ней, и значимость моей работы, квартиры, внешности…

Иногда возникает страх, что я слишком от многих привычных вещей своей жизни отказываюсь, ум пытается свернуть меня на путь компромисса. Найти что-то среднее. Привыкаю я очень быстро к людям и не хочется с ними рвать отношения из-за какой-то жадности или ветрености. Ну подумаешь, все мы с недостатками, подумаешь, ведь я тоже когда-то мечтала и о халяве, и была невнимательной и поверхностной!

Но не получается взаимодействия, поскольку в таких случаях энергообмен неравноценен и Мир сам не допускает такого… Наверное, кому-то это покажется странным. Но происходят удивительные вещи: меня невозможно ни обмануть, ни обвести вокруг пальца, что называется. И даже если мой ум это под желанием компромисса и допускает, то из этого ничего не получается…

И я поняла, что произошло то, о чем я долго мечтала: я научилась любить себя и быть любимой миром. И это уже проявляется и на событийном ряду. Снимая значимость многих вещей, я позволяю себе любить и быть любимой. А это означает, что я принимаю и перемены и нежелание перемен кем-либо.

Всегда есть те, кто хотят любить и всегда есть те, кто любят. Заметьте, обычно женщины готовы любить, а мужчины готовы быть любимыми. Снисходительно принимать любовь женщины.

Что мешает нам любить и быть любимыми? Наши косяки. Как тому танцору из поговорки, помните?

Понравилось? Еще Изменение реальности

На главную страницу Сочинение на тему человек

Читать в Яндекс.Ленте




7 комментариев пока...

kladez-zolota

24.11.2011 в 21:13.

Заметила, что после перерыва сложно вливаться в работу.

Артур

24.11.2011 в 21:44.

Спасибо ! Интересная тема , есть над чем задуматься ! =)

zlatakrona

25.11.2011 в 00:06.

Пожалуйста, Артур!

kladez-zolota, наверное, сложно вливаться в работу, когда особенно работа не по душе?

Лена

25.11.2011 в 13:17.

Зашла к Вам на страничку, а тут подарок — интересная тема, Благодарствуйте!!! Как Вы снимаете значимость?

zlatakrona

25.11.2011 в 17:51.

Лена, позвони в скайп, объясню. Здесь нет смысла объяснять, поскольку это одна из последних техник.

Екатерина Алтынникова

08.12.2011 в 11:54.

Zlatakrona, у вас бывает время, когда вы ничего не хотите, нет никаких желаний, привязанностей, ничего вас не может вывести в деструктивный полюс эмоций. просто хорошо и отсутствие желаний?

zlatakrona

08.12.2011 в 23:38.

Да, Екатерина, у меня такое есть. То есть я так себя ощущаю. Хотя не всегда, то есть не все время. Иной раз мелькнет мысль — надо бы вот это, но как-то так, без заботы, вроде равнодушно подумала да и забыла тут же… И буквально то, о чем подумала, начинает происходить. И довольно быстро, как-будто само собой. И принимаешь это тоже как-будто само собой разумеющееся.

Ваш отзыв

На сайте

  • Сочинения на разные темы, притчи, размышления о психологии человека, о магии и реальности, о здоровье и жизни

Темы

Новые сочинения,притчи,эссе

Ещё видео

Отзывы

Метки

Это интересно

Архивы